30.04.2012 в 08:22:34
Songo написал : Как в таком случае поступить?
Прокладывать на совесть, если современная варочная поверхность, то ввг 3х6, ане алюминий! И для остальных розеток отдельная линия. Моё мнение только так делать.
30.04.2012 в 08:53:20
Songo написал : люди поменяли плиту на варочную панель и у них всё работает
пусть ждут пожарных в скором времени
30.04.2012 в 13:29:20
Elec72 написал : Прокладывать на совесть, если современная варочная поверхность, то ввг 3х6, ане алюминий! И для остальных розеток отдельная линия. Моё мнение только так делать.
Это понятно, но добро на это уже никто не даст, у всех ремонты.
витаон написал : пусть ждут пожарных в скором времени
Согласен.
Получается само правильно будет поставить назад такие же АЕ на 25А и забыть, но совесть не позволяет сделать так.
30.04.2012 в 19:32:01
Songo написал : но совесть не позволяет
странные игры с совестью.если есть опасность то надо делать как положено
01.05.2012 в 14:51:46
Если все соединения внутри щитка выполняем многопроволочными гибкими проводами обжатыми наконечниками, то как в один зажим автомата зажать соединительную гребенку и провод с наконечником. Или если зажимаем вместе с гребенкой, то провод должен быть без наконечника? Или может должны быть какие то специальны наконечники, а то у обычных наконечников пластиковая часть по моему слишком сильно выпирает.
01.05.2012 в 15:44:16
andron01 написал : Если все соединения внутри щитка выполняем многопроволочными гибкими проводами обжатыми наконечниками, то как в один зажим автомата зажать соединительную гребенку и провод с наконечником. Или если зажимаем вместе с гребенкой, то провод должен быть без наконечника? Или может должны быть какие то специальны наконечники, а то у обычных наконечников пластиковая часть по моему слишком сильно выпирает.
В брендовые автоматы можно провод без наконечника зажать. Но если и шину нужно и провод туда же, то через переходник. Вот шнайдеровский номер каталожный такого 14885, глядите что
01.05.2012 в 16:12:31
web-rr написал : Но если и шину нужно и провод туда же, то через переходник. Вот шнайдеровский номер каталожный такого 14885, глядите что это в натуре.
Да, есть такие переходники, в частности и у legrand-а они есть. Но вот тут
01.05.2012 в 18:25:16
Добрый день.
Приобрел систему обратного осмоса, ставить буду в шкафу под мойкой, больше негде.
Блок питания у нее
Вопросы:
01.05.2012 в 21:48:01
FotonBox написал :
- Допустимо ли в ПВХ коробе 40х40 прокладывать 6 кабелей ВВГ-нг 3х2,5 и 1 3х6?
Это точно нет. Слишком плотно будет заполнен, возможно вообще не закроется. А требование о заполненности всего на 60 или 70 процентов, но не более!
01.05.2012 в 22:46:47
web-rr написал : Это точно нет. Слишком плотно будет заполнен, возможно вообще не закроется.
Я тоже опасаюсь перегрева, поэтому и спросил. А если возьму 80х60, по заполненности проходит, но кабели будут под действием силы тяжести лежать на стороне 60, друг на дружке)
02.05.2012 в 08:38:54
FotonBox написал : кабели будут под действием силы тяжести лежать на стороне 60, друг на дружке)
ну и отличненько.
02.05.2012 в 08:43:20
FotonBox написал :
- Нужно ли УЗО 10мА на линию фильтра?
УЗО нужно. Вполне подойдёт 30 мА. Если на данной группе не будет других потребителей кроме фильтра, то при возможности лучше поставить 10 мА.
FotonBox написал :
- Где сделать разоетку под БП - либо под мойкой IP65 накладная либо в другом шкафу, но тогда придется наращивать провод от БП (он несъемный).
под мойкой настоятельно не рекомендуется делать розетку, но если другой возможности нет, то необходимо обеспечить защиту от попадания воды. К любому соединению (в частности к точке присоединения нарощенного провода) аналогичные требования
02.05.2012 в 11:43:19
Здравствуйте, люди добрые!
Вопрос к практикам и профессионалам, поскольку в мое детское время таких премудростей не было и на уроках труда такого не объясняли, а образование у меня, виноват, гуманитарное.
Задача: задействовать пять светильников подсветки пола со светодиодами (каждый работает от 220 В через драйвер, мощность каждого 1 Вт) с датчиком движения, чтобы дети малолетние носы себе ночью не поразбивали по пути в туалет.
Датчик хотелось бы укрепить на потолке в гипсокартон.
Вопрос не стоимости датчика и пр., а надежности функционирования схемы и подбора ее элементов.
С уважением к всем, Михаил.
02.05.2012 в 11:53:47
Mike Box, думаю датчик с полноценным питанием нужен где и фаза и ноль подводятся и выход отдельный. в разрыв не получится его включать как выключатель.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу