батарея в 750мм от розеток ( розетки для напольных ламп )...мне там прежде всего нужен выключатель возле труб отопления проходной вместить - с выключателями все ok в этом плане?
В плане параллельной прокладки там 75-100мм как раз получается
12.01.2012 в 14:29:34
батарея в 750мм от розеток ( розетки для напольных ламп )...мне там прежде всего нужен выключатель возле труб отопления проходной вместить - с выключателями все ok в этом плане?
В плане параллельной прокладки там 75-100мм как раз получается
Правильно понятый личный интерес - это и есть общественный интерес.
12.01.2012 в 14:31:28
Crazyquilt написал : с выключателями все ok в этом плане?
то же самое, что и розетки - см.
12.01.2012 в 14:36:06
Спасибо.
12.01.2012 в 14:36:06
Crazyquilt написал : батарея в 750мм от розеток
так какое же это рядом? :)
Alexiy, а если кабель сверху "прикрыть" строй термоизоляцией: аля минвата+фольга?
12.01.2012 в 14:36:47
[QUOTE=drdollar;2831439]так какое же это рядом? :)
Ну радиатор в 750мм, а сами трубы в непосредственной близости.
12.01.2012 в 14:42:49
drdollar написал : Alexiy, а если кабель сверху "прикрыть" строй термоизоляцией: аля минвата+фольга?
во-первых калхоз жуткий во-вторых - не знаю. Я электрик, а не теплотехник и теплопередачу с институтских времён не рассчитывал. Если есть желание - посчитайте на досуге... ;)
12.01.2012 в 15:53:29
не, на досуге я форум читаю :) Да и как по мне, сейчас такой выбор рамок к электротехнике, что в пору их на самое видное место ставить.
12.01.2012 в 18:18:44
drdollar написал : Lamp, нельзя даже и один. ПВС не предназначен для стационарной прокладки!
Жаль, купил 8 метров ПВС. Может, все же куда-нибудь пристрою? Не загорится же, изоляция у него - будь здоров. Тогда, может, ПУНГП? Подойдет для роли стационарного провода?
12.01.2012 в 18:52:51
Lamp, Вы точно любите сложности :( Весь форум (иногда с матами :)) описан, что ПВС и ПУНГП в стационарку нельзя. Из ПВС сделаете отличный удлинитель или шнур с вилкой куда-то, а ПУНГ - только на цвет.мет или на радио. Для стационарной проводки необходим ВВГ-нг-LS и тогда не нужно никаких металлорукавов/гофр.
12.01.2012 в 19:27:49
Интересно, какая причина происходящего, описанного ниже.
Предисловие.
Итак, еще до НГ , незадолго до него, Северо-Запад настигли штормовые ветры
Сотни, если не больше, поселков в Лен.обл остались без электричества (надеюсь все, везде восстановили на данный момент).
В нашей же деревне, питаемой ТП 10/0,4 квт было все нормально на протяжении нескольких дней, но в какой то момент сильный ветер дал о себе знать, устраивая предновогодний фейерверк на ВЛ в виде замыкания, межфазного или фазы с нулем соответственно.
Но оно и понятно, старые провисшие неизолированные провода, над которыми еще и ветки склонились.
В одну из ночей все же отключилось эл-во, но ненадолго, а до этого, этой же ночью, наверное было перенапряжение, так как завоняло паленым, только не нашел откуда.
При этом начала мигать индикация кнопки вкл/откл. на мониторе, сама кнопка в этот момент находилась в выкл. состоянии.
Думал пострадал монитор, но днем включил его и он нормально работал...
С утра вообще все отключил, так как по яркости ламп было заметно повышенное напряжение.
Где то в районе обеда электричество было отключено на несколько часов.
Вот после включения и началось то, причину чего мне интересно узнать.
Напряжение в сети было в диапазоне 140-190В, при этом раньше было 190 и выше.
И вот на протяжении новогодних каникул оно было таковым.
Также, кто то варил на этих праздниках, вероятно советским агрегатом, при этом напряжение прыгало от 170 до 250 В.
В сетевую компанию, обслуживающую данные сети звонили но видимо - тщетно, так как они приехали 10 января, но видимо по другому вопросу.
Но как то странно, после их приезда с напругой вообще тоскливо стало, если до этого вечером еще в районе 180-190 было, то сейчас вечером 140-160, иногда чуть выше, но в основном в районе 150 В, комп включать бесполезно.
При этом, когда напряжение стало низким, падение напряжение при включении 2-х кВт -ого чайника составляло 17 В, раньше же - 7 В, при этом и ток соответственно раньше больше был, напряжение то выше было.
А на данный момент падает 10 В при включении того же чайника.
Линия от ТП - ВЛИ, метров 200, далее разветвляется на 4 линии, одна из которых ВЛИ.
Низкое напряжение, по крайней мере на одной из фаз имеет место быть, как минимум на двух линиях.
Ухх...что то много понаписал:a
12.01.2012 в 19:30:30
BENQ25 написал : Напряжение в сети было в диапазоне 140-190В, при этом раньше было 190 и выше.
попутали фазы, когда восстанавливали обрыв ВЛ
BENQ25 написал : до этого вечером еще в районе 180-190 было, то сейчас вечером 140-160, иногда чуть выше, но в основном в районе 150 В
донавесили на Вашу фазу ещё потребителей
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу