avmal

Местный

Москва

11.01.2011 в 18:41:55

Черепашкин написал : можно ли ставить под УЗО (не будет отключаться)

Вопрос какой-то не очень тактичный. Нужно ли ставить? Нет. Можно ли? Да, если ваша безопасность для вас дороже ваших денег.

0
koshadom

Местный

Зарайск

11.01.2011 в 19:33:00

Поясните, пож-та, что такое диммер поворотно-нажимной, это обычный круглый механический? То есть вы утверждаете что если к кнопочному диммеру добавить в схему кнопочный выключатель, то при выключенном диммере выключатель сможет включить свет? И вообще для чегонужен кнопочный и как он работает? :-) Спасибо за ответы!

0
avmal

Местный

Москва

11.01.2011 в 19:50:24

koshadom написал : что такое диммер поворотно-нажимной, это обычный круглый механический?

Тот же поворотный и механический, но он выключается простым нажатием. Он переключатель, к которому и другой можно пристроить.

koshadom написал : вы утверждаете что если к кнопочному диммеру добавить в схему кнопочный выключатель, то при выключенном диммере выключатель сможет включить свет?

Я этого не утверждаю - это факт. Можете включить, можете выключить, можете регулировать. Более того - вы можете на своём диммере настроить любую программу, которая вам понравится. Можете, например, настроить постепенное угасание, если это детская. Можете сделать ступенчатое отключение, если это ваша спальня и вы в ней что-то хотите успеть сделать ...

0
Черепашкин

Местный

Москва

11.01.2011 в 19:55:53

avmal написал : Вопрос какой-то не очень тактичный. Нужно ли ставить? Нет. Можно ли? Да, если ваша безопасность для вас дороже ваших денег.

Я, наверное, не очень понятно сформулировал свою мысль. Больше всего боюсь, что УЗО будет постоянно срабатывать (ведь, по-моему, электроподжиг это запланированная утечка на корпус, или я не прав), а без УЗО будет небезопасно (хотя "заземление" на газовую трубу получается автоматически). В таком случае, попробую отговорить родственника от плиты с электроподжигом. Или мои страхи сильно преувеличены (у самого дома электроподжиг без УЗО, но с заземлением и никаких проблем с ним не было).

0
state

Местный

Ростов-на-Дону

11.01.2011 в 20:02:14

Подскажите, пожалуйста, по розетке. ) Сделал розетку, питание к ней подвел из соседней комнаты от уже существтующей коробки (там четыре скрутки было). Все прикрутил, померил напряжение - 190-195 вольт, как и во всех розетках, подключил настольный светильник с небольшой лампочкой - горит. Втыкаю холодильник - молчит. Подключаю дрель обычную - гудит тихонько, но не крутит. Вобщем что-то я там накрутил видимо. В чем там косяк может быть?

0
avmal

Местный

Москва

11.01.2011 в 20:03:16

Черепашкин написал : или я не прав

Думаю, что да.

0
Victor

Местный

Екатеринбург

11.01.2011 в 20:04:13

state написал : Все прикрутил, померил напряжение - 190-195 вольт, как и во всех розетках, подключил настольный светильник с небольшой лампочкой - горит.

А в других то розетках приборы нормально работают?

0
state

Местный

Ростов-на-Дону

11.01.2011 в 20:07:38

2Victor, да конечно, на остальных все без проблем. В коробке две скрутки светились (отверткой-пробником тыкал), две нет. Может я вместо фазного, какой-нибудь левый прикрутил, хоть он и светился?

Просто сбивает с толку, что напряжение такое же, как и везде - 190-195.

0
Victor

Местный

Екатеринбург

11.01.2011 в 20:30:36

state написал : Может я вместо фазного, какой-нибудь левый прикрутил, хоть он и светился

Вполне возможно. Очень похоже на то, что Вы подключили розетку последовательно с чем то ещё. Вам нужно выяснить какой провод приходит в коробку не с потребителей, а из щитка (или с другой коробки). Что у Вас ещё запитано от этой коробки?

А что у Вас с напряжением? Почему так мало?

0
koshadom

Местный

Зарайск

11.01.2011 в 20:32:21

Ого! Уважаемый avmal, вы пишите очень полезную информацию. Про настройку диммера на постепенное угасание я первый раз слышу, похоже это очень удобная штука. Сразу же захотелось в детской такое применить :-) С этим разберусь попозже. Сейчас мне ещё по возможности обьясните насчёт диммера + выключатель. В каталоге у леграна я нашла вот что: кнопочный светорегулятор может упраляться дистанционно с помощью кнопки без подсветки или переключателя на 2 направления. Это как?

0
Черепашкин

Местный

Москва

11.01.2011 в 20:44:46

avmal написал : Думаю, что да.

Это хорошо.

Получается, что Вы уверены, что нормальная исправная плита с электроподжигом, подключенная нормальным кабелем к нормальному работоспособному УЗО на 30 мА и обычной сильфонной подводкой к газовой трубе, будет нормально поджигать конфорки и не вызывать срабатывания УЗО.

0
4Серый

Местный

Пушкино

11.01.2011 в 20:47:05

2Черепашкин да нормально всё работает.у меня дома тоже плита с поджигом через УЗО,ничего не выбивает.

0
state

Местный

Ростов-на-Дону

11.01.2011 в 20:49:38

Victor написал : Вам нужно выяснить какой провод приходит в коробку не с потребителей, а из щитка (или с другой коробки). Что у Вас ещё запитано от этой коробки?

А что у Вас с напряжением? Почему так мало?

Дом частный, не мой. Определить, где какой провод, сложно - вся проводка разведена хз кем и в неизвестных направлениях - на виду только коробка со скрутками. Две скрутки "светятся", две нет. Завтра конечно буду пытаться понять что и куда.

Сектор частный, линия не ахти, поэтому и малое напряжение. Может еще кто из соседей какой-нть обогреватель включил. Завтра днем еще померяю.

0
4Серый

Местный

Пушкино

11.01.2011 в 20:54:52

2state вам не пробником,вам контролькой надо 220В в распайке искать, и к ней подключаться.к патрону два провода,лампочку и вперёд.

0
Victor

Местный

Екатеринбург

11.01.2011 в 20:58:21

state написал : Две скрутки "светятся", две нет. Завтра конечно буду пытаться понять что и куда.

Как вариант Вы подключили новую розетку между двумя проводами, один из которых фаза со щита, а другой ноль через выключатель лампочки. Т.е. возможно Вы влепили розетку параллельно выключателю к примеру.
Уточните что подключено от данной коробки, тогда и разобраться легче будет.

4Серый написал : и к ней подключаться.к патрону два провода,лампочку и вперёд.

Ох лучше бы лишний раз не надо... Контролька вещь коварная, ещё рванёт в руках...
Кроме того автор пишет, что лампочка и так горит в "новой" розетке.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу