Shkerin

Местный

Миасс

04.07.2011 в 08:49:52

Energy написал : Это будет легко сделать, выкрутив боковые ручки и используя шпильку с резьбой. На уровне задних ручек также сделать какую-нибудь связь по жостче. Одну дрель выставляем на реверс, чтобы венчики крутились в разные стороны,. Далее необходим какой-то общий пускатель, вот его как сделать? Думаю, что при работе используя венчики на 120, можно такой машинкой замешивать бетон в хороших объёмах 200-250 л.

Настоящего двушпиндельного миксера не получится! Венчики будут расставлены широко, они будут одинаковые, то есть завиты в одну сторону, то есть при реверсировании одной половины прибора его будет переворачивать (одна часть будет стараться всплыть, другая зарыться). Допустим вы нашли один "левый" венчик и решили совместить его с правым, установив их на расстоянии чуть больше полдиаметра, чем получили почти двушпиндельность, но остается два двигателя, из нужно синхронизировать, трение разное, после остановки один вращается больше другой меньше, в общем неизбежно один венчик догонит другой и все к чертам заклинит - синхронизация должна быть в общем редукторе. В общем идея сделать двушпиндельный из двуходношпиндельных не имеет смысла.

0
Sensar

Местный

Саратов

15.08.2011 в 00:41:40

Вопрос к Serg, или другим владельцам двухшпиндельного миксера Интерскол КМД 170 1600Э. Купил примерно 2 месяца назад, в деле одень удобен, после одношпиндельных мешалок в работе просто супер, очень удобен, замешано примерно 60 мешков штукатурки, около куба цементнорго раствора. Только вот буквально сегодня начились с ним неприятности, одна из мешалок (вроде красная, так как люфт намного больше чем у черной) начала иногда под нагрузкой менять свой положение, получается что сначала выставляю мешалки по меткам, расстояние нормально, крутятся обе мешалки не задевая друг друга, через какое то время одна из них проворачивается на долю оборота, это видно по меткам на патронах, и мешалки начинают задевать друг друга, если вытащить вставить нормально, чтобы не задевали, через какое то время опять все повторяется:(. Кто сталкивался с таким, прозьба расскажите как это лечится и в чем может быть причина, заранее спасибо за советы.

0
Serg

Местный

Москва

15.08.2011 в 00:53:00

Sensar написал : Кто сталкивался с таким, прозьба расскажите как это лечится и в чем может быть причина, заранее спасибо за советы.

Надо в сервис тащить. Думаю, что проблема с паразитной шестерней... вернее с ее креплением. Но правильно - в сервис.

0
Sensar

Местный

Саратов

15.08.2011 в 00:56:52

Спасибо за быстрый ответ. Не подскажете в Саратове сервисы есть, или в Москве только?

Все, нашел список сервисов на сайте. Не подскажите в какой тогда лучше?

0
Serg

Местный

Москва

15.08.2011 в 02:33:45

Может тот, до которого Вам добираться удобнее? Все они авторизованы ИНТЕРСКОЛом, поэтому все одинаково хорошие.

0
Бульдозер

Местный

Москва

15.08.2011 в 12:06:31

У меня такая проблема была. Имею один Фройд и два Интерскола. Все - двухшпиндельные. Начал работу Фройдом - очень понравился, и всвязи с увеличением объёмов, докупил ещё два но уже "интера". В итоге - у Фройда износились венчики, но работает, а у Интерскола у обоих возникла такая-же проблема. Поскольку комплектующих ещё никаких в сервисах нет, мне заменили оба на новые. Причём предлагали вернуть деньги, но я отказался: - работать с ними обалденно.

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

15.08.2011 в 18:45:37

Сейчас, вроде бы уже и венчики продаются отдельно.

0
ДэБОШ

Местный

Рыбинск

15.08.2011 в 19:45:38

ChVA написал : вроде бы уже и венчики продаются отдельно

не подскажете где?

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

15.08.2011 в 19:50:44

Мне мастер говорил что где-то видел, сейчас спросил, не помнит.

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

15.08.2011 в 19:55:55

Да вот мастер мне говорил что вроде где-то видел (т.к. я ему этот миксер даю для стяжек). Но где не помнит. Сейчас поискал по интернету, нигде нет. Интерскол в своём репертуаре, инструмент есть, а расходников нет :( Когда мешалки сносятся (они примерно 1/3 ресурса отработали уже), что делать? Как с рамкой было для ленточной шлифовалки, так и с мешалками будет?

0
alex_k

Местный

Москва

15.08.2011 в 21:56:45

Бульдозер написал : У меня такая проблема была. Имею один Фройд и два Интерскола. Все - двухшпиндельные. Начал работу Фройдом - очень понравился, и всвязи с увеличением объёмов, докупил ещё два но уже "интера". В итоге - у Фройда износились венчики, но работает, а у Интерскола у обоих возникла такая-же проблема. Поскольку комплектующих ещё никаких в сервисах нет, мне заменили оба на новые. Причём предлагали вернуть деньги, но я отказался: - работать с ними обалденно.

Понятно почему деньги предлагали вернуть.... они по фреуду поняли, что в течении гарантийного срока вы еще раза два к ним придете за новым миксером

а по венчикам я в прошлом году вопрос сразу поднимал, но меня не услышали.

А свой я берегу , сразу в ведре промываю после замеса

0
Serg

Местный

Москва

16.08.2011 в 01:02:22

alex_k написал : А свой я берегу , сразу в ведре промываю после замеса

Ну, вообще это грамотное отношение к инструменту.

ChVA написал : они примерно 1/3 ресурса отработали уже

А можно фотки увидеть отработавших свой век мешалок? мне просто интересно, и желательно в хорошем качестве, а не мобильником из-под полы. Заранее спасибо.

0
Sensar

Местный

Саратов

16.08.2011 в 11:44:20

Бульдозер написал : У меня такая проблема была. Имею один Фройд и два Интерскола. Все - двухшпиндельные. Начал работу Фройдом - очень понравился, и всвязи с увеличением объёмов, докупил ещё два но уже "интера". В итоге - у Фройда износились венчики, но работает, а у Интерскола у обоих возникла такая-же проблема. Поскольку комплектующих ещё никаких в сервисах нет, мне заменили оба на новые. Причём предлагали вернуть деньги, но я отказался: - работать с ними обалденно.

Вам наверное попроще в Москве, у меня в городе думаю все затянется надолго, а инструмент нужен именно в ближайшие 3-4 месяца, уж больно удобно работать им. Не подскажите что за проблема была с ними?

0
Бульдозер

Местный

Москва

18.08.2011 в 14:08:05

Serg написал : Думаю, что проблема с паразитной шестерней... вернее с ее креплением.

Мне в сервисе тоже так ответили.

0
harry

Местный

Москва

18.08.2011 в 16:02:39

Интересно, чем крепление "злополучной" шестерни в FREUD отличается от Интерскол? У самого уже вторую неделю миксер в сервисе (обещали 3-4 недели на исправление): левый шпиндель стал проворачиваться на втором мешке ЦПС :(

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу