Alexiy написал :
Элементарно - убрать трансформатор и соединить провода от выключателя с проводами от лампочек напрямую.
Вам необходимо нарисовать схему - откуда какой провод идёт и что к чему присоединять, а то у меня сомнения, что у вас получится правильно с первого раза.
Благодарю Вас за ответ! Схему к сожелению нарисовать не могу, потому как общаюсь на сайте с телефона. Схема на словах такая: с коробки зала идет провод на Лоджию(ввод), делаю коробку на лоджии: один провод на розетку один выключатель один на лампы. Вроде так.
Ещё один вопросик ребята. Лоджия утепленная. Можно ли по технике безопасности делать распред. Коробку на лоджии? Или лучше сделать все соединения в коробке в зале?
Добрый день! Делаю ремонт, надо смонтировать розетки.
Подрозетники уже стоят, но из некоторых торчит только один провод с тремя жилами, а из некоторых - сразу два таких.
Для чего нужно 2 провода? И есть ли отличия в покупке розеток для такого случая?
В данном случае наблюдается способ разделения фазы на три автомата (импровизированная гребёнка).
При новом монтаже подавать фазу лучше на верхние контакты автоматов.
Не совсем разбираюсь. Договорился с электриком собрать щиток, он сделал. Может дадите ссылку на похожие щитки и описание как следует собирать. Надо понять как разговаривать с электриком, что я такую работу не принимаю.
Да там походу вообще времянка - узо вообще не подключены, нулевые шинки перемычками подключены, странное подключение верхних трехполюсных автоматов. Явно собрана временная схема для питания.
vs220 написал :
Да там походу вообще времянка - узо вообще не подключены, нулевые шинки перемычками подключены, странное подключение верхних трехполюсных автоматов. Явно собрана временная схема для питания.
Вообще схема не временная. Узо не подключены. Но типо все сделано так, что бы потом их можно безболезнено подключить.