Вопрос почти детский:
В панельном доме имеется ванная кабинка. В ванной комнате светильник, проводка идет над потолком. Скорее всего это "ноль". Выключатель снаружи.
Могу ли я параллельно имеющейся лампочке подключить ещё один светильник?
А если параллельно подсоединить провода от кухонного шкафчика?.
Чтобы можно было воспользоваться:
светильниками 2 шт. на зеркале (включаются отдельным выключателем)
розеткой на шкафчике.
Или же для розетки надо тянуть отдельно фазу?
Нужен клемник для соединения Al с Cu.
Необходимо надставить провод для эл.плиты и завести в Бокс для развлетвления по автоматам (сейчас вообще всё параллельно соединено)
Подозреваю, что люминь минимум 6 мм[SUP]2[/SUP] Клеммник можно без кремления на DIN-рейку.
Изготовитель: «Legrand».
и почему желто-зеленый стоит в ДВА раза дороже ? разве на 3 провода нельзя поставить одинаковый клемник Артикул 37163 Леграна
или
Подскажите еще 1 вопрос, дом не особо новый, в общем щитке фаза + ноль на корпусе, земли как я понял там нет и в помине, но вроооооде-кааак:confused: планируется реконструкция стояков воды и общей проводки.
Но пока земли нет, лучше ее и не подключать? этаж первый, временно, есть возможность бросить провод в подвал, а там уже или к толстой трубе, или если там не очень далеко громоотвод, то к нему подключить?
и это я - "нерусский" :D
Вы имеете ввиду протянуть новый или "доточать" - удлинить старые "торчки" из стены? :)
Если есть клещи - вообще думать нечего - берите гильзы медь/люмень. Если нет - есть ли возможность старый люмень завести сразу в автомат, а ещё лучше заменить?