31.03.2011 в 18:39:53
вжик написал : перемешал им две тонны стяжки старатели С-100,это по консистенции среднее между штукатурным и кладочным раствором
Вот я и говорю, для этого миксера и для венчиков — две тонны — ни о чём. Он способен на гораздо большее. 2 тонны — это всего навсего стяжка на комнату 25 метров :)
31.03.2011 в 18:45:43
ChVA написал : стяжка на комнату 25 метров
ну тут всё от толщины стяжки зависит.У меня это ушло на двух комнатную квартиру.Вы просили-я сделал(показал как изношены венчики),а то что это ни о чём,тут согласен полностью
01.04.2011 в 01:23:57
Serg написал : Определенно могу сказать, что перемешать бетон нашим миксером можно
Более того, в официальном видео четко об этом сказано: отмотайте на 1:15
02.04.2011 в 04:02:28
Брейгель написал : Почему это Элмос несерьёзная контора?
Потому что они в основном покупают инструмент, а не делают его сами.
void написал : Миксер правда попроще, но думаю, его старший брат не должен быть хуже?
Не хуже.
04.04.2011 в 13:34:35
greny написал : Может кто пробовал, одношпиндельным реально месить небольшие (0,5-0,7м.куб) объемы? Или руки сразу повыворачиваеш?
прочитайте тесты миксеров в журнале Потребитель.Инструменты.:
11.04.2011 в 01:16:21
BOGA написал : прочитайте тесты миксеров в журнале Потребитель.Инструменты.:
Спасибо. Эти статьи я читал.Но там все не очень конкретно.Ну к примеру- миксером замешивают 50кг ЦПС за 3-5 мин и радостно вопят "он с этим справился на отлично".О и вот еще "усложним задачу -добавим 30кг щебня".Такое ощущение будто наблюдаш за игрой детей в песочнице,а тестируемый инструмент это пасочки,грабельки,лопатки и задачи соответствующие.Только станет ли ктонибудь в трезвом уме покупать миксер чтобы намешать аж 80кг бетона.Ни в тестах ни в информации производителей нет ни слова о том, что их инструментом можно намесить ну к примеру ЦПС на стяжку хоть в 1к квартире пл 50м кв ну пусть за 16-30 часов работы в режиме 10мин месим 10 перекур .
p.s. всё-таки скажу : при изготовлении бетона ГЛАВНОЕ это В/Ц отношение....,а не как его "лопатят" ,а то что бетон без песка - вообще промолчу
Да в принципе я никогда не сомневался что понимаю,что такое бетон и как его делают.Но... попался на ....
11.04.2011 в 07:44:55
greny написал : режиме 10мин месим 10 перекур
в таком режиме миксер работает без затруднений
11.04.2011 в 08:31:53
greny написал : станет ли ктонибудь в трезвом уме покупать миксер чтобы намешать аж 80кг бетона
Ну да. Без него, ясное дело, гораздо легче.
greny написал : инструментом можно намесить ну к примеру ЦПС на стяжку хоть в 1к квартире
Можно, не сомневайтесь. Более того, если не надо предварительно смешивать песок с цементом а использовать покупную ЦПС - это вполне удобно. И как раз порциями по полтора мешка (75 кг).
11.04.2011 в 09:01:29
JAZZ написал : на выходе- двухшпиндельный миксер аж на 2,2 квт смущает вес данного девайса
Не тривиальную силушку нужно иметь.
Пару часов (хотя бы) ворочить миксер 8кг... .
JAZZ написал : люди интересуются ,задают законные вопросы а представитель в ответ хамит и чуть ли не в открытую называет дебилами.
А когда было иначе? )
Сам щас выбираю, что мне приобрести, что бы летом 3 куба бетона не тяпкой в корыте мешать.
Куплю я наверно дрель-миксер. Типа зубра, байкала, фиолента или ИС.
11.04.2011 в 23:22:14
вжик написал : в таком режиме миксер работает без затруднений
Брейгель написал : Можно, не сомневайтесь. Более того, если не надо предварительно смешивать песок с цементом а использовать покупную ЦПС - это вполне удобно. И как раз порциями по полтора мешка (75 кг).
Спасибо.Но давайте конкретнее, о каких моделях речь? Rebir 1206 и FREUD FMT1600 понятно потянут. Почему есть сомнения? Просто есть опыт ну скажем с перфораторами Мakita hr2400 можно рубить 30мин до существенного нагрева, а вот зеленым Bosch минут 5.
12.04.2011 в 00:19:40
greny написал : Но давайте конкретнее, о каких моделях речь?
Из личного опыта. Интерскол Д1050 как раз на таких работах и отпахал пять лет почти. Фиолент МД1-11 третий год пошёл.
12.04.2011 в 03:21:00
Брейгель написал : Из личного опыта. Интерскол Д1050 как раз на таких работах и отпахал пять лет почти. Фиолент МД1-11 третий год пошёл.
Еще Зубр 1200 (буковки не помню). Сильно еще не гонял, но пока работает, жалоб нет!
14.04.2011 в 12:50:12
вот о чём призадумался...да просто интересно стало и всё тут. Дано. 1)Cобственно двухшпиндельный миксер 2)Лиходей,спёрший у меня одну мешалку...во гад-а?:)
Не будет-ли вреда для инструмента если спользовать только одну из двух мешалок?
ну не знаю я как оно там всё устроено! а ведь есть такие схемы-механизмы ,где без "действия-противодействие" невздумай даже включать!
ну ладно,не воровство....
ну сточились,допустим у меня фирменные "вставлялки" - взять их НЕГДЕ!
А мешать надо..
или
ведро под раствор,горло бидона/ бака с краской ,допустим узкие - с двумя "крутилками" ну никак неподлезешь...
p.s к вопросу не относится, но мож кто подскажет где лучше раздобыть "большие" мешалки под М14 для раствора . Ведь только Фиолентовские и встречаются - ЧТО? других в столице вообще нет??? Может я их в деле сравнить хочу...
Cпасибо.
14.04.2011 в 15:35:38
Да вроде бы Сергей обещает постоянно что «будут-будут», а воз и ныне там :)
14.04.2011 в 16:24:39
ChVA написал : Да вроде бы Сергей обещает постоянно что «будут-будут»
Serg писал, что мешалки к двухшпиндельному миксеру появятся в продаже. Точные сроки появления мешалок он не называл. Видимо сроки назвать не возможно.:(
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу