shproteg написал :
я тут трубы свои пофоткал http://fotki.yandex.ru/users/dimok04/album/137706/
но мне собственно уже все говорят что слишком извращенная конструкция - переход с пластика на металл и с металла на пластик - наверное в этом все дело
50 секунд - на кухне и 40 секунд в ванной в качестве образца брал банку 3л. это норм показатели или нет? Тут еще от времени суток зависит, вчера подозрительно большой напор воды был
shproteg написал :
50 секунд - на кухне и 40 секунд в ванной в качестве образца брал банку 3л. это норм показатели или нет?
Норма кажеца 7л в минуту...если я не оршибаюся...:)Подзабыл малость...хотя и у вас может нормально работать....в паспорте должно быть указан номинальный расход воды для таво-чтоб колонка заработала...
Этот кран входной? Не закис? В смысле поворачивается на 90 град.(перекрывает воду)?
Я бы на Вашем месте отпилил или загнул бы по месту зеленый рычаг, чтоб ШК был открыт ПОЛНОСТЬЮ. Только сначала снимите рычаг, чтоб не устроить потоп!
Кран входной не закис - воду перекрывает. Про отпилить хорошая идея - попробую болгаркой спилить. Если норма 7л. в минуту получается что у меня расход в 2 раза меньше =( Да - еще один момент на колонке регулятор холодной воды (не знаю кстати что он дает) выставлен на минимум и то ли запаян то ли сломан в общем не регулируется (руками не поддается - плоскогубцами боюсь сломать), а газовый отрегулировать можно. Это баг (брак) или фича (особенность конструкции)? Колонка свежая от 18 августа 2011 года
ГК делятся на 3 типа
маломощные - пропускают 10 л/мин при дельте 25 град.
средние - около 13 л/мин ....
мощные - около 15-17 л/мин....
Судите сами - какая хрень у Вас. Но на самом деле если по ГВ на ГК у Вас будет хотя бы 6-7 л/мин - это вполне терпимо и комфортно.
А в многоэтажках в порядке вещей расход воды аж 20-30 л/мин.! и даже>
В хатах с ГК - такого не бывает, увы.
Когда Вы полностью откроете входной ШК - расход должен увеличиться!
ЗЫ. Неужели Вам никто доселе из
shproteg написал :
мне собственно уже все говорят что слишком извращенная конструкция
shproteg написал :
Подскажите пожалуйста а можно ли смешивать воду тем самым увеличить напор из душа? Или это фантастика?
Подмес можно делать -но не рекомендуеца...и разные колонки по разному на это реагируют...надо уточнять по паспорту на колонку...тама об этом прописано должно быть..зависит также и от мощности колонки...
shproteg написал :
Подскажите пожалуйста а можно ли смешивать воду тем самым увеличить напор из душа? Или это фантастика?
Можно, если колонка зажигается автоматически и автоматически поддерживает температуру воды. Например колонки на узле Mertik Maxitrol
Подмес воды в таком случае колонка воспринимает просто как изменение потока через неё.
Собственно делаю так уже 7 или 8 лет на колонках Mora никаких проблем не замечено. Более того, использую в основном однорычажные смесители
Вообще у неё автоподжиг есть, так что подмешивать можно (случ чего она просто выключится)
Но вот температура от подмеса будет плавать. Т.е. подмешал холодной, выставил температуру, а она через десять секунд "уплыла". Там же термостата насколько я понял нет, а подмешивание изменяет поток через колонку с соответствующим изменением температуры
vlkam написал :
Но вот температура от подмеса будет плавать. Т.е. подмешал холодной, выставил температуру, а она через десять секунд "уплыла". Там же термостата насколько я понял нет, а подмешивание изменяет поток через колонку с соответствующим изменением температуры
10сек. можно и подождать..потом установица-но тоже до определённого предела можно холодную открывать..а то просто потухнет..если горячую сильно передавит...У меня НЕВА 4513