18.01.2011 в 15:10:59
Пайка, опрессовка, Wago до 10А. Или винтовые с гроверами.
18.01.2011 в 15:12:41
Первое что мне нужно спросить это сколько от стяжки будет высота чистового пола, так? Потом высота рамки это примерно 8 см. Значит 30 см - чистовой пол гденибудь 3 см - половина высоты рамки 4 см= 23 см Такое примерно расстояние от чистового пола до центра рамки должно быть 23 см плюс минус 1-2 см.
18.01.2011 в 15:12:48
maysysl написал : Я так поняла у нас КИЗы. А чем плохо то?
На вид СИЗ и КИЗ одинаковы. Соединение скруткой прикрытое КИЗом не удовлетворяет нормам пожарной безопасности - не более 1 пожара на миллион электропроводок в год.
maysysl написал : Про заземление, у нас ванна акриловая, трубы полипропилен, их тоже заземлять?
Нет.
18.01.2011 в 15:14:38
maysysl написал : Про заземление, у нас ванна акриловая, трубы полипропилен, их тоже заземлять?
А стояки какие?
18.01.2011 в 15:16:36
koshadom написал : Первое что мне нужно спросить это сколько от стяжки будет высота чистового пола, так? Потом высота рамки это примерно 8 см. Значит 30 см - чистовой пол гденибудь 3 см - половина высоты рамки 4 см= 23 см Такое примерно расстояние от чистового пола до центра рамки должно быть 23 см плюс минус 1-2 см.
Я думаю наоборот. От чистового пола до центра механизма 30см, а от чернового 30+толщина бутерброда пола.
18.01.2011 в 15:21:36
gugulaki написал : А стояки какие?
стояки не полипропилен точно, обычные какие они там железные/чугунные наверное. ТО есть только их заземлять? а смесители?
18.01.2011 в 15:23:57
maysysl написал : ТО есть только их заземлять? а смесители?
Ну вы же не будите к смесителю вести отдельный провод. Заземлить и соединить нужно трубы, и арматуру(краны, счетчики)
18.01.2011 в 15:23:59
А зечем двойной(тройной моноблок) если выключатель 90 см от пола, а розетка 30 см? Допустип выключатель двухпостовый, а розетка однопостовая. Как их расположить относительно наличника и друг друга?
Отступить если позволяет место от проёма 20 см, затем нарисовать 2 подрозетника, прочертить линию вниз от точки где они соединяются, снизу замерить 30см и нарисовать 1 подрозетник. ;)
Кстати сколько примерно длина 2х и 1о постовой рамки? Или они разные у разных производителей.
А ещё же можно не от наличника отступы делать ,а симметрично или посередине стены если она не широкая.
18.01.2011 в 15:26:37
Подожду будут ли ещё какие мнения, а потом буду рисовать подрозетники
18.01.2011 в 15:27:57
Я когда ставлю, ориентируюсь на середину кисть жильцов-там выключатель, вниз вертикаль, и на высоте 30 см от чистового пола горизонталь. И размечаю под прямоугольную или одиночку круглую
koshadom написал : Кстати сколько примерно длина 2х и 1о постовой рамки? Или они разные у разных производителей.
Разные. У брендов в каталогах есть размеры
koshadom написал : А ещё же можно не от наличника отступы делать ,а симметрично или посередине стены если она не широкая.
это с заказчиком
18.01.2011 в 15:28:24
koshadom написал : А зечем двойной(тройной моноблок) если выключатель 90 см от пола, а розетка 30 см?
значит неправильно понял ход ваших мыслей:)
koshadom написал : ещё же можно не от наличника отступы делать ,а симметрично или посередине стены если она не широкая.
ставьте так как вам потом удобно будет пользоваться
18.01.2011 в 15:36:07
gugulaki написал : Ну вы же не будите к смесителю вести отдельный провод. Заземлить и соединить нужно трубы, и арматуру(краны, счетчики)
Напишите пожалуйста как для бландинки ответ :) Например у нас ванна (трубы стояка металл, трубы полипропилен, ванна акриловая, смесители, счетчики и везде на каждой точке краны из металла), туалет (трубы полипропилен, смесители, краны из металла у каждой точки (умывальник, унитаз)). Еще раз спасибо, что возитесь тут со мной. :)
18.01.2011 в 15:41:09
Нужно соединить стоки, счетчики. Этого достаточно. Если каркас ванны металл и но где то может соприкоснуться с чем либо металлическим еще и его. А если ванна не простая, то mtv более
18.01.2011 в 15:41:10
maysysl написал : Напишите пожалуйста как для бландинки ответ
а можно у вас поинтересоваться для начала что у вас за дом:новостройка или старый фонд,стояк пятипроводный или четырёх-,СУП(ДСУП) во всех квартирах или вы только в своей решили его организовать?
18.01.2011 в 15:42:14
maysysl написал : Еще раз спасибо, что возитесь тут со мной
Главное научитесь понимать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу