27.09.2010 в 11:44:20
Уважаемые мастера, нужна Ваша помощь и совет!
Пока не дошла до капитального ремонта ванной комнаты, хочется сделать косметический. Очень сильно раздражает и мозолит глаза пожелтевшая батарея под раковиной.:)Никогда не занималась ремонтом, молода еще была, но пришло время. :) Сейчас я опишу пошагово свои действия в ремонте этой трубы, а Вы скажите, все ли верно. 1. Смываю старую краску.
Если я какой-то шаг упустила, скажите какой. :)
27.09.2010 в 14:52:52
Zhizn написал : еще какой-нибудь раствор на батарею?
подозреваю, что очень неплохо было бы прогрунтовать (для влажных помещений) внутри батарею красить спец радиаторной кистью (с изгибом - сразу узнаете как у видите). Пока всё - больше опыта нет :)
27.09.2010 в 15:30:25
2Котопёс Ну мне внутри батарею красить не нужно. Она круглая.:-) А если грунтовать, то какой-то специальной грунтовкой под эмаль?
27.09.2010 в 22:54:25
Zhizn написал : Если я какой-то шаг упустила, скажите какой.
если старая краска прочно держится, то нет смысла ее удалять. Достаточно прошкурить, обеспылить, обезжирить и можно красить.
28.09.2010 в 10:13:53
2iale Держится она достаточно прочно, только в некоторых местах трещины. Я боюсь просто, что если покрыть новую эмаль на старую краску, то будет просвечивать или плохо ложиться. Конечно можно положить в несколько слоев, но прочитав все ответы в форуме на эту тему, поняла, что лучше все снимать.
29.09.2010 в 12:44:53
Zhizn, Наверное это всё таки не батарея, а полотенцесушитель?
А по делу смывка тоже есть у Дюфы. Называется ABBEIZER. Очень классная штука, но правда вонючая.
Наносится кистью (как желе).
Если слоёв краски много, то наносится 2 раза с промежутком в 10 минут, не снимая первого слоя. Подождали ещё 20 минут и снимай шпателем.
Dufa Heizkorperlack - нормальный выбор. У них же есть ещё AQUA-HEIZKORPERLACK. То же самое, только на водной основе и без запаха.
29.09.2010 в 18:53:43
Я както тоже пытался их чистить - могу заверить на все 100% это дурная затея! Лучший вариант или новые купить или эти тупо по верху красить
29.09.2010 в 21:04:02
StanislavE написал : 100% это дурная затея
по большому счету - двумя руками "за"...
30.09.2010 в 11:46:35
Zhizn написал : Я боюсь просто, что если покрыть новую эмаль на старую краску, то будет просвечивать или плохо ложиться. Конечно можно положить в несколько слоев, но прочитав все ответы в форуме на эту тему, поняла, что лучше все снимать.
2 слоя хорошей краски ДОЛЖНЫ перебить старый тон.
А снять старую краску с батарей ПОЛНОСТЬЮ имхо проблематично ( не говоря уже про временнЫе, материальные и трудовые затраты ) + необходимость антикорр. грунтования.
30.09.2010 в 12:29:38
Zhizn написал :
- Смываю старую краску.
- Какую смывку лучше брать?Какой фирмы?
Лучше не стоит пользоваться смывками, тем более на горячей батарее - это опасно для здоровья.
Старую краску удобно очищать карщеткой (кордщеткой), те самым достигается эффект удаления отслаивающейся краски, зачистка ржавчины до чистого металла и матирования неудаляемого слоя краски. Кордщетку надо брать самую жесткую (стальную).
Выбор краски нормальный. Если раздражает пожелтение, то советую выбрать небелый цвет, например под
04.10.2010 в 10:41:17
Мастера подскажите пожалуйста, обезжирил трубы отопления, и покрасил краской по металлу,включили отопление-в помещении пахнет краской-как быть?: может покрыть в третий раз краской на водной основе? Заранее благодарю!
04.10.2010 в 14:10:34
виталий 17 написал : покрасил краской по металлу
у краски наверно есть "имя" и производитель, сообщите их форуму :)
06.10.2010 в 12:44:12
iale написал :
Если есть возможность, надо батарею отпескоструить, тогда весь слой старой краски удалится. Несколько слоев краски ухудшают теплоотдачу батареи
06.10.2010 в 14:00:55
StanislavE написал : тоже пытался их чистить - могу заверить на все 100% это дурная затея!
Механическое удаление старой краски с чугунной батареи чревато повреждением верхнего слоя чугуна и появлением течи. Оно вам надо?
04.08.2011 в 01:50:31
Подскажите пож. крашу новые чугунные батареи типа СССР. Вобщем покрыл сначала 1 слой грунтовкой типа грунт-краска от ржавчины. Было все ок. Потом стал красить акриловой эмалью для радиаторов, но чугунина она вся горбатая и из за гянца тем более крашу кистью вид просто жесть. Можно ли сверху двух слоев этой эмали покрасить обычной латексной краской для стен? Я думаю матовость скроет часть недостатков, но не уверен выдержит ли температуру?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу