Так понравилось заниматься отоплением :), решил поменять радиатор и в спальне. Когда ковырялся на кухне- сливал воду не из всего стояка, а через радиатор- открутил пробку – и вёдрами, вёдрами; не без локального потопа :). Надеюсь, что слил воду во всех стояках по уровню своего 6-го этажа. С кухонной батареей работать было удобно- клапан выпуска воздуха с фторопластовым кольцом, заглушки- на силиконовой резине- всё откручивалось/закручивалось без проблем. В комнате- старинная чугунная батарея, осталась ли вода в стояке хотелось понять, не полоснув болгаркой по трубам и затопив весь паркет.
Вопросы-
1.заглушки на радиаторе с левой стороны имеют «правильную» или нет резьбу, крутить по или против часовой стрелке?
2.Справляется ли газовый ключ с такой проблемой или лучше запастись газовой горелкой, кувалдой и зубилом или чем то более монстрюозным?
В общем, хотелось бы решить проблему с минимальным орошением пола- паркет привёл в порядок недавно…
- Хочу предусмотреть возможность регулировать температуру- попались на глаза автоматические регуляторы- насколько они работоспособны/удобны в наших условиях? Или надёжней будет поставить краны для отопления?
- Труба ½- достаточно ли сделать отводы медью 15мм, или всё ж 18
- Чугунина имеет 9 секций – не нашёл данные по её мощности, но по калькулятору достаточно радиатора 900Вт (5 алюминиевых секций по 199Вт)- инет- калькуляторы дают мощность «впритык» и надо сделать запас 1.5-2, или ставить спокойно 5 секций? Комната 9м2, потолок 2.5м, двухкамерный стеклопакет.
Спасибо.