MersGM написал : Последние партии Ceilhit пришли с более короткими холодными концами(ранее были 1,5-2м)
а вообще, может продавцы (грузчики/кладовщики например) цветметом промышляют? срезали по метру с каждого - вот тебе и на бутылку уже...
29.09.2010 в 21:47:30
MersGM написал : Последние партии Ceilhit пришли с более короткими холодными концами(ранее были 1,5-2м)
а вообще, может продавцы (грузчики/кладовщики например) цветметом промышляют? срезали по метру с каждого - вот тебе и на бутылку уже...
30.09.2010 в 16:43:28
FF_Group написал :
TankBoy написал : обычно холодные концы по 2-3 метра. Может его пытались ставить и подрезали по месту, потом передумали?
бред! зачем там 2 метра? а если вам мало - нарастите кабелем 3*1,5 и все. Если без фанатизма - то и с изолентой в гофру влезет. и не забудьте что холодный конец и датчик температуры должны идти в разных гофрах. Допустимо холодный кабель уложить без гофры.
Это не я писал -)
FF_Group написал : ну как бы так и должно быть, это осопротивление в Омах. т.е. Ваш кабель 100пудово рабочий смотрите даташит, там все написано, т.е. на какую модель(мощность) какое сопротивление.
Да, тестер, именно - Mastech (пишу по памяти с работы). Если сопротивление, то вечером посмотрю соответствует или нет. Спасибо, успокоили.
MersGM написал : to TankBoy Соединить лучше всего при помощи гильз. Заизолировать можно термоусадкой(потолще возьмите), продаётся в каждой електрике. Кабель для наращивания желательно многожильный. Гильзы разнесите друг от друга, что бы исключить возможность контакта между ними и не утолщать само соединение. Усадку поменьше(диаметр) оденьте на каждую гильзу(бывают еже с изоляцией), затем побольше на всё соединение.
Да, я именно так и собирался сделать, прям точь в точь. Спасибо.
09.11.2010 в 09:20:24
После укладки плитки решил проверить сопротивление теплого пола (на всякий случай), вроде всё нормально.
Заодно провод датчика температуры решил прозвонить, а там вообще тишина. Как проверить исправность датчика и кабеля температуры?
09.11.2010 в 12:51:13
TankBoy написал : Как проверить исправность датчика и кабеля температуры?
датчик наверно представляет собой термопару, составленной из разнородных проводников. Если так, то ЭДС измеряется в милиВольтах:) если у Вашего мастека есть такой диапазон - то кастрюлю с кипятком на пол над датчиком, мультиметр в режим малого диапазона напряжений, и измерять показания:) должно быть что то типа 50мВ :) А вообще особо не парьтесь:) подключайте и радуйтесь, как раз похолодало:)
09.11.2010 в 14:49:51
TankBoy написал : Как проверить исправность датчика и кабеля температуры?
достать из гофры (при правильном монтаже должно легко доставаццо) отключить тёплый пол от термостата, вместо него включить лампочку (висящую на 2х проводочках) поднести датчик к лампочке, включить питание на термостате. Крутить крутилку температуры, смотреть на лампочку. Можно включить в схему термометр, пирометр и проч.
09.11.2010 в 17:29:01
heat написал : вместо него включить лампочку поднести датчик к лампочке, включить питание на термостате.
+1 круто! :) сам не догадался:)
09.11.2010 в 23:20:45
to TankBoy
К примеру для Eberle серии FRe(для ТП) Характеристика выносного датчика: 10 °C - 66,8 кОм 20 °C - 41,3 кОм 25 °C - 33,0 кОм 30 °C - 26,3 кОм 40 °C - 17,0 кОм 50 °C - 11,3 кОм
У других производителей, значения отличаются, то есть "диапазоны" не совпадают.
10.11.2010 в 12:55:11
Воспользоваться лампочкой уже не могу - часть кабеля проходит под плиткой, которую могу сбить (ремонт еще идет), но при условии что термодатчик действительно неисправен.
2MersGM А в каком режиме можно эти цифры получить на Mastech 832?
В таком можно ? Точнее если ручку еще на одно-два деления по часовой стрелке провернуть?:o
PS Терморегулятор Эберле, только серию не помню
10.11.2010 в 13:30:54
TankBoy написал : Воспользоваться лампочкой уже не могу - часть кабеля проходит под плиткой
Вот эту сентенцию ниасилил. У вас холодный конец ТП не выходит разве к термостату? Термостат разве не вынимается из коробки? Если кабель выходит к термостату и термостат вынимается, то в чём проблема открутить пару винтиков?
10.11.2010 в 14:19:40
TankBoy написал : в каком режиме можно эти цифры получить на Mastech 832?
Сами же знаете
TankBoy написал : если ручку еще на одно-два деления по часовой стрелке провернуть
TankBoy написал : Терморегулятор Эберле
ЕМИП у терморегуляторов Eberle датчики одинаковые. При отказе показывают ~2кОм.
10.11.2010 в 16:04:34
heat написал : Вот эту сентенцию ниасилил. У вас холодный конец ТП не выходит разве к термостату? Термостат разве не вынимается из коробки? Если кабель выходит к термостату и термостат вынимается, то в чём проблема открутить пару винтиков?
Я собственно ответил на Ваш призыв
heat написал : достать из гофры
.
Из гофры достать не могу. Терморегулятор сейчас в гараже лежит, до него не добраться он дверями, унитазом и кухней привален.:)
Gru Спасибо за инфо, будем пробовать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу