01.12.2010 в 13:36:37
alex_k написал : они тоже не пластилин делают
Приличная контора, жаль только что за их продукцию надо переплачивать брЭндам. У меня только их
07.01.2011 в 22:07:00
Посмотрел я на работу миксера...автору респект!:) НО...я бы месить им бетон не стал. Дело в том, что у нас применяется готовая песчано-гравийная смесь из каръеров, а в ней камушки попадаются с кулак. Да и работу с миксером я бы не назвал легкой. Полтора года назад заливали стену на втором уровне гаража (гараж брал полуготовый, коробку, задняя стена была выложена силикатным кирпичем в перемешку с гипсоблоками(!), далее объяснять, думаю, не надо). Так вот, сварил бадью с низкими бортами, но большую по площади( примерно 1х1,5м) и мы за день лопатами сделали 38 замесов (около 1,5 куба), мешали по двое. Не думаю, что устали больше, чем работали бы миксером, не для таких объемов он, имхо. Бетоносмеситель- вот моя цель. Миксер там, где невозможно бетономешалку использовать, да и то, имхо, в широкой бадъе месить лопатой легче :)
07.01.2011 в 22:23:35
Дмитрий Т написал : Бетоносмеситель- вот моя цель.
Смотря какой. Меньше ста литров - точно лопатой быстрее и устанешь меньше. Ну а миксер при работе в одиночку или вдвоём может лучше всех оказаться. Потому что на таскание песка и щебёнки тоже силы уходят. И оно всё-таки легче, чем волочить готовый бетон до места заливки. Бетономешалку даже стапятидесятилитровую тоже особо корячить не станешь. Так что мысль таскать пустую бадью и мешать на месте - неплохая.
07.01.2011 в 22:36:07
Дмитрий Т написал : в широкой бадъе месить лопатой легче
...да.. не ожидал такого вывода... готов заложить всё ,что у меня есть,если Вы лопатой перемешаете бетона лопатой быстрее,качественнее и "легче",чем миксером.:).. Или Вы думаете я не сравнивал?... да я даже не поленился размотать удленитель,когда после фундамента остался цемент,и я решил его использовать вне участка,только потому что был миксер.. Как Вы догадываетесь,лопата у меня тоже есть.. и очень хорошая.. не убить 5 лет любыми работами.Прячу её дальше чем Милуоку на зиму..:)
07.01.2011 в 23:03:17
helmutivan написал : лопата у меня тоже есть.. и очень хорошая..
Титановая поди? ;)
07.01.2011 в 23:05:06
Homemaster написал : Титановая поди?
Как всегда адамантий. :)
Feelgood!
07.01.2011 в 23:14:28
Homemaster написал : Титановая поди?
Ves написал : Как всегда адамантий.
...лопата правда классная.. сколько не смотрю в лавках,-таких больше нет.На вид вроде похожи стоят, но видно копия дешёвая.. Хотел в сети порыться,да все мульки за пять лет стерлись надо на самом штыке посмотреть внимательно.. может там что-то типа Амати-гварнери стоит...:)
07.01.2011 в 23:14:34
Ves написал : Как всегда адамантий.
Просто лет дцать назад титановые лопаты были весьма распространены и не так дороги как сейчас. У меня тоже были, сейчас только одна в заначке осталась.
07.01.2011 в 23:18:34
to helmutivan проиграете ! широкое ,низкое корыто-высота см 20-30. и замешивать не лопатой а широкой тяпкой- даст фору любому миксеру,только такое корыто слишком много места занимает.
07.01.2011 в 23:28:18
JAZZ написал : to helmutivan проиграете !
...НИКОГДА!:) ибо пробовал... Но я не хочу никого переубеждать.. каждый может сравнить...:) Я говорю только о том миксере,который держал в руках. За другие не отвечаю...:)
07.01.2011 в 23:33:17
JAZZ написал : широкой тяпкой- даст фору любому миксеру
миксер лучше перемешивает, и быстрее ИМХО
07.01.2011 в 23:41:20
смотря в чём и смотря что - миксер ведь у меня уже 4 года так что знаю что говорю, и пользуюсь им тоже смотря по обстановке ,иногда проще тяпкой замешать, а так конечно-личное дело каждого -кому что удобней
07.01.2011 в 23:44:38
JAZZ написал : смотря в чём и смотря что - миксер ведь у меня уже 4 года так что знаю что говорю, и пользуюсь им тоже смотря по обстановке ,иногда проще тяпкой замешать, а так конечно-личное дело каждого -кому что удобней
У вас миксер такой же конфигурации и мощности, двухшпиндельный?
07.01.2011 в 23:51:36
одношпиндельный Фиолент но в данном случае роли это не играет- мы сравниваем ручнай замес и машинный, да и по качеству замеса тоже-есть нюансы .всё равно лопатой подправлять надо
08.01.2011 в 00:03:20
JAZZ написал : одношпиндельный Фиолент
...ну, я ж написал что в ответе только именно за 2-ух шпиндельный миксер ,причём конкретный.:)
JAZZ написал : .всё равно лопатой подправлять надо
..Возможно так после Фильки,но после Фреуда(ИС) остовался не перемешанным только сантимитровый ободок по периметру днищща.И то только потому,что он там с углублением конавкой в этот самый сантим. А бетон получается на удивление ",одношерстный" и не хуже чем в колёсном миксере... Всё,хватит.. про этот миксер.. я всё честно сказал о нём в теме.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу