Буквально недавно была замена счетчика электрической энергии в деревне, вот вчера приезжаю, опять та- же байда- замена электросчетчиков, теперь установка на фасаде дома причем по всей улице, с установщиками разговаривал- говорят по федеральной программе бесплатно, посмотрел описалово этого девайса- ничего подозрительного не заметил, за исключением что марка СЭБ-1TM.02 снята с производства. Очередное кидалово или что? Какие подводные камни?
TiMg33 написал :
Народ, кто-то обогрев устраивал ? Как ?!
Газовщики говорят : в системе вода (трубы тянули по осени)... так и будет замерзать "лягушка" ("пообещали" лет 5-6ть). Потому - грейте. Тут же сами говорят, что нельзя, но что делать ?
Купили тут саморегулирующийся нагревательный кабель, :eek: такой вот : http://samoreg.com/product/kabel-nagrevatelnyy-samoreguliruyushchiysya-sst-teplomag-17kstm2-t/
Памойму - жёсткое поpно, и сам кабель и способ (в контексте) - куда и как его там накручивать ?
И вообще что-то не нравиться идея пихать туда нечто электрическое... "насяльнику" напротив - чё по-проще(подешевле).
"Кинуть" на дно плоский нагревательный элемент от ТПА ? Тоже чёт как-то... :swoon
Может просто туда воздух горячий гнать ? Так конденсировать будет...
В общем - ХЗ, может кто сталкивался, решил подобную проблему ?
ПС:___________________________________________________
кстати нашёл, что по ТБ "лягушки" отогреваются либо горячей водой, либо песком... Что - нерешаемая проблема ? )))
Электричество и газ, вещи мало совместимые. Вообще то существуют ГРПШ с газовым подогревом, нужно было его заказывать, да и в проекте предусматривать. Лет 8 монтировал газовое оборудование и только на одном объекте, кстати в Подмосковье (Крекшино), запускал эти обогреватели при - 25С и то потому как газ был от балонов с жиженным газом, а там конденсат это норма, тем более зимой. А вот на природном ниразу.
Ну интересные монтажники, не боятся что их задолбают вызовами. Не повезло вам, ни какого самопала вам инспектор не разрешит.... ну или общайтесь с ним.
ionchik написал :
не в дешевизне дело, да просто нет смысла ставить сплошную медь на гГц частотах!
смысла нет но есть реалии. все приличные кабели с сплошной медью, и не причем тут матчасть да же вдаваться в это не хочу так как пол жизни этим ремеслом и занимался. ты это производителям расскажи. берём любой итальянец за 20-25р только медь. берём всё что 3-7р сталь омеднёнка оплётка алюминий.и работать будет любой хоть на сат хоть на эфире
витаон написал :
берём любой итальянец за 20-25р только медь. берём всё что 3-7р сталь омеднёнка оплётка алюминий.и работать будет любой хоть на сат хоть на эфире
да я и не говорил что кто-то работать не будет(они взаимнозаменяемы)...............но градация существует. просто наши люди любят фобии, а манагеры этим пользуются..................вот и получается, что покупают "медянку" по 20-25р вместо 3-7 за бутафорию меди, но на сат, они буду работать идентично, разница будет лишь в
где я написал гоупость, что нет деления на сат и обычное тв. докажи обратное. и что все хорошие кабели кабели реально медь тоже докажи обратное. тебе препод мозги надул. я я 20 лет антено фидерные устройства обслуживал, и километры кабельных сетей. не будем мерятся, сам знаешь чем. вопрос был простой и ответ тоже нет такого деления и всё, в бытовом сегменте во всяком случае. почти все кабели пропускают 1 пч полосу от головы . это к твоему ответу с которого всё и началось (ну да, для тв с медной жилой, для сат с омеднённой..............) значит кабель сат 50 сат 703 dg113 с медью уже не сат кабели. и наоборот го...о rg-6 от uniflexa супер сат кабель
п.с. - брат, возможно ты меня неправильно понял(или я неправильно выразился) градации кабеля для тв и сат нет(взаимозаменяемы), но есть градация по частоте сигналов МГц и ГГц соответственно, и вот тут нерационально применять медянку для сат, когда и бутафория будет ни чем ни хуже, но в пару раз дешевле.................поэтому я их всётаки разделяю(то бишь градация есть на каких частотах они применяются)!
п.с. - сорри за оффтоп:o
Нужна ли гофра?
Планируется выполнить разводку кабелем ВВГнг по плитам перекрытия. Сверху будет уложен слой ваты Руквол (горючесть: НГ), затем залита стяжка.
MAVr 34 написал :
Электричество и газ, вещи мало совместимые....
Я, почему-то, тоже так подумал... :)
Вообще то существуют ГРПШ с газовым подогревом, нужно было его заказывать, да и в проекте предусматривать.
Наверное... Дык кто ж знал-то ? На коттедже в 200 метрах - нет проблем таких...
А тут - прошлую зиму дважды система замерзала...
Ну интересные монтажники, не боятся что их задолбают вызовами.
А они и не выезжают... Хотя вроде как договор, и всё такое... Знают в чём проблема и говорят : сами отогревайте...
Не повезло вам, ни какого самопала вам инспектор не разрешит....
"не повезло" - это заказчику... Тут только я "мозг выношу" : то не то, здесь - не так... Как-то не хочется "мину" под жопу делать... (себе в первую очередь). Всем всё пох*ру...
Ну, а что сделать-то можно в принципе ? Ща морозы начнутся и снова ...
Пробовать "достучаться до разума" заказчика на тему "климатического бокса" ? :confused:
в каких точках нужно обжимать, только где изоляция? И до куда вставлять провод? там посередине, внутри штыря есть язычок, но он не полностью перекрывает сечение, а где-то наполовину. Провод должен полностью заходить в штырь или до язычка?
витаонionchik
вот вы тут дискуссию развили)))
Я почему про эти кабеля спросил - проложил кабель который покупал для тарелки, а потом выяснил что тарелку использовать не могу, ну вот и решил его как тв провод применить.
Когда покупал то мне обычный продали по 10руб за метр (с маркировкой типа "high quality.."), а тот что для тарелки с маркировкой "SAT..." и уже по 30руб за метр
обжимать нужно в 2 точках - обе по пластмассе.
1 - зажимаем зачищенную жилу в металлической шейке,
2 - зажимаем провод вместе с его изоляцией в пластмассовой изоляционной трубочке наконечника
http://kvt.su/static/files/163/100018/2011.techelectro.pdf
см. стр. 18 рисунок внизу.
Это же больше конструктивная "схема", кроме того не этого наконечника.
И что таки с этим язычком внутри штыря? на наконечнике 2,5 квадрата его нет. на 1,5 есть