02.05.2012 в 12:11:53
Mike Box написал : Вопрос не стоимости датчика и пр., а надежности функционирования схемы и подбора ее элементов.
Дык, нет в вашем вопросе проблемы - вам по электрическим параметрам любой ДД подойдёт, который 3-жильным кабелем подключается (разъём с 3 клеммами) - таких подавляющее большинство. Осталось грамотно выбрать ДД по условию контролируемой зоны и идти в магазин. ;)
02.05.2012 в 12:51:35
Спасибо за скорые ответы, даже не ждал так быстро. Дело в том, что мне вчера говорили в одном из магазинов, что нужна дополнительная нагрузка на датчик - лампочка в 40 Вт. Иначе, говорит, и срабатывать не будет и мерцать будут светодиоды. Во-первых, куда я ее вставлю, да и зачем. А во вторых, мне думается, что-то спесталист там не очень спесталист, но текста было очень много. Вот и решил поговорить со знающими людьми. Спасибо!
02.05.2012 в 13:14:07
Тааак... Значит, я вот что-то таки не понимаю. Что значит "в разрыв"? А как надо, чтоб не "в разрыв"?
02.05.2012 в 13:19:24
Электрик собрал щиток. У меня в щитке три УЗО. Он их предлагает пока не подключать. Т.к вроде идет ремонт. Будут все у тебя здесь ходить. Щелкать их. Сломать могут. Закончишь ремонт потом поставишь и подключишь. Я вот думаю есть логика в его размышлениях? Если не подключать УЗО сейчас как проверить работоспособность проводки? Может их потом выбивать будет? А я ему заплачу и ищи его? Как вы считаете прав электрик или нет?
02.05.2012 в 13:21:24
greg111, спасибо за объяснение и терпение. И простите за бестолковость. :))
02.05.2012 в 13:21:50
Kosmos написал : Электрик собрал щиток. У меня в щитке три УЗО. Он их предлагает пока не подключать. Т.к вроде идет ремонт. Будут все у тебя здесь ходить. Щелкать их. Сломать могут. Закончишь ремонт потом поставишь и подключишь. Я вот думаю есть логика в его размышлениях? Если не подключать УЗО сейчас как проверить работоспособность проводки? Может их потом выбивать будет? А я ему заплачу и ищи его? Как вы считаете прав электрик или нет?
проверь явно электрик чтото знает ;)
02.05.2012 в 13:30:46
Vivaldi В смысле. Заставить подключить УЗО лучше?
02.05.2012 в 13:35:30
Может кто подскажет,
02.05.2012 в 14:39:08
Kosmos написал : В смысле. Заставить подключить УЗО лучше?
Да, пускай все УЗО будут подключены. И фото щитка после подключения - сюда, мы поглядим не обошёл ли УЗО, да и качество сборки оценим.
02.05.2012 в 14:43:50
Kosmos написал : Электрик собрал щиток. У меня в щитке три УЗО.
А где у вас стоит щиток, кто будет ходить и почему именно ими щелкать? Если ремонт только начался (пустая коробка), то собирается временный щиток, в нем три УЗО явно не нужны. Рабочий щиток устанавливается после окончания всех отделочных работ. Связано с тем, что бетонная пыль отнюдь не увеличивает срок жизни содержимого щитка. Если проводка готова, а ремонт - нет, то попросите его подключить одно УЗО для проверки на утечки. И напишите, а лучше сделайте фото, что у вас там за щиток, особенно интересны бренды УЗО и АВ.
Alexiy написал : УЗО нужно. Вполне подойдёт 30 мА. Если на данной группе не будет других потребителей кроме фильтра, то при возможности лучше поставить 10 мА.
УЗО 30мА уже стоит на всех группах (не на каждой свое, всего 2 на квартиру). Про 10 мА спросил из-за того, что насос, прокачивающий воду в фильтре, имеет непосредственный контакт с водой. И БП все-таки хотел оставить в шкафу рядом с фильтром, но сейчас его уберу, розетку поставлю подальше от воды, а наращивать провод от БП буду в коробке IP65 (нравятся Plexo).
Но это не все) Что из этого списка нужно защищить УЗО именно 10мА? По группам:
02.05.2012 в 15:05:54
меня тут вдруг осенил .. вопрос :) ПОчему, исходя из каких практических и эксплуатационных особенностей, не стоит допускать перекрещивания проводки?
сори, если баян..
02.05.2012 в 15:12:39
FotonBox написал : А где у вас стоит щиток, кто будет ходить и почему именно ими щелкать? Если ремонт только начался (пустая коробка), то собирается временный щиток, в нем три УЗО явно не нужны. Рабочий щиток устанавливается после окончания всех отделочных работ. Связано с тем, что бетонная пыль отнюдь не увеличивает срок жизни содержимого щитка. Если проводка готова, а ремонт - нет, то попросите его подключить одно УЗО для проверки на утечки. И напишите, а лучше сделайте фото, что у вас там за щиток, особенно интересны бренды УЗО и АВ.
Щиток в квартире. Автоматы и УЗО фирмы ABB. Ну сейчас там работают люди (исправляют свои косяки по стяжки пола), закончена штукатурка стен под обои (вроде самое пыльное). Скоро будет работать плиточник, так же будут делать гипсокартонные конструкции. Работы еще полно. Но вроде самая грязная ввиде штукатурки стен окончена.
02.05.2012 в 15:21:18
Kosmos написал : закончена штукатурка стен под обои (вроде самое пыльное).
Шпаклевка не менее пыльная
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу