Valery22

Местный

Волгоград

08.06.2011 в 00:02:37

Думаю для эпизодического применения

Электрический ручной миксер ЗУБР ЭКСПЕРТ ЗМР-1350Э-2 - инструмент профессионального назначения для приготовления строительных смесей различной вязкости и состава. Мощная высокопроизводительная модель на 1350 В. Работая двумя насадками одновременно, перемешивает до 170 литров за одно применение. Это удобное приспособление с интуитивно понятным управлением и фиксацией кнопки пуска для снижения утомляемости при выполнении длительных работ.

Должен подойти. Особенно учитывая стоимость после "перекарски" Может кто пользовался?

0
Shkerin

Местный

Миасс

08.06.2011 в 11:31:47

Пользовался и пользуюсь... несколько постов выше описывал впечатления... Основная проблема - невозможно изменить направление движения смеси, я для себя эту проблему решил реверсированием двигателя - несмотря на заверения Serg и обвинения меня в некомпетентности, двигатель миксера Зубр является универсальным и допускает работу на реверсе, однако кроме двителя есть еще и редуктор, и как на него повлияет вращение в другую сторону - неизвестно (я пока не вскрывал редуктор). Тем не менее, на данный момент (в состоянии реверса) миксер меня устраивает - функции выполняет. В данный момент замешиваю довольно густую смесь на стяжку. По заверениям производителя скоро выйдет обновленная версия двушпиндельного миксера от Зубр, где будет решена проблема изменения направления движения смеси. Каким образом - производитель предпочел не разглашать, но уверил, что не реверсированием двигателя. Из общего смысла ответа могу предположить, что они сделают взаимозаменямыми венчики (а соответственно и патрон изменится), как это сделано на Freud, ибо далее в ответе производителя шла речь о переходниках для текущей модели.

0
Serg

Местный

Москва

08.06.2011 в 22:32:15

Shkerin написал : несмотря на заверения Serg и обвинения меня в некомпетентности, двигатель миксера Зубр является универсальным и допускает работу на реверсе

Сколько моточасов на реверсе Ваш миксер проработал? ... так что еще не вечер. Вы же сами видите, что искрение сильнее, жестче тепловые условия - так что ждите :)

Shkerin написал : В данный момент замешиваю довольно густую смесь на стяжку.

Черт возьми, так этот зубр еще с доступом в интернет? Как интересно, одновременно мешаете смесь и пишете посты :D

0
Shkerin

Местный

Миасс

09.06.2011 в 07:54:39

Serg написал : Черт возьми, так этот зубр еще с доступом в интернет? Как интересно, одновременно мешаете смесь и пишете посты

Ценю хороший юмор... однако в данном случае поясню - вообще-то я программист (так уж вышло), но вечерами и по выходным делаю своему семейству гнездышко. Так что "данный момент" имеется в виду жизненный этап этого зубра, в том смысле что не обойный клей он месит, а вполне серьезные какашки.

По моточасам - отпишу как сдохнет.

0
Гость

Аккаунт удален

17.06.2011 в 03:50:54

Решил тоже отписаться в теме :) Приобрел миксер Интерскол КМД 170 1600Э (три недели ждал пока привезут) с помощью которого был залит фундамент под баню 3х6 с перемычкой. Объем чуть меньше 4 кубов. Мешал бетон из ОПГС в соотношении примерно 1 к 4. В ОПГСе присутствовал гравий крупнее 20 мм. Убирали только самые большие - те что замечали в процессе погрузки из кучи в мерное ведро, а затем в тачку и корыто для замеса. Фотографий процесса к сожалению нет. Корыто самоварное довольно большого размера. Мешали сразу из мешка (50 кг) цемента и 16 ведер (10 л) ОПГС. Корыто полное практически до краев - приходилось распределять лопатой или руками при загрузке, чтобы не сыпалось через край. Замешивали прямо возле опалубки, установив корыто на поддонах чуть выше уровня опалубки. ОПГС и цемент подвозили по трапу тачкой, воду ведром по 6 литров. Насухо замешивали 8 вёдер ОПГС с 1 мешком цемента, добавляли 12 л воды, перемешивали, в замес добавляли фейри (нашел на форуме) в качестве пластификатора (вещь!) для снижения ВЦ соотношения. Лили на глазок - на 4 куба ушло почти 2 л. Перемешивали доливая еще 5-6 л воды понемногу. Зетем загружали еще 8 ведер ОПГС (чаще сразу, иногда с промежуточным помешиванием 4+4). Перемешивали в последний раз до однородной консистенции, дозируя воду понемногу. Всего воды на замес иходит около 18-20 л (ОПГС слегка влажная после дождей особенно внизу кучи). Выгружался бетон лопатой (в дальнейшем надо предусмотреть откидную стенку). Миксер показал себя в бою :) великолепно - никаких нареканий, несмотря на наличие крупной гальки. Просто больше вибрировал в руках при перемешивании. Дно корыта было немного не ровное + углы труднодоступные, так что приходилось после частичной выгрузкуи бетона в опалубку (примерно 2/3), лопатой выбирать к центру неперемешанные компоненты и 30 секунд домешивать миксером. Один замес от начала загрузки компонентов до окончания выгрузки в опалубку - около 40 минут. Спасибо всем отписавшимся в теме - только благодаря вашим отзывам сделал выбор в пользу этого девайса, а не бетономешалки. Доволен как слон :) Serg у меня возник вопрос можно ли использовать девайс в качестве низкооборотистой дрели для сверления отверстий под нагели? Неравномерная нагрузка не повредит редуктор? Тут уже был похожий вопрос о воздействии на редуктор неравномерной нагрузки, если использовать миксер в качестве землебура, но ответа небыло.

0
sfenn

Местный

Москва

17.06.2011 в 09:42:47

Вот здесь http://www.allbeton.ru/forum/topic11695.html прочитал, что фейри является воздухововлекающей добавкой и отрицательно влияет на прочность и водопоглощение бетона. И класть ее в фундамент не стоит. В кладочный раствор или в штукатурку - пожалуйста.

0
Serg

Местный

Москва

20.06.2011 в 00:40:27

godoo написал : у меня возник вопрос можно ли использовать девайс в качестве низкооборотистой дрели для сверления отверстий под нагели?

На американский рынок поставляются фрезеры производства Испанского завода - правда, одношпиндельные - со сверлильным патроном на шпинделе. Разумеется одношпиндельные - а как Вы мыслите на двухшпиндельный два патрона ставить?

0
Гость

Аккаунт удален

21.06.2011 в 00:13:47

Serg, Подразумевалось поставить один патрон :).

godoo написал : Неравномерная нагрузка не повредит редуктор?

0
Serg

Местный

Москва

21.06.2011 в 00:55:00

Понятно. Я бы все-таки взял одношпиндельный под такое дело...

0
Energy

Местный

Сочи

26.06.2011 в 09:16:45

Один из пользователей в этой теме писал о том, что задумал соединить 2 миксера фиолент в один двухшпиндельный. Но для этого нужно придумать какую-то раму.
Если рассматривать такую интересную двухмоторную концепцию (жизнеспособна ли она?) то можно взять http://zubr-instrument.ru/images/photo/14215.jpg 2 штуки и соединить попарно. Это будет легко сделать, выкрутив боковые ручки и используя шпильку с резьбой. На уровне задних ручек также сделать какую-нибудь связь по жостче. Одну дрель выставляем на реверс, чтобы венчики крутились в разные стороны,. Далее необходим какой-то общий пускатель, вот его как сделать? Думаю, что при работе используя венчики на 120, можно такой машинкой замешивать бетон в хороших объёмах 200-250 л.
Общий вес прибора получится где-то 7кг, общая стоимость с венчиками - тыщ 8. Прошу высказать мнение/покритиковать.

0
Гость

Аккаунт удален

26.06.2011 в 11:20:39

Energy написал : Прошу высказать мнение/покритиковать.

... мысль приходит одна : "... и как со всей этой *** взлететь ??":)

0
ДэБОШ

Местный

Рыбинск

26.06.2011 в 15:16:54

Это будет легко сделать
легко это сделать не удастся(я про всю конструкцию, а не про скручивание на шпильках), и сразу возникает вопрос ЗАЧЕМ это нужно делать если можно найти готовый двухшпиндельный миксер?

0
Energy

Местный

Сочи

02.07.2011 в 21:45:17

Дрель-миксер Прогресс МЭ-1600 это ли не копия интерскола/феуда? как думаете насколько он качественный? цена на 2-3 тыщщи меньше, чем у прототипа. http://www.power-tools.ru/show/read4307/

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

02.07.2011 в 22:14:52

По крайней мере, не точная копия. Форма корпуса другая, венчики на резьбе, а не на защёлке.

0
JAZZ

Местный

Севастополь

03.07.2011 в 01:25:13

это копия Элмос а не ИС-Фреуд

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу