02.05.2012 в 15:24:06
Шпаклевать не будут. Все сделано под обои гипсовой штукатуркой.
02.05.2012 в 15:36:17
FotonBox написал : Что из этого списка нужно защищить УЗО именно 10мА?
ничего не нужно. 30 мА уже защищает.
СП 31-110-2003 А.4.15 Для сантехкабин, ванных и душевых рекомендуется устанавливать УЗО с номинальным дифференциальным отключающим током до 10 мА, если на них выделена отдельная линия, в остальных случаях, например при использовании одной линии для сантехкабины, кухни и коридора, следует использовать УЗО с номинальным дифференциальным током до 30 мА.
02.05.2012 в 15:38:12
mstrct_lab написал : не стоит допускать перекрещивания проводки?
это скорее чисто из эстетических соображений. По опыту - почти всегда можно избежать почти всех перекрещиваний, если заранее продумать трассировку.
Kosmos написал : Может их потом выбивать будет?
вполне вероятно. Не продемонстрировав надёжную работу всей системы просто невозможно сдать/принять объект. УЗО как раз и покажет, насколько чётко выполнены соединения...
02.05.2012 в 15:47:21
Kosmos написал : Щиток в квартире. Автоматы и УЗО фирмы ABB.
А бокс (щиток) наверное не пылевлагозащищенный (IP20)? Решайте сами, у меня есть несколько АВ и диф АББ в бетонной крошке. Не выбрасываю пока, но их работоспособность под большим вопросом. Я бы не ставил щиток вообще - 3-4 дешевых АВ (типа Легранд LR) и переносок строителям вполне хватит.
А фото щитка сделайте по-возможности, тут часто так бывает - сначала щиток, потом на кухню завели 1 3х4 и 1 3х2,5 и т.п. Пока еще можно что-то исправить.
И, кстати, начинку для щитка у оф. дилера покупали? На "оригинальность" АББ
Alexiy написал : ничего не нужно. 30 мА уже защищает.
Все понял, спасибо!
02.05.2012 в 16:27:20
FotonBox написал : А бокс (щиток) наверное не пылевлагозащищенный (IP20)? Решайте сами, у меня есть несколько АВ и диф АББ в бетонной крошке. Не выбрасываю пока, но их работоспособность под большим вопросом. Я бы не ставил щиток вообще - 3-4 дешевых АВ (типа Легранд LR) и переносок строителям вполне хватит.
А фото щитка сделайте по-возможности, тут часто так бывает - сначала щиток, потом на кухню завели 1 3х4 и 1 3х2,5 и т.п. Пока еще можно что-то исправить.
И, кстати, начинку для щитка у оф. дилера покупали? На "оригинальность" АББ
Буду завтра сделаю фото щитка. Покупал в минимаксе автоматы.
02.05.2012 в 23:21:10
Подскажите для чего в СИП торcада 10кВ два слоя полупрводника?
03.05.2012 в 07:40:45
CAMPER написал : два слоя полупрводника?
первый слой Применяется для выравнивания скачка напряженности электрического поля на границе токопроводящей жилы и слоя изоляции с помощью создания промежуточного электропроводящего слоя между ТПЖ и изоляцией из сшитого полиэтилена.
второй слой Позволяет получить плавное изменение напряженности электрического поля между изоляцией, где напряженность электрического поля не равна нулю, и проволочным экраном, где напряженность электрического поля равна нулю.
Переделка зарядных устройств и не только
03.05.2012 в 19:39:45
Здрасте всем! Ребята подскажите пожалуйста. У меня сейчас на лоджии Схема подключения освещения на 12v через трансформатор. Чтобы перейти на 220v (led лампочки) что нужно сделать?
03.05.2012 в 21:19:17
3Denis3 написал : 12v через трансформатор. Чтобы перейти на 220v (led лампочки) что нужно сделать?
Элементарно - убрать трансформатор и соединить провода от выключателя с проводами от лампочек напрямую. Вам необходимо нарисовать схему - откуда какой провод идёт и что к чему присоединять, а то у меня сомнения, что у вас получится правильно с первого раза.
03.05.2012 в 21:34:13
Alexiy написал : Элементарно - убрать трансформатор и соединить провода от выключателя с проводами от лампочек напрямую.
Вооще-то,led-лампочки надо понимать как светодиоды.Чтобы подключить их на 220В вместо 12В,нужно увеличить число светодиодов,либо поменять их тип,если оставлять количество светильников прежним.
03.05.2012 в 21:36:53
Просто лампы должны быть на 220в и все.
03.05.2012 в 21:55:27
Приветствую! Нужно предусмотреть питание для пяти независимых рольставен на окнах, нужно чтобы они закрывались/октрывались каждый с отдельного выключателя. Ни разу не приходилось сталкиваться с рольставнями, интуитивно представляю, что узел питание-клавиша-привод собираются по принципу световой коробки, но хотелось бы не ошибиться. Подскажите как правильно сделать. Планируется установить пять вылючателей в одной рамке пятипоствоой, по типу розеточной рамки.
03.05.2012 в 22:45:41
Оцените собранный щиток. УЗО пока не подключены.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу