Сергей Сазонов
Сергей Сазонов
Местный

Москва

05.10.2010 в 11:06:45

asp_new написал : Может для пары раз за год и они сгодятся, провод можно потерпеть.

После работы на участке понял, что нужно мощное, широкое и тяжёлое. Хуска нормально, только, видимо, часть узлов доверяют делать непрофессиональным фирмам, поэтому и проблемы. По поводу пылесоса. У меня электрический. Работает нормально, но только для листьев, лёгкого мусора и то если всё это не мокрое. Когда дождь вбил листья в траву - забивается очень быстро, чистить крайне неудобно. Может нужно другой пылесос, более мощный, напишите какой?

0
Максим123
Максим123
Местный

Санкт-Петербург

05.10.2010 в 21:07:00

Надо ждать хорошей погоды или грабли в руки. Ещё узбеки могут помочь

0
asp_new
asp_new
Местный

Москва

05.10.2010 в 22:46:36

У меня пылесос Yard-Man http://www.6cotok.ru/product_info.php?pid=1066 Сосет зверски, даже не совсем сухие листья. А уж шлангом вообще до нуля всё собирает. Очень доволен.

0
Сергей Сазонов
Сергей Сазонов
Местный

Москва

06.10.2010 в 11:00:38

Максим123 написал : Надо ждать хорошей погоды или грабли в руки. Ещё узбеки могут помочь

Погода на выходных бывает не всегда, узбеков нет.

asp_new написал : У меня пылесос Yard-Man

Посмотрел, серьёзная машина. Видимо и мне подобную будет нужно покупать.

0
asp_new
asp_new
Местный

Москва

06.10.2010 в 11:42:06

Сергей Сазонов написал : Посмотрел, серьёзная машина. Видимо и мне подобную будет нужно покупать.

А видео там посмотрел? ;)

0
Сергей Сазонов
Сергей Сазонов
Местный

Москва

06.10.2010 в 20:09:37

Да зверь просто. Я заказал подобный, Craftsman 77013. Он самоходный, а денег стоит столько же. А то я своей воздуходувкой с листьями просто умираю, так у меня ещё и хвои полно, рядом детский садик, и там по периметру куча деревьев сидит, всё мне на участок валится.

0
Максим123
Максим123
Местный

Санкт-Петербург

06.10.2010 в 22:58:21

Во блин Москвичи разошлись...... Газонокосилка как пылесос тоже работает и хвою собирает

0
Сергей Сазонов
Сергей Сазонов
Местный

Москва

07.10.2010 в 10:00:12

Максим123 написал : Газонокосилка как пылесос тоже работает и хвою собирает

Прошу оставить свои дилетантские рассуждения при себе! Газонокосилка не в состоянии собирать хвою, которая просыпалась на траву и полежала какое-то время. Или ножи опускать до земли, что нельзя делать, вредно для газона, или потом это всё там внизу слёживается и начинает гнить. Вот сейчас, когда проходил всё вертикуттером я столько гнили собрал, что замучился вывозить. Собрать всё равно до конца не смог, кое где осталось. Мне приходится собирать её своим электрическим садовым пылесосом, который забивается от неё достаточно быстро (5 минут работы, 10 минут чистки пылесоса), так как в этом месте у меня тень, хвоя сырая, в вертикуттер ещё и земли подмешал. Ещё, пылесосом опасно работать, когда захватывает шишки, камешки. Корпус пылесоса пластиковый, удары очень сильные, так и думаю, что лопатки вентилятора разобьёт, которые тоже пластиковые. Так что нужно что-то серьёзное, иначе либо газону конец придёт или я на этом участке замучаюсь. А самое простое - ничего не делать. У меня 4 года рос газон и рос, только косил, думал, что так будет всегда, пока сейчас не понял, что газон стал загибаться, один мох. Примечание: газонокосилка у меня - минитрактор, 19,5 л/с, так вот когда я начал собирать кучки наверченные вертикуттером, забился сразу, т.к. не может он гнать по восходящему желобу, который идёт в травосборник, влажную массу.

0
Максим123
Максим123
Местный

Санкт-Петербург

07.10.2010 в 19:42:53

я собираю хвою упавшую в траву за неделю. Листья тоже свежие собираю. для красоты, шобы хозяевам приятно было. Хвоя старая пусть гниёт-только польза. Мох появляется по трём причинам, но это другая тема. ели тень и сыро, то добавь песку, дренаж, траву замени на теневую, азотом корми летом-само рассосётся. Совсем плохо-хосту посади, клумбу сделай. Вам Москвичам, можно искусственное солнце и фен купить. Вертикутер это хорошо и правильно. Пылесосить начисто излишне. Почва должна быть прикрыта. Да и в других местах меня ждут-времени жалко.

0
Сергей Сазонов
Сергей Сазонов
Местный

Москва

08.10.2010 в 09:18:26

Максим123 написал : я собираю хвою упавшую в траву за неделю.

Вот было бы у меня столько времени, то и вопросов бы не задавал. А так работы полно, время от времени коснёшься участка и то только чтобы скосить. Всю неделю на работе с 8 до 20, выходные пришли, то там, то это и другое нужно сделать. А ещё семья, тоже нужно уделить внимание. "Узбеков" нет, категорически против, а фирмы или мастеров нанимать для домашней работы - нет возможностей, да и на кого нарвёшься. А так как я по образованию инженер, то всё доверяю технике, пусть железная машина за меня работает. Если охрана, то видеонаблюдение и сигнализация, ремонт - весь набор инструментов от отвёртки до сварочного инвертора. Автоматизация даже в вентиляции погреба. Практически всё могу делать сам, по крайней мере всю электрику и электронику, водоподготовку и т.п. в доме и в квартире сам делал. Вот теперь участок нужно привести в идеальный порядок. Был в Германии, немцы, трудолюбивые, минуты не посидят, всё что-то делают. Да что немцы, турки в Германии работают как муравьи. А мы чем хуже? Так что если надо искусственное солнце - поставлю.

0
Максим123
Максим123
Местный

Санкт-Петербург

08.10.2010 в 21:41:55

Ну и не мучайся, если не растёт трава в мокрой тени не издевайся над ней, сделай, что-нить другое. Кусты посади и т.д.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу