Radio
Почитаю, спасибо.
MaSeVi
Ну преувеличивать-то не надо)
Далеко не у всех чайники с микроволновками оснащены таймерами и доступом в интернет. Сенсорные выключатели света и розетки со встроенными USB-зарядками - тоже редкость.
Те же компьютер с роутером - выдёргивается вилка из розетки (у меня на одном удлинителе сидят). Телевизор - аналогично. Кондиционеры - аналогично. Зарядки для мобильных непрерывно держать воткнутыми - нет такой привычки. Микроволновка, чайник и прочая мелкобытовая техника - аналогично.
Постоянно включенная в сеть техника у меня в квартире - это холодильник да реле света для аквариумов. Всё.
Моя индукционная панель - как выяснилось уже после установки, иногда щёлкает встроенной релюшкой в простое, да ещё и пискнуть может. Я не знаю, на кой это сделано. Самотестирование какое-то. Нафиг оно надо, даже если забить на свою привычку не оставлять приборы в сети.
P.S.
Вся эта чепуха с дежуркой, со встроенными часами - это, не только риски, но и, порой, проблемы, которые фиг придумаешь нарочно. Родственница давно купила встраиваемую духовку с электронными часами. Так при скачках напряжения эти часы слетают и начинают раздражающе мигать. Причём исправляется это только так: обесточить духовку, что делается только через общий щиток, выждать секунд 20, после этого включить АВ и сразу бежать в кухню. Если не успеваешь - часы блокируются на мигающих "12:00". Пока родственница была бодра, а электричество стабильно... А потом у неё случился инсульт, с трудом ходит теперь, а электричество - стало нестабильно. Теперь то я, то ещё кто-то приезжаем и бегаем. При этом делать что-либо с этой духовкой она пока не хочет.