Alekss
Alekss
Местный

Москва

19.01.2023 в 23:02:14

MaSeVi написал:

Alekss написал: а в люстре не может перегореть дешёвая лампа накаливания устроив при этом КЗ?

Может. И не только дешёвая, кто их поймёт, эти лампы

MaSeVi, и что будет с этим проводом? На мой взгляд сработает как предохранитель.

0
dokar
dokar
Эксперт

Москва

19.01.2023 в 23:02:16

Alekss, Может, но длина проводников внутри светильника ничтожна и практически не влияет на работу ЭМрасцепителя защиты.

0
Alekss
Alekss
Местный

Москва

19.01.2023 в 23:05:04

dokar написал: Alekss, Может, но длина проводников внутри светильника ничтожна и практически не влияет на работу ЭМрасцепителя защиты.

dokar, длина плавкого предохранителя, ещё меньше, но это ему не мешает свои функции выполнять.

0
pool
pool
Эксперт

Москва

19.01.2023 в 23:09:53

Народ... Ну имейте совесть, хоть взвешивайте свои слова. От поста к посту, все последние несколько - сплошная чушь, на которую даже реагировать невозможно. От перегоревшей лампочки - кз... Палата №6.

0
Alekss
Alekss
Местный

Москва

19.01.2023 в 23:18:35

pool написал: От поста к посту, все последние несколько - сплошная чушь, на которую даже реагировать невозможно.

Тем не менее реагируешь? Чешется?

pool написал: От перегоревшей лампочки - кз... Палата №6.

Учи матчасть. В частности для чего в лампы накаливания плавкий предохранитель встраивают.

0
MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

19.01.2023 в 23:18:58

pool написал: От перегоревшей лампочки - кз

От перегорающей, в момент включения - не самое редкое явление. Если не сталкивались, то это не значит, что все тут из

pool написал: Палата №6.

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

dokar
dokar
Эксперт

Москва

19.01.2023 в 23:36:36

pool написал: Народ... Ну имейте совесть, хоть взвешивайте свои слова. От поста к посту, все последние несколько - сплошная чушь, на которую даже реагировать невозможно. От перегоревшей лампочки - кз... Палата №6.

pool, ЛН без внутреннего предохранителя может вынести, при хорошем ТКЗ - 63А автомат.

0
barchuk
barchuk
Новичок

Москва

21.01.2023 в 00:11:10

Нужна помощь. Достался мне вот такой китайский потолочный вентилятор. И не совсем простой! У него 6 выводов. с двумя (серый корич 278ом) я разобрался, это на пусковую через кондер 2,5мф 400в. А вот с остальными: лиловый-розовый=27ом, лиловый-желтый=45ом, лиловый-красный=115ом, желтый-красный=70ом, желтый-розовый=71ом, крсный-розовый=142ом. Ломаю голову как подключить? Работа 3х скоростного переключателя следующая: замыкает только один контакт последовательно, л+1, л+2, л+3 и выкл. Подскажите если кто знает. спасибо

0
barchuk
barchuk
Новичок

Москва

21.01.2023 в 00:19:12

barchuk написал: Нужна помощь. Достался мне вот такой китайский потолочный вентилятор. И не совсем простой! У него 6 выводов. с двумя (серый корич 278ом) я разобрался, это на пусковую через кондер 2,5мф 400в. А вот с остальными: лиловый-розовый=27ом, лиловый-желтый=45ом, лиловый-красный=115ом, желтый-красный=70ом, желтый-розовый=71ом, крсный-розовый=142ом. Ломаю голову как подключить? Работа 3х скоростного переключателя следующая: замыкает только один контакт последовательно, л+1, л+2, л+3 и выкл. Подскажите если кто знает. спасибо

barchuk, Вот таки схемы я нашел.

0
Siri93
Siri93
Местный

Ялта

21.01.2023 в 02:45:34

Добрый вечер\утро :) Не хотела пока отдельную тему создавать, может это не возможно сделать, можете пожалуйста подсказать и если все же возможно то я уже отдельную тему создам (если возникнет много дополнительных вопросов).

В ванной стоит вентилятор S&P SILENT 100, подключен отдельным проводом к отдельной кнопке (тройной переключатель, две кнопки вкл\выкл свет в ванной и туалете а третья специально под него), кнопка просто вкл\выключает вентилятор (+на самом вентиляторе стоит таймер который дает задержку выключения вентилятора на 10 минут), после душа я всегда жму вкл\выкл и он 10 минут проветривает. В туалете вентилятор не поставили при ремонте и подводку к нему не вывели, сейчас это 100% не сделать (плитку ломать не вариант и провода поверх плитки пускать не вариант), но у ванны и туалета воздуховод расположен напротив друг друга впритык – хочу просверлить отверстие между ними и пустить там провод для установки второго вентилятора (это персональные ответвления воздуховода т.е не общий воздуховод, на каждую квартиру свои ответвления). Возможно ли так запитать второй вентилятор? (от того же провода). Основная сложность в том что мне нужно чтобы он включался независимо от того того который в ванной… В ванной включаю только после душа чтобы проветрить помещение от влаги, а тот что в туалет нужно поставить - должен работать круглые сутки без остановки (ну или включаться на ночь). Если не возможно запитать так обычный вентилятор то может можно запитать вентилятор для компьютерных корпусов? Они все 12 В (макс.ток по разному от 50 до 150 Ма) какой-нибудь хороший 80х80мм за 1.5-2тыс типа Ноктуа дает воздушный поток до ~30+ CFM (т.е ~60 м3/ч) при умеренном шуме и наработка по часам у него много лет. *Зачем все это; в квартире не работает естественная вентиляция, более того из туалета иногда воздух идет в обратную сторону, а иногда идет ужасная вонь, и УК ничего с этим не могут сделать, даже если смериться с полным отсутствием вентиляции в туалете, остается проблема что из-за отсутствия естественной вентиляции – уровень со2 в спальне за ночь при закрытых окнах (а по другому нельзя ибо шум с улицы ночью не даст спать) поднимается с 800 до 2100+ppm, я хочу поставить в спальне клапан на стену для вентиляции или возможно даже бризер если клапана окажется мало, но они не будут работать если не будет работать вентиляция в туалете (есть еще кухня где тоже не работает воздуховод но покупать какую-нибудь вытяжку бесшумную туда и включать ее на ночь – при наличии газовой плиты на кухне я не рискну).

0
sebikov
sebikov
Местный

Чебоксары

21.01.2023 в 05:49:55

Siri93, вас выручат радиовыключатели, только выбирайте те, у которых силовые блоки могут работать с вентиляторами или трансформаторами. Передатчики можно поставить хоть в коридоре в одном блоке о основным выкючателем, хоть в ванной на зеркале, а силовые блоки непосредственно в корпусе вентилятора или вентканале. При некотором желании можно увязать эту систему с умным домом - для включения по превышению СО2

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу