03.01.2012 в 21:57:47
4Серый написал : например,в розетках
О-о-о! и мне такое надо будет! кстати при прокладке кабелей скок лучше делать запас кабеля для подключения нескольких розеток шлейфом. (розетки рядом, т.е. под одной рамкой)
03.01.2012 в 22:46:53
werf10, ну необязательно именно такой - выкладывал свои тайваньские :o клещи. Для бытовых нужд более чем достаточно - КВТ сдал в ЭПИК. Берите Проскит с доп. матрицами.
werf10 написал : розетки рядом, т.е. под одной рамкой
расстояние между центрами "диаметров" 71 мм... вот и считайте сколько Вам надо
03.01.2012 в 23:57:21
werf10 написал : при прокладке кабелей скок лучше делать запас кабеля для подключения нескольких розеток шлейфом
Сантиметров 12-15 оставляйте точно. Потом поставив одну приноровитесь и поймёте сколько нужно обрезать (зависит даже от того, какой кабель). Если в ряд будут 2, 3 или 5 розеток - всё равно нет смысла оставлять больше - ибо соединение идёт шлейфом, от розетки к розетке, кусками провода. Соединение шлейфом многие и обоснованно критикуют. Кроме того, соединяя шлейфом жилу PE мы идём на конфликт с ПУЭ.
04.01.2012 в 00:01:33
NAP,
04.01.2012 в 00:04:54
web-rr, саечка за невнимательность :) werf10 г. Луганск, Украина
К превеликому сожалению... даже в стольном граде Киеве наши местные ПУЭ листали очень мало кто (из тех, кто "проверяет"). И как по-соседству ответил авмал: если мы шлейфим РЕ наряду с Л и Н, то отвинчивать РЕ мы будем только вместе в Л и Н, а раз далее Л и Н не пойдет, то и РЕ мы не разрываем.
04.01.2012 в 00:52:24
drdollar написал :
- НГ - зло... все никак просохнуть не могу влажность за окном
- У Вас АВ где: на улице или "внутре"?
- Конечно меди, в РФ люмень запрещена "для быта" с 2001. Думаю, что наши мавпы аналогично запретили.
- Ну сфоткайте... скорее всего ВВП, хотя 16 кв... это сила.
Счетчик ка был в квартире так и остался. Не куда его выводить было по быстрому. 6кв меди для чего можно использовать то? Мастера пошли на как бы просьбу и запустили 16кв алюминия.
А вот в деревне сказали что не более 6кв от изоляторов на доме до счетчика могут поставить. Моя хотелка хотя бы 10кв и от 0 на изоляторе еще один 0 отдельным проводом. Но говорят так нельзя.
04.01.2012 в 00:55:54
NAP написал : 6кв меди для чего можно использовать то?
спокойно под АВ С32...
NAP написал : запустили 16кв алюминия.
СИП в дом нельзя!
NAP написал : не более 6кв от изоляторов на доме до счетчика могут поставить.
а пусть пункт ПУЭ или ДБН покажут, долбни! Купите кабель сами (да и поставьте тоже сами).
NAP написал : от 0 на изоляторе еще один 0 отдельным проводом. Но говорят так нельзя.
на самом деле льзя... вот только Вы ж ток воровать будете :) Так что ЗУ только ТТ
04.01.2012 в 01:14:09
drdollar написал : СИП в дом нельзя!
Там не СИП точно так как плоский 2 жилы монолит в двойной изоляции. Это от изоляторов на доме к счетчику.
drdollar написал : а пусть пункт ПУЭ или ДБН покажут, долбни! Купите кабель сами (да и поставьте тоже сами).
Это уже не пункт ПУЭ а низя по договору большую нагрузку. Если зя то за переоформление договора и естественно проплату правда за кой ляд не известно. Как бы так.
drdollar написал : на самом деле льзя... вот только Вы ж ток воровать будете Так что ЗУ только ТТ
Каким образом воровать то? Если я свой 0 выполню то воровать не буду? Что такое ЗУ и ТТ?
04.01.2012 в 01:21:47
drdollar написал : СИП в дом нельзя!
это откуда такие запреты. у нас он должен быть безразрывным и заходить в водной автомат до счётчика. в частных домах так
04.01.2012 в 02:40:41
витаон, оттуда, что у него изоляция одинарная и горючая. + в ч. домах у нас зачастую вообще нет ком. устройства до счетчика - только после :( Есть "бамажка", которая предписывает в жилом фонде только ВВГ-нг-ЛС в стационарку.
витаон написал : у нас он должен быть безразрывным
а если ветром оборвало... так что соединять нельзя - только новый тянуть? +не везде же СИП, тот же АВВГ может в наследство достаться... Ну или ВБбШв в траншейке лежать...
NAP написал : а низя по договору большую нагрузку.
а поясните мне: какое отношение имеет сечение установленного кабеля к нагрузке? Это что, если я на свет пущу 4 кв., то у меня по нему автоматом не 220, а 800 вольт пойдет? Или вводный АВ номинал поменяет? ;)
NAP написал : Если я свой 0 выполню то воровать не буду?
:D Вы только про "свой ноль" электрикам местным не говорите...
ЗУ - заземляющее устройство, а ТТ - один из типов ЗУ (уголки в грунт, если грубо).
04.01.2012 в 11:20:18
drdollar написал : а поясните мне: какое отношение имеет сечение установленного кабеля к нагрузке? Это что, если я на свет пущу 4 кв., то у меня по нему автоматом не 220, а 800 вольт пойдет? Или вводный АВ номинал поменяет?
Имхо в нашем гондурасе для того что бы обезопасить себя облэнерго и придумывает разную мудоту. Если к примеру будет подводящий провод сечением 6мм люминевый то к примеру вы безопасно не будете себя чувствовать подключая нагрузку в 5кВт и через некоторое время наступит момент обращение к поставщику с вопросом что у меня что то ... А этот дядюшка Бен послав своих ищеек в момент выяснит что вы действовали не по закону (согласно договора) значит какие претензии. Ремонтируй за свой счет. Типа такого. А то что вся разводка по селам сплошные сопли это ни кого не волнует собственно. Приблизительно так объясняли. Сейчас если нужно накинуть на ввод для проведения сварочных работ нужно в РЭС предоставить заяву с подписью всех соседей на линии. Раньше только заявление. Вот так где то.
drdollar написал : Вы только про "свой ноль" электрикам местным не говорите...
ЗУ - заземляющее устройство, а ТТ - один из типов ЗУ (уголки в грунт, если грубо).
Как то не совсем понял. Это старые счетчики можно было останавливать если взять фазу после счетчика о 0 свой оборудовать. Рассказывали были такие случаи. Когда по ВЛЭ обрывало 0 и у человека в отличии от соседей был свет через свой 0. С ТТ или ТN или IT сложновато конечно Как по виду то TN-S больше должна подходить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу