FotonBox написал :
- Допустимо ли в ПВХ коробе 40х40 прокладывать 6 кабелей ВВГ-нг 3х2,5 и 1 3х6?
Это точно нет. Слишком плотно будет заполнен, возможно вообще не закроется. А требование о заполненности всего на 60 или 70 процентов, но не более!
01.05.2012 в 21:48:01
FotonBox написал :
- Допустимо ли в ПВХ коробе 40х40 прокладывать 6 кабелей ВВГ-нг 3х2,5 и 1 3х6?
Это точно нет. Слишком плотно будет заполнен, возможно вообще не закроется. А требование о заполненности всего на 60 или 70 процентов, но не более!
01.05.2012 в 22:46:47
web-rr написал : Это точно нет. Слишком плотно будет заполнен, возможно вообще не закроется.
Я тоже опасаюсь перегрева, поэтому и спросил. А если возьму 80х60, по заполненности проходит, но кабели будут под действием силы тяжести лежать на стороне 60, друг на дружке)
02.05.2012 в 08:38:54
FotonBox написал : кабели будут под действием силы тяжести лежать на стороне 60, друг на дружке)
ну и отличненько.
02.05.2012 в 08:43:20
FotonBox написал :
- Нужно ли УЗО 10мА на линию фильтра?
УЗО нужно. Вполне подойдёт 30 мА. Если на данной группе не будет других потребителей кроме фильтра, то при возможности лучше поставить 10 мА.
FotonBox написал :
- Где сделать разоетку под БП - либо под мойкой IP65 накладная либо в другом шкафу, но тогда придется наращивать провод от БП (он несъемный).
под мойкой настоятельно не рекомендуется делать розетку, но если другой возможности нет, то необходимо обеспечить защиту от попадания воды. К любому соединению (в частности к точке присоединения нарощенного провода) аналогичные требования
02.05.2012 в 11:43:19
Здравствуйте, люди добрые!
Вопрос к практикам и профессионалам, поскольку в мое детское время таких премудростей не было и на уроках труда такого не объясняли, а образование у меня, виноват, гуманитарное.
Задача: задействовать пять светильников подсветки пола со светодиодами (каждый работает от 220 В через драйвер, мощность каждого 1 Вт) с датчиком движения, чтобы дети малолетние носы себе ночью не поразбивали по пути в туалет.
Датчик хотелось бы укрепить на потолке в гипсокартон.
Вопрос не стоимости датчика и пр., а надежности функционирования схемы и подбора ее элементов.
С уважением к всем, Михаил.
02.05.2012 в 11:53:47
Mike Box, думаю датчик с полноценным питанием нужен где и фаза и ноль подводятся и выход отдельный. в разрыв не получится его включать как выключатель.
02.05.2012 в 12:11:53
Mike Box написал : Вопрос не стоимости датчика и пр., а надежности функционирования схемы и подбора ее элементов.
Дык, нет в вашем вопросе проблемы - вам по электрическим параметрам любой ДД подойдёт, который 3-жильным кабелем подключается (разъём с 3 клеммами) - таких подавляющее большинство. Осталось грамотно выбрать ДД по условию контролируемой зоны и идти в магазин. ;)
02.05.2012 в 12:51:35
Спасибо за скорые ответы, даже не ждал так быстро. Дело в том, что мне вчера говорили в одном из магазинов, что нужна дополнительная нагрузка на датчик - лампочка в 40 Вт. Иначе, говорит, и срабатывать не будет и мерцать будут светодиоды. Во-первых, куда я ее вставлю, да и зачем. А во вторых, мне думается, что-то спесталист там не очень спесталист, но текста было очень много. Вот и решил поговорить со знающими людьми. Спасибо!
02.05.2012 в 13:14:07
Тааак... Значит, я вот что-то таки не понимаю. Что значит "в разрыв"? А как надо, чтоб не "в разрыв"?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу