Djames написал : В проложенном, но незаштукатуренном nym кабеле повредил внешнюю изоляцию и наполнитель, изоляция жил не повреждена (получился как надорванный). Можно ли с такими повреждениями заштукатурить?
Изолентой обмотайте и штукатурьте.
25.07.2012 в 07:16:37
Djames написал : В проложенном, но незаштукатуренном nym кабеле повредил внешнюю изоляцию и наполнитель, изоляция жил не повреждена (получился как надорванный). Можно ли с такими повреждениями заштукатурить?
Изолентой обмотайте и штукатурьте.
25.07.2012 в 07:50:21
витаон написал : и что. хотите сказать чтго в муниципальных кваритирах запрещён ремонт. и строгие дяди постоянно проверяют и сверяют количество розеток. это действует только на момент приёмки. дальше ваша квартира нафиг им не сдалась. вы же не прегородки переносите
ремонт не запрещен, конечно. а как быть мне, если у них что-то с проводкой случится? Не придется мне полы вскрывать в случае чего? Пусть и за их счет, но мне это нафиг не нужно.
25.07.2012 в 08:45:53
Астрачка написал : у них что-то с проводкой случится?
так вы с вою и делайте. чтобы сюрпризов не было
25.07.2012 в 08:47:02
andron01 написал : Надо понимать, что под мойкой розетку делать нельзя. А куда тогда подключать, например, фильтр для воды, который обычно ставят под мойку? Где для него делать розетку?
в соседнем шкафчике
25.07.2012 в 08:57:16
витаон написал : так вы с вою и делайте. чтобы сюрпризов не было
за свою я не волнуюсь, пока. больше их волнует. понятно ведь как делают муниципальные ремонты. Начнут они что-то ремонтировать, полезут в проводку, что-нибудь повредят, захотят переделать - а она в моей квартире будет. Может я зря об этом переживаю? И это уже не мои проблемы. Или еще такой вариант - мои рабочие при заливке стяжки не смогут ее "случайно" повредить? Мой пол сейчас в таких жирных черных проводах (хотя конечно это не провода, но не знаю как правильно называется, может жилы, в которых провода?) А потом мне снизу скажут, что из-за меня у них свет не горит. Вот как в таком случае мне себя обезопасить? Идти проверять их электричество - работает оно на момент начала моего ремонта или нет? или что вообще делать?
25.07.2012 в 08:59:01
мне непонятно кто будет делать ремонт. и на какой стадии вы должны вселяться
25.07.2012 в 12:08:36
витаон написал : в соседнем шкафчике
Эх, где бы еще взять соседний шкафчик. Рядом с мойкой с одной стороны стена, с другой посудомойка, нет там соседних шкафчиков.
25.07.2012 в 12:16:05
витаон, Астрачка вселяется в новостройку без отделки.. Проводка (свет) нижней муниципальной квартиры выполнена у Астрачки по полу сквозными отверстиями в межэтажном перекрытии. Такое, к сожалению, в последнее время встречается все чаще и чаще...
25.07.2012 в 13:57:46
paralaxa написал : витаон, Астрачка вселяется в новостройку без отделки.. Проводка (свет) нижней муниципальной квартиры выполнена у Астрачки по полу сквозными отверстиями в межэтажном перекрытии. Такое, к сожалению, в последнее время встречается все чаще и чаще...
вот именно так все и есть. У нас вообще без отделки, без электрики, голые стены. А в мунициапальной квартире выполнен ремонт полностью. И их проводка для удобства самих же строителей это делается видимо, как я понимаю, проложена по нашему полу.
25.07.2012 в 15:09:08
Подскажите пожалуйста. Нужно покупать автоматы для квартиры. У себя обнаружил с прошлого ремонта пару автоматов Merlin Gerin. А сейчас как то на слуху ABB , Legrand в основном. Как вообще марка Merlin Gerin?
Прошлый раз у меня покупал все электрик и я не вникал, сейчас мне покупать и хотелось бы понять что лучше. И можно ли ставить допустим два автомата такого производителя а остальные другого?
25.07.2012 в 15:16:16
ex3me написал : И можно ли ставить допустим два автомата такого производителя а остальные другого?
Можно. Но с точки зрения эстетики это может выглядеть не красиво, так как автоматы разных фирм имеют немного разную геометрию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу