Максим123
Максим123
Местный

Санкт-Петербург

30.09.2010 в 19:18:19

Принято. Я думал ты на АР19 аэратор для стадиона запал, но Лампы энергосберегающие перегорают не успев себя окупить. Всё равно грабли не нужны, а сеялка и удобрения нужны.

0
Сергей Сазонов
Сергей Сазонов
Местный

Москва

01.10.2010 в 09:36:58

Максим123 написал : Лампы энергосберегающие перегорают не успев себя окупить.

Энергосберегающие лампы бывают разные. Если вакуумно-люминисцентные, то нужно брать только хорошей фирмы и правильно включать. Дело в том, что если просто ввернуть лампу, то она может периодически подмаргивать, тем самым катастрофически сокращая срок службы. Я делаю так, что в цепи соединённых параллельно ламп вкручиваю одну лампу накаливания, в результате никакого подмаргивания нет, срок службы очень высокий. Если лампы светодиодные, то вообще нет никаких проблем. Правда светодиодные у меня только уличные фонари. Я работаю рядом с заводом где их делают, комплектация хорошая, технология отличная, светодиоды Nichia, реально Япония, срок службы - 100 000 часов.

Максим123 написал : Всё равно грабли не нужны, а сеялка и удобрения нужны.

По поводу граблей, вот сейчас попробую и расскажу, нужны или нет. По поводу сеялки - 100%, я как раз и брал эту штуку ещё и за то, что можно купить дельтавидные ножи и сеялку, всё агрегатируется без проблем. Поэтому когда понадобится - куплю, сейчас бюджет исчерпан.

0
Максим123
Максим123
Местный

Санкт-Петербург

01.10.2010 в 19:09:49

Сеялка ручная на колесиках стоит 1200 руб. Гардена очень удобно для удобрений. http://www.gardena.com/opencms/opencms/RU/ru/products/Product/index.html?cat=PK415&scat=PK41545&prod=4078500041003&bls=0

0
Сергей Сазонов
Сергей Сазонов
Местный

Москва

03.10.2010 в 21:11:00

Итак, привезли мне хускварну, грабли и ударные ножи. Общие впечатления. Плюсы: мощная, тяжёлая машина, толстый металл, всё сделано добротно. Минусы: неремонтопроигдная и крайне неудобная в обслуживании машина. Чтобы поставить рабочий инструмент - нужно разобрать практически всю машину, только двигательно не отсоединять. Большинство крепежа - болт с гайкой, откручивать нужно двумя ключами. В нескольких местах так и напрашивалось нарезать резьбу, например на креплении осей, чтобы не ставить гайку, так нет, гайка и болт. Дальше, не любит наклонов, например, чтобы посмотреть ножи. Наклонять можно по времени не дольше 2-х минут. Потом масло затекает в цилиндр, а топливо в картер. Чтобы менять ножи - нужна автомобильная яма или сливать масло и бензин. В общем я вспомнил трактор отца, ДТ 75, так там было всё же больше продуманных моментов. Да, к концу второго дня работы тросик стал собираться в гофру, нужно менять, некачественный какой-то. Начал работать, сначала всё низко скосил тракотром (8 мешков). Потом пошёл этой машиной, поставил грабли. Малоэффективная вещь, может работать только если мусор собрать. Попробовал взять пониже, на 2-х сотках сломал 11 пружин. Правда у меня там и камни попадались в земле и земля была неровная. Нагрёб 12 мешков мусора (корни, мох) за почти 2 часа. Плюнул, поставил ударные ножи. Менял инструмент 1 час (!). Ударными ножами - совсем другое дело. За 1 час сработал осташийся участок. Всего нагрёб с укосом 48 мешком мусора. Особенно было много мха. Я даже сам не мог подумать, что его так много. Всё собрал, вывез, удобрил. Посмотрим что будет весной. Выводы: Хускварна машина хоть и хорошая, но малопродуманная, да и качество отдельных узлов оставляет желать лучшего. Хорошо только то, что для тяжёлой работы (ударные ножи) подходит идеально. Если была бы полегче, поуже, не такой мощной - замотался бы.
Грабли не нужны. Ударные ножи, повыше поднял и никаких проблем. P.S. Участок нельзя запускать

0
Сергей Сазонов
Сергей Сазонов
Местный

Москва

03.10.2010 в 21:12:44

Максим123 написал : Сеялка ручная на колесиках стоит 1200 руб. Гардена очень удобно для удобрений.

Да, может конечно это и сеялка, но кроме удобрений на ней вносить вряд ли что получится.

0
Максим123
Максим123
Местный

Санкт-Петербург

03.10.2010 в 22:51:02

почему Масквачи никогда не слушают никого (это я про грабли)? Я и говорил про удобрения (это я про сеялку). Ты хотя бы азотом щас не кормил? Ниизя осенью азот (это я про удобрения). Я расстилаю тент 4Х6 метров и скидываю на него мусор - иначе ноги сносишь всё выносить. Ещё эффективно работать без мусоросборника и потом узбеки с граблями, Начисто потом пройтись можно газонокосилкой в режиме расчёски и пылесоса. .

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

04.10.2010 в 01:15:39

Максим123 написал : Ниизя осенью азот (это я про удобрения).

Все осенние удобрения для газона с пониженным содержанием азота(2-3%).

0
Сергей Сазонов
Сергей Сазонов
Местный

Москва

04.10.2010 в 09:28:36

Максим123 написал : Ты хотя бы азотом щас не кормил? Ниизя осенью азот (это я про удобрения).

svetliy1963 написал : Все осенние удобрения для газона с пониженным содержанием азота(2-3%).

Удобрения специальные, для октября месяца. Азота там кажется 5%, основной состав - калий.

Максим123 написал : Ещё эффективно работать без мусоросборника

Я так и работал, приловчился рядками укладывать, двигаешь вперёд, потом назад. Когда агрегат тащишь назад, он всё сгребает в кучу. И вот так возвратно поступательными движениями я и уложил всё в рядки, а потом только в мешки грузил, дальше в тележку (сам сделал для трактора) и трактором всё вывез.

Максим123 написал : Начисто потом пройтись можно газонокосилкой

Пробовал трактором, быстро забивается, земля влажная. Теперь до весны. Участок стал теперь не зелёный, а чёрно-жёлтый, т.к. мох снёс, частично остался только верхний корневой слой, который устоял под ножами.

0
Сергей Сазонов
Сергей Сазонов
Местный

Москва

04.10.2010 в 09:32:36

Максим123 написал : почему Масквачи никогда не слушают никого (это я про грабли)?

Не думал, что Хускварна так нагло обманывает людей.

0
asp_new
asp_new
Местный

Москва

04.10.2010 в 19:05:18

Сергей Сазонов написал : Оптимально, конечно, это Сабо 38, у неё звёздочки и кончики как спицы, можно использовать как грабли, а заглубил - уже режет, но её нет в наличии, будет только в следующем году и скидок не будет.

SABO - шикарная техника, у меня косилка SABO. Почитал про 38-ю, да, то, что надо. Масса предложений в интернете, но судя по вашим словам пустые, наверное уже кончились у дистрибьтера. Нашел пару электрических моделей от Сабо, стоят недорого, тот же принцип. Может для пары раз за год и они сгодятся, провод можно потерпеть.

Я сейчас тащусь от сборки листьев садовым пылесосом, бензиновый сосет зверски, ещё и сучья рубит до 4 и даже более см. Дорожки (где-то 100 м2) вообще очищаю за 10 минут. Покупал сомневался, но сейчас понял - вещь, особенно глядя на соседей, как они мучаются с какой-то электрической бздюшкой :)

0
Максим123
Максим123
Местный

Санкт-Петербург

04.10.2010 в 20:27:59

пылесос бензиновый дует классно, а сосёт плохо. Я сдуваю всё в кучу в угол и руками убираю. Если сосать листья то забивается на входе -может у меня листья крупные

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу