04.01.2012 в 13:12:58
NAP, повторю вопрос: зачем Вы идете на поводу у дураков? Купили себе 10 кв меди или СИП и заменили сами (правда осторожно). Вышку можно и в частном порядке заказать - было бы желание. Если есть автомат неопломбированный до счетчика (или просто скрутка на вводе в дом) - вообще красота, если нет - пишите заказное письмо о необходимости перепломбировать счетчик.
Как Вы собираетесь TN-S делать: это от трансформера должна пятипроводка идти (на крайний случай трёх). Вы себе можете делать либо TT, либо TN-C-S. Однако, учитывая то, какой "соплячий" у Вас ввод и состояние ВЛ вообще, TN-C-S я бы Вам делать не рекомендовал!
Почитайте тут:
04.01.2012 в 13:14:20
Может ли такое подсоединение вызвать просадку напруги у меня и соседей?
Переноска просто "накинута" на проводники, фазу вверху, ноль внизу.
04.01.2012 в 13:28:06
Петрович_ написал : Переноска
имеете ввиду сварочный аппарат? Если да, то как ВЫ сами считаете? :)
04.01.2012 в 13:31:44
drdollar написал : повторю вопрос: зачем Вы идете на поводу у дураков? Купили себе 10 кв меди или СИП и заменили сами (правда осторожно). Вышку можно и в частном порядке заказать - было бы желание. Если есть автомат неопломбированный до счетчика (или просто скрутка на вводе в дом) - вообще красота, если нет - пишите заказное письмо о необходимости перепломбировать счетчик.
Я конечно могу поверить в такой путь но в живую его осуществить сомневаюсь без участия РЭСовцев. Как, вернее причина перепломбировки счетчика какая? Работы по прокладке электропроводки должно выполнять лицо имеющее лицензию. ну и так дальше. А ограничение 6кв есть повод торга. Вопрос с кем торговаться. Те которые по проще боятся тех кто может проверить и открутить подвесные клапана. Работа то нынче в дефиците как бы. Пломбирует то РЭС. Как говорит РЭС его сеть по счетчик включительно. Тогда согласно норм поменяйте мне ввод так как ему уже за 30. Не можем нет средствов. За мой счет но только 6кв будет ввод. Отсюда нужно окольные пути искать. А когда вопрос заходит ввод медью выполнить то вообще глаза с орбит выскакиваю как это так ведь там же в верху люмень.
04.01.2012 в 13:36:18
drdollar написал : имеете ввиду сварочный аппарат? Если да, то как ВЫ сами считаете? :)
Если бы у меня было свое мнение, я бы не спрашивал. Я ж не зря фотографировал.
04.01.2012 в 13:40:47
Петрович_ написал : Может ли такое подсоединение вызвать просадку напруги у меня и соседей?
Переноска просто "накинута" на проводники, фазу вверху, ноль внизу.
А упал в аут :( Поплавленные провода, поженили медь с алюминием ... а я в деревне удивлялся - ЧТО могут люди чудить, а тут просто мрак... Надо было просто слегка прикрутить эти два металла между собой и сажать полноценную нагрузку... ;)
04.01.2012 в 17:57:17
Kamikaze написал : Точнее даже - будут срабатывать оба (или один) при включении нагрузки на любой из линий с объединенными нулями.
Ответ точный - срабатывают оба автомата при включени нагрузки с объединенными нулями. Пошел учить теорию... =) Спасибо всем!
04.01.2012 в 18:34:12
AMA3OH написал : я в деревне удивлялся - ЧТО могут люди чудить, а тут просто мрак...
Как на духу. Когда пробки с плавкими предохранителями уже доставали полностью и жучки не помогали просто брал 2 отвертки и вставлял вместо пробок. Да сейчас с содроганием вспоминаю. А выхода то не было другого.
04.01.2012 в 19:08:31
Посоветуйте, пожалуйста, что делать в ситуации:
У меня в квартире только одна линия с заземлением - от щитка три провода - 2 розетки ( в корридоре и в комнате). Та что в корридоре использоваться не будет, к той что в комнате - подключен ПК, монитор и т.п. (суммарная мощность - около 1 квт). От этой розетки хочу протянуть провод ещё на 3 ПК (сервер и 2 хтпс) и 3 телевизора. Суммарная мощность всех подключенных приборов будет около 3 квт. Так вот вопрос - есть ли тут опасность в подключении множества приборов к одной линии?
04.01.2012 в 19:59:57
OhNoes, зависит от сечения кабеля, крепости его контакта в розетке и номинала защитного автомата в щитке.
05.01.2012 в 00:18:46
Товарищи энергетики, проясните мне, пожалуйста, ситуацию с моим счетчиком эл. энергии.
В сентябре 2010 года на силовых щитках в доме 13 (ЮВАО, улица Марьинский парк)
появились объявления о том, что с сентября 2010 года показания надо снимать так:
1- день
2-ночь
объявления подписала управляющая компания. Восемь лет до этого я платил по счетчику без проблем
и сотрудники Мосэнерго восемь лет заходили в мой подъезд регулярно для снятия показаний моего счетчика.
После сентября 2010 года сотрудники Мосэнерго ну никак не могут попасть к моему счетчику.
И после сентября требуют платить по их среднему расчету потребления.
Вопрос у меня такой - кто мог (или имел право, возможности) перепрограммировать счетчики?
У соседей счетчики работают как и у меня, как они разбираются с Мосэнерго не понятно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу