24.02.2011 в 18:44:30
helmutivan написал : пора бы уже попробовать а не строить предположений
Наверно не получится, я не отделочник. А для бетона брать миксер я не рискну. В отличии от Вас, мне щебёнку возит заказчик или она уже есть на обьекте для других нужд. И хорошо если щебёнка 20-40, а то может и 40-60 и 60-80 быть. Бетономешалка пережуёт, а вот миксер, чтото сумлеваюсь.
Если Вы ролик снимите с такими камушками и всё замесится удачно, то подумаю за миксер.
24.02.2011 в 19:06:59
DED написал : В отличии от Вас, мне щебёнку возит заказчик или она уже есть на обьекте для других нужд. И
.. дык Вам и бетономешалка не нужна.. ну,Вам лично...:)
DED написал : Если Вы ролик снимите с такими камушками
.. ролик это как бы,приятное с полезным... не заливал бы я на даче фундамента,и ролика небыло бы... И это .. в нормальном Заводском бетоне,что возят колёсные миксеры,щебёнка тоже 5-20... только он ещё жиже... Хотя это у нас.. нисколько не сомневаюсь что суровые уральские мужики,запросто оперируют самой горой Урал,не колЯ на щебень... вообщем Миксер Вам не нужен...:)
24.02.2011 в 19:20:27
ну если исовский миксер настолько хорош как говорят то справится без проблем, одношпиндельный фиолент же справляется.
24.02.2011 в 22:39:47
DED написал : Расположением шпинделей(или патронов) относительно ручек. Интерскол надо водить насебя-отсебя, это нагрузка на кисти. Зубра - вправо-влево.
Откуда такие выводы?Любой миксер надо водить во всех направлениях, и вправо-влево и вперёд-назад. И у ИС-фреуда как раз более удобное расположение венчиков. ИМХО основное движение всётаки вправо-влево,т.к. этому движеню ничего(пузо) не мешает,а при таком расположении венчиков, сопротивление которое преодолевает миксер-меньше(т.к. меньше "площадь контакта" со смесью),а значит и кисти меньше нагружаются
24.02.2011 в 23:15:06
вжик написал : основное движение всётаки вправо-влево,т.к. этому движеню ничего(пузо) не мешает,а при таком расположении венчиков, сопротивление которое преодолевает миксер-меньше(т.к. меньше "площадь контакта" со смесью),а значит и кисти меньше нагружаются
Тогда какой смысл в двух веньчиках?? Конечно, может какой-то прок и есть, но он будет чуть больше миксера с одним веньчиком. Весь секрет скорости замеса наверно в поперечном движении дву венцов , а не продольном.
24.02.2011 в 23:24:34
DED написал : Весь секрет скорости замеса наверно в поперечном движении дву венцов , а не продольном.
Скорость здесь не самое главное.Качество перемешивания повышается сильно(венчики в разных направленях крутит), нагрузка на руки уменьшается(миксер не "выталкивает" из смеси). Недостатки-это большой вес, и не для всех удобный (не у всех руки сильные) хват ИМХО
24.02.2011 в 23:27:37
А у обсуждаемого ИС-фреуда достоинство-электроника,поддерживающая обороты (правда чтобы это ощутить надо ОООЧЕНЬ сильно миксер нагрузить), и плавно пускающая двигатель
24.02.2011 в 23:34:29
Очень сильно упрощается работа по сравнению с одношпиндельным. Выше уже писал. Когда дал мастер Freud, он после обычного перфоратора с венчиком сказал что особой разницы нет. А когда следующий объект стал делать перфоратором, уже звонит мне и говорит что разница колоссальная. Так от плохого к хорошему перейти — гораздо менее заметно чем наоборот. Ещё плюс — высокий он. Не надо сгибаться когда месишь.
25.02.2011 в 09:17:28
вжик написал : Качество перемешивания повышается сильно(венчики в разных направленях крутит), нагрузка на руки уменьшается(миксер не "выталкивает" из смеси).
вжик написал : Недостатки-это большой вес, и не для всех удобный (не у всех руки сильные) хват ИМХО
основной недостаток - чудо мешалки, которые нечем заменить.
Так что следите за ними как за алмазным фондом.
25.02.2011 в 11:35:50
alex_k написал : чудо мешалки, которые нечем заменить
Хочется верить что ИС, не оставит на произвол судьбы пользователей этого инструмента, тем более здесь выше уже говорили про это, утверждалось что их можно заказать
03.03.2011 в 14:46:07
Дмитрий Т написал : миксер в качестве орудия для приготовления бетона- это просто игрушка
Согласен.
Для мощного фундамента используют тяжёлый бетон с плотностью свыше1600 кг/куб с щебнем из гранита и базальта. Этот Миксер мигом сломает свои венчики.
Это не значит что он плох. Просто он предназначен для своего круга задач. А вот здесь (разного рода штукатурные и кладочные растворы а и так же бетоны с щебнем до 40мм - кстати для фундамента бани сойдёт) ему видимо равных нет. Но это уже из области моих предположений. Время покажет.
зы. За годы работы на стройке выяснил что перфораторы с функцией отбойного молотка это маркетинговая уловка. Кувалда рулит (более менее производительные отбойные молотки начинаются с энергии удара от 40 Джоулей).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу