Отвечать не надо.
VLAVIC,
Надо, Федя, надо. (С)
двухполюсной киаз В20 простоял всего 2 года,затем гад перестал держать номинальный ток.
23.10.2023 в 21:51:43
Отвечать не надо.
VLAVIC,
Надо, Федя, надо. (С)
двухполюсной киаз В20 простоял всего 2 года,затем гад перестал держать номинальный ток.
Да, ни фига.
23.10.2023 в 22:10:23
Marozoff написал:
Radio написал: в цену изделия не включена доля оплаты "за бренд", либо эта доля минимальна. По всем остальным параметрам ничего плохого в нём не наблюдается.
процитированное - это определение эпитета "недорогой", а "дешманский" - это другое - там сэкономлено и на "всех остальных параметрах".
Marozoff, нет.
VLAVIC написал: Стоят себе и стоят уже 10 лет.
Почему вы решили, что они все эти 10 лет исправны? :popcorn
23.10.2023 в 22:25:21
они все эти 10 лет исправны? Radio, Это как? То исправно, то неисправно, так что ли?))) И как вы диагностируете подобные неисправности у своих клиентов?)))
Да, ни фига.
23.10.2023 в 23:06:27
Здравствуйте, прошу совета, вот помещение в доме постройки начала двухтысячных, это всё что заходит в квартиру от коридорного щитка. Нужно сделать временную конструкцию чтобы можно было подключить приборы освещения и другое в розетку. Подскажите пожалуйста как это лучше сделать и что из себя представляют эти четыре провода, как я понимаю синий это земля, а почему три белых, ведь один это фаза, второй из белых это ноль, а третий зачем? Еще подскажите пожалуйста что это за щиток и какой формат приборов в него ставить?
Сам я предполагаю собрать конструкцию из одного общего самого дешёвого Узо на 30мА 63А и на него повесть три автомата по 16 ампер к которым в этом же щитке смонтировать три розетки, по одной на каждый автомат к которым подключать приборы и освещение, как вы считаете это более менее нормально или я что то упустил?
24.10.2023 в 06:06:20
zango написал: как я понимаю синий это земля, а почему три белых
С такими познаниями не трогайте это ни в коем случае. Могут быть три фазы.
24.10.2023 в 10:21:56
zango, Как уже выше отметили - скорее всего фазы , которых три штуки. Может очень сильно "ужалить"...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
24.10.2023 в 13:25:50
dokar, клиентов у меня нет - я совсем не электрик даже на бытовом уровне. Свои не диагностирую никак, кроме УЗО кнопкой «тест». Больших нагрузок у меня в квартире нет. АВ хлопот не доставляют, да и видимых причин для их отключения не бывает - в смысле кз.
Лучшее враг хорошего
24.10.2023 в 16:56:10
strider1978 написал:
zango написал: как я понимаю синий это земля, а почему три белых
С такими познаниями не трогайте это ни в коем случае. Могут быть три фазы.
strider1978,
MaSeVi написал: zango, Как уже выше отметили - скорее всего фазы , которых три штуки. Может очень сильно "ужалить"...
MaSeVi,
Я в курсе что знаний маловато, но нужно обязательно что то соорудить, да и приборов разных тоже хватает, мультиметры и т.д., так что нужно соорудить временно что то, вот и прошу помощи советами. Сейчас прочитал много теории, так что не с нуля подхожу. Мне другое непонятно, из гофры идущей от коридорного щитка как видно на фотографии выходят четыре провода, один синий это земля судя по тому что он заведён на колодку соприкасающуюся с самим корпусом щитка, а три белых провода мне непонятны, ведь если бы тут было три фазы, то проводов должно было быть минимум четыре (обязательно должен был бы быть четвёртый провод нейтраль чтобы выудить 220 вольт), или же было бы два провода однофазного питания, но тут ТРИ провода, что то мне сомнительно что в жилом доме двухфазное питание заводится в квартиру. В принципе я могу пройтись по проводам мультиметром чтобы посмотреть 220 или 380 вольт между проводами. Подскажите как обычно заводили штатно питания в трешки квартиры в монолитных домах постройки конца девяностых начала двухтысячных?
В принципе логика диагностирования понятна, проверить мультиметром все белые попарно друг с другом и если обнаружится между какими то двумя 380 значит это многофазный, а если при любом сочетании пар будет только 220 или ничего значит это просто одна фаза дублируется двумя белыми проводами между которыми соответственно нет напряжения (но если это так, то зачем этот дубль), синий это скорее всего земля так как заведён на корпус ящика (кстати как безопасно проверить что это именно земля?).
24.10.2023 в 17:04:29
zango, У Вас , полагаю, система TN-C, поэтому четыре проводника
24.10.2023 в 17:40:49
MaSeVi написал: zango, У Вас , полагаю, система TN-C, поэтому четыре проводника
MaSeVi,
То есть скорее всего это трехфазная система и синий это нейтраль, тогда понятно почему провод синего цвета, а не желтозелёного, и как я понимаю в этом доме нет отдельного заземления PE раз нет отдельного желтозелёного провода? В принципе проверить легко, я посмотрю мультиметром напряжение между всеми белыми проводами на предмет поиска 380 вольт переменки.
И как в таком случае будет правильнее собрать временный щиток? Без земли как то страшновато.
Кстати а что это за ящик такой, как к нему предполагалось крепить приборы?
24.10.2023 в 18:35:03
zango написал: То есть скорее всего это трехфазная система и синий это нейтраль,
Скорее всего.
zango написал: В принципе проверить легко, я посмотрю мультиметром напряжение между всеми белыми проводами на предмет поиска 380 вольт переменки.
Аккуратней, пожалуйста. Снизу щита идёт какой-то провод, посмотрите, что это. Непонятно вообще, что у Вас за конструкция, ни вводного автомата, ни счётчика... Ничего...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу