VladSher

Местный

Тула

21.10.2012 в 14:01:23

KFZMikhail написал : Плохой контакт нагревает цоколь и плавит припой на лампе, после чего происходит разгерметизация

Цоколь обычной лампы и так не герметичен. И расплавление припоя никак не может привести к разгерметизации колбы.

ma-masha написал : Что я делаю не то? Лампочки с периодическим постоянством вылетают из этой люстры в момент ее включения выключателем

Поставить блок плавного зажигания ламп. Вот только диммер, наверное, убрать придется.
Ну и люстру перебрать, патроны осмотреть тоже нелишним будет.

0
iyri

Местный

Брянск

21.10.2012 в 17:33:15

Буквально недавно была замена счетчика электрической энергии в деревне, вот вчера приезжаю, опять та- же байда- замена электросчетчиков, теперь установка на фасаде дома причем по всей улице, с установщиками разговаривал- говорят по федеральной программе бесплатно, посмотрел описалово этого девайса- ничего подозрительного не заметил, за исключением что марка СЭБ-1TM.02 снята с производства. Очередное кидалово или что? Какие подводные камни?

0
Вложение
MAVr 34

Местный

Волжский

21.10.2012 в 21:21:06

TiMg33 написал : Народ, кто-то обогрев устраивал ? Как ?! Газовщики говорят : в системе вода (трубы тянули по осени)... так и будет замерзать "лягушка" ("пообещали" лет 5-6ть). Потому - грейте. Тут же сами говорят, что нельзя, но что делать ? Купили тут саморегулирующийся нагревательный кабель, :eek: такой вот : http://samoreg.com/product/kabel-nagrevatelnyy-samoreguliruyushchiysya-sst-teplomag-17kstm2-t/ Памойму - жёсткое поpно, и сам кабель и способ (в контексте) - куда и как его там накручивать ? И вообще что-то не нравиться идея пихать туда нечто электрическое... "насяльнику" напротив - чё по-проще(подешевле).

"Кинуть" на дно плоский нагревательный элемент от ТПА ? Тоже чёт как-то... :swoon

Может просто туда воздух горячий гнать ? Так конденсировать будет...

В общем - ХЗ, может кто сталкивался, решил подобную проблему ?

ПС:___________________________________________________ кстати нашёл, что по ТБ "лягушки" отогреваются либо горячей водой, либо песком... Что - нерешаемая проблема ? )))

Электричество и газ, вещи мало совместимые. Вообще то существуют ГРПШ с газовым подогревом, нужно было его заказывать, да и в проекте предусматривать. Лет 8 монтировал газовое оборудование и только на одном объекте, кстати в Подмосковье (Крекшино), запускал эти обогреватели при - 25С и то потому как газ был от балонов с жиженным газом, а там конденсат это норма, тем более зимой. А вот на природном ниразу. Ну интересные монтажники, не боятся что их задолбают вызовами. Не повезло вам, ни какого самопала вам инспектор не разрешит.... ну или общайтесь с ним.

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

21.10.2012 в 21:42:26

ionchik написал : не в дешевизне дело, да просто нет смысла ставить сплошную медь на гГц частотах!

смысла нет но есть реалии. все приличные кабели с сплошной медью, и не причем тут матчасть да же вдаваться в это не хочу так как пол жизни этим ремеслом и занимался. ты это производителям расскажи. берём любой итальянец за 20-25р только медь. берём всё что 3-7р сталь омеднёнка оплётка алюминий.и работать будет любой хоть на сат хоть на эфире

0
ionchik

Местный

Киев

21.10.2012 в 22:26:27

витаон написал : берём любой итальянец за 20-25р только медь. берём всё что 3-7р сталь омеднёнка оплётка алюминий.и работать будет любой хоть на сат хоть на эфире

да я и не говорил что кто-то работать не будет(они взаимнозаменяемы)...............но градация существует. просто наши люди любят фобии, а манагеры этим пользуются..................вот и получается, что покупают "медянку" по 20-25р вместо 3-7 за бутафорию меди, но на сат, они буду работать идентично, разница будет лишь в

витаон написал : коэффициент затухания

то бишь от материала диэлектрика, а вот в дорогом он лучше это несомненно(всякие там вспененные РЕ хим.реактивами, физ.методами и т.д. и т.п.)!;)

витаон написал : и не причем тут матчасть да же вдаваться в это не хочу

вот и не вдавайся брат, но глупости не пиши(я про матчасть) мне препод по СВЧ весь мозг в универе этим выел!

витаон написал : омеднёнка оплётка алюминий

оплётка/экран хоть из гоBна может быть, это на качество сигнала в коаксиале не влияет, лишь бы волна отражалась!:)

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

21.10.2012 в 22:41:10

ionchik написал : но глупости не пиши

где я написал гоупость, что нет деления на сат и обычное тв. докажи обратное. и что все хорошие кабели кабели реально медь тоже докажи обратное. тебе препод мозги надул. я я 20 лет антено фидерные устройства обслуживал, и километры кабельных сетей. не будем мерятся, сам знаешь чем. вопрос был простой и ответ тоже нет такого деления и всё, в бытовом сегменте во всяком случае. почти все кабели пропускают 1 пч полосу от головы . это к твоему ответу с которого всё и началось (ну да, для тв с медной жилой, для сат с омеднённой..............) значит кабель сат 50 сат 703 dg113 с медью уже не сат кабели. и наоборот го...о rg-6 от uniflexa супер сат кабель

0
ionchik

Местный

Киев

21.10.2012 в 23:04:41

витаон написал : где я написал гоупость

вот

витаон написал : и не причем тут матчасть

витаон написал : да же вдаваться в это не хочу

:)

витаон написал : тебе препод мозги надул

ага, и до сих пор всем студентам(и не только) дует!:D

витаон написал : не будем мерятся

мы же не дети;)

п.с. - брат, возможно ты меня неправильно понял(или я неправильно выразился) градации кабеля для тв и сат нет(взаимозаменяемы), но есть градация по частоте сигналов МГц и ГГц соответственно, и вот тут нерационально применять медянку для сат, когда и бутафория будет ни чем ни хуже, но в пару раз дешевле.................поэтому я их всётаки разделяю(то бишь градация есть на каких частотах они применяются)! п.с. - сорри за оффтоп:o

0
Tonal

Местный

Одинцово

22.10.2012 в 01:03:54

Нужна ли гофра? Планируется выполнить разводку кабелем ВВГнг по плитам перекрытия. Сверху будет уложен слой ваты Руквол (горючесть: НГ), затем залита стяжка.

0
TiMg33

Местный

Москва

22.10.2012 в 01:06:16

MAVr 34 написал : Электричество и газ, вещи мало совместимые.... Я, почему-то, тоже так подумал... :)

Вообще то существуют ГРПШ с газовым подогревом, нужно было его заказывать, да и в проекте предусматривать. Наверное... Дык кто ж знал-то ? На коттедже в 200 метрах - нет проблем таких... А тут - прошлую зиму дважды система замерзала... Ну интересные монтажники, не боятся что их задолбают вызовами. А они и не выезжают... Хотя вроде как договор, и всё такое... Знают в чём проблема и говорят : сами отогревайте... Не повезло вам, ни какого самопала вам инспектор не разрешит.... "не повезло" - это заказчику... Тут только я "мозг выношу" : то не то, здесь - не так... Как-то не хочется "мину" под жопу делать... (себе в первую очередь). Всем всё пох*ру...

Ну, а что сделать-то можно в принципе ? Ща морозы начнутся и снова ... Пробовать "достучаться до разума" заказчика на тему "климатического бокса" ? :confused: _____________________________________________________________ ПС: блин... нахрена оно мне-то нужно...

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

22.10.2012 в 09:27:16

ionchik написал : .поэтому я их всётаки разделяю

понятно:). это всего лишь разделение для тебя самого. а кабели все эти обозначаются кабель коакс радиочастотн, далее тех характ. потому как коакс есть и не радиочаст( видео и т.д

0
Weld

Местный

Одесса

22.10.2012 в 11:51:48

вот с такими наконечниками кто-то работал?:

в каких точках нужно обжимать, только где изоляция? И до куда вставлять провод? там посередине, внутри штыря есть язычок, но он не полностью перекрывает сечение, а где-то наполовину. Провод должен полностью заходить в штырь или до язычка?

0
Вложение
Gost01

Местный

Москва

22.10.2012 в 14:38:08

витаон ionchik вот вы тут дискуссию развили))) Я почему про эти кабеля спросил - проложил кабель который покупал для тарелки, а потом выяснил что тарелку использовать не могу, ну вот и решил его как тв провод применить.
Когда покупал то мне обычный продали по 10руб за метр (с маркировкой типа "high quality.."), а тот что для тарелки с маркировкой "SAT..." и уже по 30руб за метр

0
Alexiy

Местный

Москва

22.10.2012 в 14:42:42

Weld написал : в каких точках нужно обжимать

обжимать нужно в 2 точках - обе по пластмассе. 1 - зажимаем зачищенную жилу в металлической шейке, 2 - зажимаем провод вместе с его изоляцией в пластмассовой изоляционной трубочке наконечника http://kvt.su/static/files/163/100018/2011.techelectro.pdf см. стр. 18 рисунок внизу.

0
Weld

Местный

Одесса

22.10.2012 в 15:34:23

Alexiy написал : обжимать нужно в 2 точках - обе по пластмассе.

и тут же у Вас:

Alexiy написал : зажимаем зачищенную жилу в металлической шейке,

Да и нет там места, где обжимать по голому металлу, вот реальный вид и поближе:

Alexiy написал : см. стр. 18 рисунок внизу.

Это же больше конструктивная "схема", кроме того не этого наконечника. И что таки с этим язычком внутри штыря? на наконечнике 2,5 квадрата его нет. на 1,5 есть

0
Вложение
jager

Местный

Москва

22.10.2012 в 15:37:26

Подскажите пожалуйста, на кухне планируется установка нескольких розеток, можно ли их ставит около газовой трубы?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу