DED@ПВО

Местный

Светловодск

26.12.2012 в 14:46:54

Бармолей, Сделайте пожалуйста дополнительные фото левой, правой и нижней части щита, тогда можно будет сделать вывод относительно наличия заземления. Посмотрите куда приварена арматура, которая справа на снимке???

0
DandS48

Местный

Липецк

26.12.2012 в 14:54:41

DED@ПВО написал : Справа просматривается арматура 8 или 10 по моему, только не видно куда она приварена.

Арматуру действительно не усмотрел, извиняюсь, но её диаметр мне кажется миллиметров 5. Но без фото всего щита и стояковых проводов гадание какое то :(

0
plex

Местный

Москва

26.12.2012 в 14:57:56

Skillfulniko написал : мне кажется, что самый простой вариант - завернуть провода (можно каждый) в пищевую пленку.

Вы знаете, тоже об этом вчера подумал. Еще думал о том, что бы в изоленту завернуть.

0
Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

26.12.2012 в 15:17:04

DED@ПВО написал : Бармолей, Сделайте пожалуйста дополнительные фото левой, правой и нижней части щита, тогда можно будет сделать вывод относительно наличия заземления. Посмотрите куда приварена арматура, которая справа на снимке???

фотки сделал, но именно арматуру не посмотрел, я только увидел этот пост, если снимки мелковаты есть полноразмеры, но сайт такие не принимает, если нужно будет я их тогда через сторонние ресурсы размещу.

0
Вложение
DED@ПВО

Местный

Светловодск

26.12.2012 в 15:30:20

Бармолей, DandS48, Теперь более менее понятно. Под болт идет отдельное подключение с ввода. Фаза после счетчика идет на автоматы снизу а выход на квартиру сверху. Рабочие нули идут после счетчика на индивидуальную шинку. Так что если не трудно приварите болт 12 в районе имеющегося болта и берите заземление. Кстати ваш сосед с квартиры 47 уже подсоединился на корпус щита справа от автоматов на кронштейн. И вот еще что, почему у Вас задействован только один автомат??? Разберитесь где второй фазный проводник, а то ведь на шинке нуля подсоединены два(вверху)??? И почему у Вас цветные проводники в кабеле, а у остальных обычная лапша АПВ 2х2,5??? Что то у Вас с проводкой не то!!! Похоже что в ВРУ сделано TN-C-S.

0
plex

Местный

Москва

26.12.2012 в 15:33:45

Подскажите пожалуйста! Кухня в хрущевке (кирпичный дои), не могу найти распред коробку.... :( Может ли ее вообще на кухне не быть или плохо ищу?

Где ее смотреть?

0
DED@ПВО

Местный

Светловодск

26.12.2012 в 15:37:28

plex написал : Где ее смотреть?

Обычно в коридоре, где то над дверью в ванную.У Вас же кухня граничит с ванной????

0
Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

26.12.2012 в 15:41:50

DED@ПВО написал : Бармолей, DandS48, Теперь более менее понятно. Под болт идет отдельное подключение с ввода. Фаза после счетчика идет на автоматы снизу а выход на квартиру сверху. Рабочие нули идут после счетчика на индивидуальную шинку. Так что если не трудно приварите болт 12 в районе имеющегося болта и берите заземление. Кстати ваш сосед с квартиры 47 уже подсоединился на корпус щита справа от автоматов на кронштейн. И вот еще что, почему у Вас задействован только один автомат??? Разберитесь где второй фазный проводник, а то ведь на шинке нуля подсоединены два(вверху)??? И почему у Вас цветные проводники в кабеле, а у остальных обычная лапша АПВ 2х2,5??? Что то у Вас с проводкой не то!!! Похоже что в ВРУ сделано TN-C-S.

Благодарю за разъяснение. Ситуация следующая на одном из фото есть два провода заизолированных зеленой изолентой-лапша люминиевая, это мои бывшие вводы в квартиру, я их вырвал перед штроблением, а вот нули отключить забыл, каюсь, косяк, один торчащий из автомата провод - отдельная ветка сделанная старыми хозяевами конкретно под стиралку, я эту розетку оставил (так как эта проводка выполнена снаружи и при штроблении ее видно, с нее и запитываю электроинструмент). Сегодня купил автоматы, узо и шины буду вечером собирать конструктор сделай сам, потом сделаю фото и опять в ветку для критики.!!!

0
Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

26.12.2012 в 15:43:32

DED@ПВО написал : Обычно в коридоре, где то над дверью в ванную.У Вас же кухня граничит с ванной????

в моей хрущебе в ванной не было распредкоробки, все распредкоробки были в коридоре в который входишь с лестничной клетки.

0
plex

Местный

Москва

26.12.2012 в 15:44:06

DED@ПВО написал : Обычно в коридоре, где то над дверью в ванную.У Вас же кухня граничит с ванной????

Спасибо за ответ! Да, кухня граничит с ванной, есть окно стеклянное, хочу ео заложить.

Тогда такой вопрос, а сколько тогда фазных проводов заходит в кухню?

0
DandS48

Местный

Липецк

26.12.2012 в 15:46:24

DED@ПВО написал : Теперь более менее понятно. Под болт идет отдельное подключение с ввода. Фаза после счетчика идет на автоматы снизу а выход на квартиру сверху. Рабочие нули идут после счетчика на индивидуальную шинку. Так что если не трудно приварите болт 12 в районе имеющегося болта и берите заземление.

Вот теперь вы правы, согласен.

DED@ПВО написал : Кстати ваш сосед с квартиры 47 уже подсоединился на корпус щита справа от автоматов на кронштейн.

Не, это земля коткрас идет к Бормалею на стиралку, см. цитату низу.

DED@ПВО написал : И вот еще что, почему у Вас задействован только один автомат??? Разберитесь где второй фазный проводник, а то ведь на шинке нуля подсоединены два(вверху)??? И почему у Вас цветные проводники в кабеле, а у остальных обычная лапша АПВ 2х2,5??? Что то у Вас с проводкой не то!!!

Ответ тут наверное, один ноль забыли отрезать.

Бармолей написал : я всю проводку в квартире порубил при штроблении стен (предварительно я конечно старые Алюминиевые провода вырввал из щитка, оставив себе только поставленные старыми владельцами отдельную линию на стиралку с нее и запитываю электроинструмент, а эта отдельная линия прокинута поверх стен без распредкоробок с ней просто, на фото именно этот провод и торчит из моего автомата - квартира 48), по этому найти конечно чтото сложновато будет, хотя конечно возможно.

0
DED@ПВО

Местный

Светловодск

26.12.2012 в 15:49:25

plex написал : Тогда такой вопрос, а сколько тогда фазных проводов заходит в кухню?

Смотря какая кухня. Если с электроплитой, то три кабеля - кабель на плиту, кабель на розетки и кабель на свет. Если с газом - то два кабеля, на розетки и свет.Причем у Вас свет на кухне включается возле двери ванной???

0
DED@ПВО

Местный

Светловодск

26.12.2012 в 15:55:47

Бармолей, Задействуйте оба автомата в щитке и можете заменить их на АВ25А. И протяните от них в квартиру два кабеля 3х4мм2 в свой щиток.

0
plex

Местный

Москва

26.12.2012 в 16:06:56

DED@ПВО написал : Смотря какая кухня. Если с электроплитой, то три кабеля - кабель на плиту, кабель на розетки и кабель на свет. Если с газом - то два кабеля, на розетки и свет.Причем у Вас свет на кухне включается возле двери ванной???

Спасибо за помощь! У меня кухня от ГАЗПРОМа, т.е. с газовой плитой. Пол жизни прожил, а в элементарной электрики не бум бум, стыдно даже спрашивать элементарные вещи :(

На первом фото, где из розеткт торчит вилка с проводом, внизу обведено красным выход два двух жильных алюм. провода.

На четвертом фото, провод от выключателя уходит куда то вверх, так и не нашел куда он идет.

0
Вложение
plex

Местный

Москва

26.12.2012 в 16:11:20

Вход/выход стена ванной-пол.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу