ZIDIZ написал :
Flest, у вас частный дом или квартирный?
многоквартирный, офис сделан из квартиры, первый этаж, угол дома.
Вышел сейчас на улицу громоотвод идет по нашей стене, около окошка подвала, можно приварить платину к громоотводу и завести в подвал, а там уже к ней подсоединиться, должна получится отличная земля :)?
В квартире без всяческих изменений увеличилось потребление электроэнергии по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 100кВт. В чем может быть причина?
Как бы если вместо газа дают азот то тут понятно что счетчик будет считать кубы. Но эл энергию то как бодяжить то?
backtail, короче, нафлудили мы на 2 страницы.
ТНЦ - это ТРИ провода, а двупроводка - ДВА. ТНЦ - зло, двупроводка - факт с которым живут 60% людей.
Чтобы не мучатся (тем более что скала) - оставляйте двупроводку, но ставьте 2 УЗО последовательно.
за какой период? месяц? Ну это в теории можно понять - холодильник чаще размораживайте, за утюгом следите, блок питания у ПК не меняли?
П.С. в этом году была супер-зима - не подогревались ничем?
drdollar написал :Samar, кабинка - это душевая или просто сам С/У так обозвали.
Если С/У:
Угу (не проще ли заменить на 2-х ламповый).
тут я потерялся: С/У или кухня?
Розетка Вам в таком микро С/У 100% не нужна, тем более на шкафчике (влажность-конденсат).
Если душевая кабина: моё ИМХО - немедленно отключите подсветку если она не 12 вольт
С/у и ванная комната раздельно, но все вместе выполнено в виде "кабинки" - стены и потолок все бетонное около 4см.
т.е. провода и вентиляция проложены над потолком кабинки (не доберешься просто так.
ошибся, короче приобрел шкафчик для ванной комнаты с 2светильниками подсветки, выключателем и розеткой (под шкафчиком) - судя по схеме надо только провод подсоединить (ноль, фаза, земля), все провода проложены в задней стенке шкафчика.
размеры ванной - 1,5*1,5, влажности нет, попадание влаги на розетку исключено
Розетка нужна, по утрам (когда точно сухо) - бриться, э/фен.
Пока ничего не подключал. Думаю. Пользование розетки под вопросом (нет заземления), но подсветка не помешает точно.
drdollar написал :
и это я - "нерусский"
Вы имеете ввиду протянуть новый или "доточать" - удлинить старые "торчки" из стены?
Если есть клещи - вообще думать нечего - берите гильзы медь/люмень. Если нет - есть ли возможность старый люмень завести сразу в автомат, а ещё лучше заменить?
Зато понятно =)
Да удлинить. Торчит из металлической трубы.
Клещи есть. Гильзы медно-алюминиевые под опрессовку от 16мм алюминия(ГАМ16-10) - здоровая она или добивать? Хотя вариант.
"Отросток" от конца трубы очень маленький буквально пару см.