10.04.2012 в 09:17:27
витаон написал : если движок с клемником на 6 выводов то он и на 380 и на 220.
не факт. может быть и 380/660 (это если мощный) а может быть и 127/220... надо на шильдике прочитать и соответственно подключать обмотки либо на фазное, либо на линейное напряжение.
10.04.2012 в 10:18:02
Olezich написал : в "хрущёвке" есть различие между "О" и "Землёй"?
да, земли в хрущевках быть не может. только в горшках цветочных. соединять ж\з провод с корпусом щита опасно. почему - написано в "Хэлпе по заземлению и безопасности"
10.04.2012 в 11:29:23
Olezich написал : Здравствуйте друзья! Разъясните пожалуйста, в "хрущёвке" есть различие между "О" и "Землёй"? Два года назад пригласили электрика для монтажа розетки под стиральную машинку, сделал и забыли.Сейчас встал вопрос организации простой розетки под выключатель, с целью запитки модема для телефона PON.Скажите пожалуйста, могу ли я безопасно кинуть провод "О" с скрутки голубого и зелёного с жёлтым проводов, на планируемую розетку?Спасибо.
Pullo,anfly,andrewkhv МУЖИКИ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА, ответить на один единственный вопрос, могу ли я подсоединить к двум проводам ( ГОЛУБОЙ и ЖЁЛТЫЙ С ЗЕЛЁНЫМ) обозначенное на фото место ввиде красного овала, ПРОВОД - НОЛЬ? Чтобы его через кусок проштробленного на стене участка подсоединить к розетке примыкающей к выключателю? ФАЗУ возьму от выключателя! Я ЦЕНЮ ВАШ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЮМОР И УТОЧНЕНИЯ! Всё приготовлено, работа стоит, пожалуйста помогите советом! ЗЕМЛИ В РОЗЕТКЕ НЕ БУДЕТ.Два контакта ФАЗА И НОЛЬ.
10.04.2012 в 11:34:38
вообще ту хрень по имени пакетник надо выбросить и заменить на ВН или 2-х полюсный АВ.
Olezich написал : обозначенное на фото место ввиде красного овала
является куском обоев и к электрической сети не подключается
Olezich написал : ФАЗУ возьму от выключателя! безопасно кинуть провод "О" с скрутки голубого и зелёного с жёлтым проводов
вот после таких слов, иного совета как кроме пригласить Юрку Питерского быть не может ))
10.04.2012 в 11:36:31
Olezich, цепляйте.
10.04.2012 в 11:36:47
Olezich написал : могу ли я подсоединить к двум проводам
нет, подключать провода до счетчика нельзя, особенно зажимая под один ржавый винт алюминий и медь. куда идет нулевой провод от счетчика?
10.04.2012 в 12:48:09
Рамка розеток не ложится (фото). Нужен совет : чем лучше "выбрать" прямой угол в плитке (там где "подушечки"). "Болгаркой" хрен подлезть аккуратно... Всего 6 таких углов, хотелось бы обойтись без спец. оборудования...
10.04.2012 в 12:58:51
Вновь подниму вопрос. Спецы, подскажите пожалуйста
EugeenB написал : какой "рубильник" поставить в подъездном щитке, в замен старого (образца 1917 ) если меняю часть проводки в квартире (из старой остается только свет и 1 розетка) всё остальное будет новым, планирую примерно так:
один кабель, квадратов 10, в квартире отдельный щиток, и дальше так: 1) электропечь (4 конфорки + духовка) своя линия 3*62 УЗО 16(25) А 10 мА авт16А 2) стиралка автомат+ бойлер; своя линия 3*2,52 с УЗО 16(25) А 10 мА авт16А 3) чайник; 4) кофеварка; 5) телевизор; 6) кухонный комбайн; своя линия 3*2,52 с УЗО 16(25) А 10 мА авт16А 7) холодильник + свет на лоджиях + розетка для всячины там же;
своя линия 3*2,52 автомат 16А 8) свет в кладовой.
Своя линия 2х1,52 авт16А 9) TV, комп, музыка, всячина Своя линия 3х2.52 УЗО 16(25) А 10 мА авт16А
10.04.2012 в 13:03:07
TiMg33 написал : чем лучше "выбрать" прямой угол в плитке (там где "подушечки"). "Болгаркой" хрен подлезть аккуратно... Всего 6 таких углов, хотелось бы обойтись без спец. оборудования...
Плитка - керамика? Если да, то можно попробовать мелким сверлом с алмазным напылением "поморочиться" (типа, много дырочек с последующим соединением). Кстати, а почему болгаркой не подлезть? Места вроде более чем.
10.04.2012 в 13:20:04
Olezich написал : МУЖИКИ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА, ответить на один единственный вопрос, могу ли я подсоединить к двум проводам ( ГОЛУБОЙ и ЖЁЛТЫЙ С ЗЕЛЁНЫМ)
Не желательно. 1.Желто-зеленую жилу лучше,от пакетника отцепить,если она в розетке подключенна на РЕ.2.Или откусите эту жилу,возле места где она заходит в общую оболочку кабеля,вот вам и ноль, соедините с нолем от розетки.3.Если все-таки решите подключать под винт пакетника,смотрите не переломите алюмин.жилу-это РЕН( общий ноль).4.Лучше вам вызвать электрика, пускай наведет порядок.
10.04.2012 в 13:27:14
EugeenB написал : Плитка - керамика? Если да, то можно попробовать мелким сверлом с алмазным напылением "поморочиться" (типа, много дырочек с последующим соединением).
Да, в общем - мысль ! Хотя конечно возни-ииии будет ... :(
Кстати, а почему болгаркой не подлезть? Места вроде более чем.
в том смысле, что "выбег" реза диска пройдёт по фальш швам ? потом типа затрут ? Да, но на двух других блоках углы рамок не совпадают с фальш швами... :(
10.04.2012 в 13:28:15
andrewkhv написал : нет, подключать провода до счетчика нельзя, особенно зажимая под один ржавый винт алюминий и медь. куда идет нулевой провод от счетчика?
Схема такая, с подвала 3ф и РЕН, протянуты через квартиры до последнего этажа,фаза и рен петлей подключаеться на пакетник и уходит дальше.(на фотографии-это видно), с пакетника в счетчик, со-счетчика уже на пробки,или фаза на пробку, ноль в гильзу где собираються нули от линий квартиры.
10.04.2012 в 13:31:21
TiMg33 написал : в том смысле, что "выбег" реза диска пройдёт по фальш швам ? потом типа затрут ? Да, но на двух других блоках углы рамок не совпадают с фальш швами.
Ну а если: -"берем маленький диск, и...". На худой конец могу порекомендовать для таких случаев завести дримель. Кстати, с алмазным сверлом не так уж и много возни будет :)
10.04.2012 в 13:32:41
andrewkhv написал : нет, подключать провода до счетчика нельзя, особенно зажимая под один ржавый винт алюминий и медь. куда идет нулевой провод от счетчика?
Вот же .... редиска (нехороший человек) этот электрик, 2,5 года назад установил розетку под стиралку(фото привожу), а оказывается нельзя так делать. andrewkhv что посоветуете делать, может ему лицо набить...живёт в соседнем параднике....Кому тогда верить как не специалистам...машинка после установки этой розетки, правда, ни разу не останавливалась и пробки "не вылетали" :( Парадокс или везение???? От места соединения могу ноль на розетку взять?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу