02.08.2012 в 17:50:48
Oleg_Allias написал : Вопрос:насколько критичны лампы ДНАТ к питанию повышенным напряжением?
Дано: за месяц перестали гореть 5 новых фонарей (самые дешевые) с ДНАТ 250. Все они запитаны от одной ТП, напряжение около 250 В. Я почему то был уверен , что перегорела лампа, поэтому её и выкрутил, привез проверил- хорошая. Дроссель (обычный, не электронный) не догадался прозвонить (неудобно на когтях, теперь лезть ещё раз....) . А теперь меня терзают сомнения, а может ушло ИЗУ? (стоит 3-х выводное,какое то маленькое совсем) Вопросы: 1.имеет ли смысл восстанавливать, или при таком напряжении снова недолго протянет. 2. Что вероятнее ушло (если это вообще возможно предположить)дроссель или ИЗУ?
Возвращаюсь к своему вопросу...Вскрыл все фонари. Во всех ушли ИЗУ. Странно, что мало того, что сами по себе "родные" ИЗУ очень маленькие, легкие, абсолютно не внушающие доверие, но они ещё и подключены были по какой то мне неизвестной (не распространенной) схеме. В электромонтаже из "не пафосных" примерно за одну и ту же стоимость (250 руб+-) есть ИЗУ фирм «Helvar», Германия и «Vossloh Schwabe», Германия. Что лучше взять? Главный критерий- как можно большее допустимое напряжение питания. (т к на подстанции повышенное напряжение.
02.08.2012 в 20:44:39
Они как правило электронные, с кучей смд деталей. И размер на доверие ни как не должен влиять. Существует две схемы включения, так как существует два типа ИЗУ(Из тех, с которыми работал). Первые не имеют в своем составе дросселя, поэтому в дросселе (который установлен в светильнике) должна быть дополнительная обмотка выполняющая эту функцию. Вторые, имеют в своем составе дроссель и их схема включения по проще, да и чаще встречается. Соответственно, пара дроссель-ИЗУ должны соответствовать друг другу. Если попытаетесть совместить разные, получите выход из строя ИЗУ и лампы. «Helvar» использовал, нареканий не было, но как она поведет себя при повышенном напряжении, одному богу известно.
Хотя если верить официальному сайту производителя
02.08.2012 в 21:45:27
Alexiy, Спасибо!
02.08.2012 в 23:01:05
web-rr написал : Ну что там говорить. Типичный такой домик для самых небогатых.
Уровень платежеспособности клиента, на этом форуме,- не является основопологающим фактором.
CAMPER написал : Имеем частный дом, 3 этажа на каждом этаже 13 комнат по 12-25м2(кондер, свет, розетки) и подвал, там бильярд, топочная, гараж, бассейн, сауна и.тд
$300-400 на толкового проектировщика значительно упростят ход ваших мыслей и не слишком опустошат кошелек заказчика.
02.08.2012 в 23:15:13
Oleg_Allias написал : Во всех ушли ИЗУ. Странно, что мало того, что сами по себе "родные" ИЗУ очень маленькие, легкие, абсолютно не внушающие доверие, но они ещё и подключены были по какой то мне неизвестной (не распространенной) схеме.
И что это было?
Oleg_Allias написал : есть ИЗУ фирм «Helvar», Германия и «Vossloh Schwabe», Германия. Что лучше взять?
Хеллвар(адский) имел уклон к ЭмПРА, ласточка(швальбе) к электронным дросселям. Китайщину оба бренда не поддерживают...
03.08.2012 в 13:38:27
ПPOPAБ написал : $300-400 на толкового проектировщика значительно упростят ход ваших мыслей и не слишком опустошат кошелек заказчика.
Если бы оно так было...
03.08.2012 в 23:53:32
Нужно с 7 мест управлять освещением, с каждого своим. И управлять этим всем освещением дополнительно с 8 поста. Т.е каждый юзер управляет свом освещением, я могу вкл/выкл все сразу.
04.08.2012 в 00:04:42
А управление должно быть дистанционным? Тогда для юзеров импулсные реле или модульные контакторы, а для 8-го места поставить один контактор который будет рвать линию питания этих юзеров.
04.08.2012 в 00:20:26
Вы уж уточните, что подразумевается под "управлять освещением". Потому как задача вкл/выкл - это одно, а диммирование и установка временнЫх интервалов - это другое.
04.08.2012 в 00:44:28
Def461 написал : Вы уж уточните, что подразумевается под "управлять освещением"
С каждой комнаты вкл/выкл местное освещение и с удаленного места была возможность принудительно вкл/выкл все освещение. Грубо говоря я взял и включил все освещение, а кому не нравиться у себя в комнате свет, взял и выключил его и наоборот я везде выключил, а он у себя включил если надо. Я так понимаю тут без импульсных реле в каждой комнате не обойтись?
04.08.2012 в 00:57:19
Пожалуй что да, без них никак. Только в этом случае вам придется установить колличество кнопок = колличеству комнат на вашем так сказать 8-ом посту. А можно тоже самое замутить на проходных выключателях;) Кстати говоря у Легранда есть одномодульный переключатель на динрейку, можно замутить щиточком, получиться компактней чем проходные выключатели,( Переключатель однополюсный Легранд 043 82
04.08.2012 в 01:41:13
Либо ипульсное реле, либо "умное реле" на 8+ входов
Лучше не "мутить", а использовать русский язык: количество, Легран.:)
05.08.2012 в 13:22:03
Допустима ли такой способ монтажа? Возник спор, один считает, что все трассы должны быть сверху на расстоянии 10-15см от потолка.
05.08.2012 в 15:48:17
CAMPER написал : Допустима
Сейсяса, да немнозька совсема можна. Совецкий Саюза савсема низзя била. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу