Вопрос спецам (Желателен ответ от ПРОРАБА:flirt), какие наконечники на "ляминний":) под опрессовку -правильные - покажите. А то сомненье охватило . На рынке продают со стенкой в два раза тоньше чем те которыми приходилось работать раньше. Да и сделаны они не из трубы, явно методом поковки(?). Может эти правильные http://www.electro-mpo.ru/catalog-cgroupe169.html ?
ПPOPAБ написал :
да там фольга луженая у любого производителя...
Так и не пойму я, какая разница - квадрат, трапеция, шестигранник, если винтом по месту расплющит? Я думал, что они настолько жесткие, что форма важна становится при зажиме, что квадрат в круглое отверстие не зажмешь. А тут - вставляй квадрат в цилиндр, винтом "размажет" по площади.
опыт получать на выходе круглый провод в наконечнике после обжима квадратом приходит с годами.... порой квадрат не лезет в круглое вот и приходится спрямлять углы..
Всем известно, что распаечные коробки должны быть доступны. А что понимается под доступностью? Если распайка находится за здоровым шкафом или за кухонным гарнитуром, то считается ли она доступной?
Когда жареный петух клюнет, то здоровый шкаф отодвигается на счёт РАЗ! ;)
Проверено опытом. Шкаф можно самостоятельно обратно придвинуть, чего нельзя сказать о вскрытом потолке/поле/стене.
Поэтому распайка за мебелью - доступна для обслуживания.
Alexiy написал :
Шкаф можно самостоятельно обратно придвинуть, чего нельзя сказать о вскрытом потолке/поле/стене.
я имел в виду потребуются доп. работы с использованием инструмента и материалов, а шкаф подвинуть - дело не затратное как в материальном, так и в плане ресурса времени