29.04.2014 в 13:16:49
sanya1965 написал : я думаю, народ потерпел бы серый цвет за мЕньшие деньги :)
Точно. На сегодня один из вариантов
29.04.2014 в 19:17:24
Serg написал : Претензии не к нам, курс евро меняется - меняется и цена.
Нас на мякине , всмысле на курсе евро не проведешь
в
сейчас 49,6
прирост 21,5 с небольшим процентов
Если считать по курсу евро то цена должна быть 9400-9600 , но не 12000
29.04.2014 в 20:47:18
alex_k написал : Если считать по курсу евро то цена должна быть 9400-9600 , но не 12000
Я считаю, что если претензий к инструменту кроме цены нет - то инструмент хороший.
Непонятно в чем претензия - вы считаете, что цена необоснована? Не покупайте. Вас же никто не заставляет. :)
29.04.2014 в 22:39:10
Serg написал : Непонятно в чем претензия - вы считаете, что цена необоснована? Не покупайте. Вас же никто не заставляет.
А разве вы ночью не стоите у изголовья кровать с автоматом в руках и сиплым голосом настойчиво не предлагаете вежливо? НЕ ВЕРЮ!!!
29.04.2014 в 22:49:59
Serg написал : Непонятно в чем претензия - вы считаете, что цена необоснована? Не покупайте. Вас же никто не заставляет
Да мне только надеяться что ресурса еще на два сезона хватит Просто здесь народ совета спрашивает про хороший миксер , а с такой ценой язык не поворачивается советовать
29.04.2014 в 22:58:46
Журавчик написал : А разве вы ночью не стоите у изголовья кровать с автоматом в руках и сиплым голосом настойчиво не предлагаете вежливо? НЕ ВЕРЮ!!!
Конечно стою. Но только голос звонкий. Он у меня с детства такой :)
alex_k написал : Да мне только надеяться что ресурса еще на два сезона хватит Просто здесь народ совета спрашивает про хороший миксер , а с такой ценой язык не поворачивается советовать
Посоветуйте Festool - у него же цена обоснована, и 34500 за двухшпиндельный миксер 1600Вт - это нормально :)
29.04.2014 в 23:14:44
Serg написал : Претензии не к нам, курс евро меняется - меняется и цена.
И это пишет представитель производителя? А похоже на объяснения торгаша - мол не мы такие это все курс. Мы только ценники переписываем.
sanya1965 написал : я думаю, народ потерпел бы серый цвет за мЕньшие деньги
Да ничего подобного - 6 тыр за фреуд уже было не мало. И не нужно доказывать обратное. Просто как-то на эту цифру закрывали глаза потому что как бы замежовая работа.
А сейчас за цену одного фе можно взять 2 штурма - и если не вдаваться в детали, то вместо 1-го получим 2 миксера с теми же возможностями. И нафига платить больше? Чтобы потом венчики искать, да метки на них выставлять вместо китайцев? Сомнительное преимущество за двойную стоимость.
Serg написал : если претензий к инструменту кроме цены нет
Есть. Течка по шву - пришлось бандаж резиновый накладывать и хомутом зажимать, чтобы течь масло перестало. По венчикам - в продаже полно без меток и с невлизающим венчиком 1-им из 2-х. Шнур пластиковый, короткий. Руки инструмент трясет прилично. Не хватает стойки куда миксер можно было бы закрепить. Цена точно не отвечает получаемому за его цену. Тем более что перекрашивание - уже 2-е - каждый раз увеличивает стоимость, а взамен ведь ничего нового в инструменте не появляется. Все тот же фреуд. И вернулись к его первоначальной цене.
Serg написал : Посоветуйте Festool - у него же цена обоснована, и 34500 за двухшпиндельный миксер 1600Вт - это нормально
Сейчас все еще можно советовать штурм-овский миксер 2-х шпиндельный с аналогичными возможностями. Правда 3 года назад его еще не было в продаже, но года полтора назад уже был. И тогда его цена была 4 тыр с копейками.
Кстати, действительно. Сделали бы что ли стойку к своему миксеру. У фестула она есть. И не зря.
29.04.2014 в 23:33:20
Ну, я в ваши ассоциации играть не собираюсь, особенно в весенне-осенний период, раз похоже - пусть для Вас это будет так. По делу. Да, миксер не идеальный, со своими плюсами и минусами, мы работаем над тем, чтобы превращать вторые в первые. Масло по шву... К счастью, смазки там много и проблема носит только декоративный характер. Ни разу не видел "невлизающих" венчиков - может Вы потрудитесь подтвердить свои слова? По поводу стойки - абсолютно бесполезно приспособа, кроме Вас никто не интересовался, поэтому ее не будет. Шнур... Миксер не перфоратор и не дрель, хотя можно было бы и удлинить... Имхо некритично. По поводу цены я уже сказал, не думаю, что проблемы ценообразования уместны на этом форуме.
Аналоги - да, они есть, и спрос на них есть - кто мешает Вам их покупать? Начиная со Штурма и заканчивая Фестулом.
29.04.2014 в 23:53:15
Serg написал : Ни разу не видел "невлизающих" венчиков - может Вы потрудитесь подтвердить свои слова?
Мне со своими венчиками купленными про запас к вам домой приехать? Это предлагаете? Я как раз их еще не подтачивал. 2 комплекта - куплены уже наверное 1,5 года прошло. Один из двух в патрон не лезет, меток нет. 2-й венчик в патроны заходит но с усилием. И так обе пары. Оригинальные что шли с миксером недостатков почему-то были лишены. Так что для меня то подтвердить не проблема. Надо было еще мне намекнуть - мол у меня и миксера то такого поди нет. Хе-хе-хе.
Serg написал : абсолютно бесполезно приспособа
Ну вам виднее. Наверное метки на венчиках тоже бесполезны. Раз до сих пор в продаже полно венчиков без них. У вас такие в интерскол2000 лежат - наверное до сих пор на витрине. А рядом коробка венчиков фе.
Serg написал : хотя можно было бы и удлинить
Да не утруждайтесь. КГ 1,5х2 или 2,5х2 не так дорого стоит - при желании заменим без вас.
Serg написал : проблемы ценообразования уместны на этом форуме.
Да я и спорить не буду - форум ведь не место для дискуссий. Правда?
Serg написал : кто мешает Вам их покупать?
А кто писал что мешают? Покажите где? Я писал что 3 года назад штурм еще не продавал 2-х шпиндельных миксеров. Учитывая что на начало продаж стоил он около 4 тыр. Это вполне хорошая альтернатива вашим миксерам за меньшие деньги с тем же функционалом. Ну а сейчас - зачем мне мешок миксеров? Есть фреуд - ну пусть пока работает. Хотя не буду скрывать - сейчас я точно знаю, если бы 3 года назад начались продажи штурмовского - взял бы его. И глядя из сегодня именно из-за цены. Возможности те же, цена меньше.
30.04.2014 в 00:08:04
в0в0в0 написал : Мне со своими венчиками купленными про запас к вам домой приехать? Это предлагаете? Я как раз их еще не подтачивал. 2 комплекта - куплены уже наверное 1,5 года прошло. Один из двух в патрон не лезет, меток нет. 2-й венчик в патроны заходит но с усилием. И так обе пары. Оригинальные что шли с миксером недостатков почему-то были лишены. Так что для меня то подтвердить не проблема.
Приезжайте на работу. Заодно поменяем шнеки, которые не лезут в миксер на нормальные.
Наверное метки на венчиках тоже бесполезны. Раз до сих пор в продаже полно венчиков без них. У вас такие в интерскол2000 лежат - наверное до сих пор на витрине. А рядом коробка венчиков фе.
Завтра проверим, я отпишусь.
Да я и спорить не буду - форум ведь не место для дискуссий
Глупо обсуждать ценообразование не располагая данными по издержкам. Есть изделие со своей ценой - не нравится - есть другие варианты.
30.04.2014 в 00:35:30
Serg написал : Приезжайте на работу.
Попортить мне фотографию хочется? Дудки. Нашли да ... ага - чтобы я еще сам для этого и приехал. Хе-хе-хе.
Serg написал : Заодно поменяем шнеки, которые не лезут в миксер на нормальные.
О как. А что только шнеки? Я еще могу фрезы привезти - все 5 десятков. Там хватает отколотых углов, зазубрин. Плохо отфрезерованных хвостовиков - один толще, другой тоньше. Поэтому пришлось пойти на хитрость - теперь ваши фрезы при покупке я буду проверять сразу цангами. Причем сразу несколькими - от бош и от макиты. А шедевр это фреза для кромочно-петлевого фрезера. Взял на пробу 1 штуку. Я долго не мог понять почему хвостовик 6 мм не хочет лезть в цанги 6 мм от бош и макиты, тогда как фрезы макита что у меня есть на 6мм без проблем туда входят. Все началось так. В китайскую раскитайскую цангу тоже не лезла - ну то есть на 5 мм лезет и дальше никак. Ну я думал цанга барахло - что с китайцев взять. Ладно - потом думаю, возьму другую фрезу. Взял макитовскую хвостовик 6мм и вуаля - цанга китайская, а фреза входит как по маслу без запинки. Ну думаю фигня какая-то - достал все цанги что были на 6мм - бош, макита - все перепробовал и никак. Ну думаю фигня полная. В чем же дело? А оказалось - не круглый падла хвостовик то у вашей фрезы. Только сразу это не поймешь - нужно хорошенько зажать его пальцами и медленно крутить - тогда чувствуются три выступа. Скругленный треугольник такой. Можно и увидеть конечно. В принципе заметно. Если приглядеться. Я потом еще час-полтора потратил на все остальные ваши фрезы с 8мм и 12 мм - всеми цангами проверял, опплевался от офигенного качества хвостовиков.
Теперь вот думаю выбросить эту фрезу для кромочно-петлевого или мимо буду ехать попрошу передать. 60 р вроде - но я больше потрачу на бензин. Так что выкину наверное.
Ну и стойка для киловатника ваша же - полностью повторяет свойство китайских аналогов. Чем сильнее зажимаешь шейку тем больше вероятность подклинивания стоек при попытке погружения. А все потому что при затяжке стойки как бы к центру уходят. Фигня - решил вопрос изолентой. Подматал вокруг шейки и вуаля - подклиниваний нет. Но тут уж такова конструкция.
Зато ... - а это я лучше в профильной теме продолжу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу