10.07.2024 в 22:06:54
Товарищи, подскажите по креплениям для светильников! Хочу в помещение ателье 8х3 метра на стены наляпать длинные светильники офисные а-ля "ЛБ-40", светодиодные, на уровне 2,5 метра. Но тогда по шарам будут бить, ибо перпендикулярны полу. Думаю повернуть на 45°, чтобы не так слепили. Вариант с креплением к потолку не рассматривается, ибо потолка нет, точнее он высотой 4,5 метров, а на подвесной потолок у владельца денег нет.
Вот нашёл такой вариант крепления -
Может есть получше?! Чё-то в гугле не нашёл.
11.07.2024 в 10:07:36
IroNick_nv, к потолку на тросиках
11.07.2024 в 10:16:39
На белых обоях далеко от розетки под потолком проявился желтый след вдоль провода.
След как быстро появился? После того как пропало?
Причиной пропадания эл-ва могло быть КЗ в розетке, и где - то до кабеля в распайке отгорело. Обои могли отреагировать, а штукатурка нет - материалы разные
11.07.2024 в 12:53:21
BV,
Причиной пропадания эл-ва могло быть КЗ в розетке, и где - то до кабеля в распайке отгорело. Обои могли отреагировать, а штукатурка нет
Не сходится. При КЗ автомат отрубает практически мгновенно, не успеет до обоев прогреться. В распайке отгорело? При кз могло, конечно, и без дуги, и АВ не сработал ))) но моя версия более правдоподобна - пусковые токи + высокая индуктивность компрессора разрушили соединение в распайке, а след образовался давно (статика) - но его просто не замечали.
Да, это я.
11.07.2024 в 16:45:18
Вопрос: кто сталкивался с продукцией Цетркабеля в частности кабель КСПП 1х4х1,2?
11.07.2024 в 18:52:20
Zzzza написал: На белых обоях далеко от розетки под потолком проявился желтый след вдоль провода. Дом старый, 1970 года. Оторвали обои - шпаклёвка чистая, белая. Как такое может быть??
Вероятнее всего, след НЕ связан с нагревом.
11.07.2024 в 19:42:01
MADONNA написал: BV,
Причиной пропадания эл-ва могло быть КЗ в розетке, и где - то до кабеля в распайке отгорело. Обои могли отреагировать, а штукатурка нет
Не сходится. При КЗ автомат отрубает практически мгновенно, не успеет до обоев прогреться. В распайке отгорело? При кз могло, конечно, и без дуги, и АВ не сработал ))) но моя версия более правдоподобна - пусковые токи + высокая индуктивность компрессора разрушили соединение в распайке, а след образовался давно (статика) - но его просто не замечали.
MADONNA, КЗ могло быть не глухое...
11.07.2024 в 19:46:04
BV, потолок высотой 5 метров. Плюс когда потолок буду всёж делать - придётся светильники другие ставить, двойная работа
11.07.2024 в 20:21:17
IroNick_nv, неудобно работать только. А тросики без проблем пропустить через потолок.
Освещенность сверху будет в нужных местах и в глаза бить не будет. Есть нормы кстати
11.07.2024 в 21:52:15
BV, а есть идеи какие светильники пойдут для помещения ателье?! Просто обычные куполообразные убого будут выглядеть, как мне кажется.
11.07.2024 в 22:02:46
BV,
КЗ могло быть не глухое...
Ну да, и шаровая молния могла прилететь, и инопланетяне могли использовать этот участок проводки для телепортации в свой мир. Масса вариантов.
Да, это я.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу