ПРОСТО САНЯ

Местный

Одесса

17.02.2013 в 21:26:32

vlkam написал : Автоматика на нормальных колонках контролирует тягу, зажженый фитиль, перегрев теплообенника, отключение и повторное включение газа. Вы ЭТО предлагаете отключать ?! По плитам - нормальные плиты оснащаются защитой, которая отрубает газ при угасании пламени. Утечка газа при угасании пламени чревато объемным взрывом и уничтожением здания. Вы и против этой защиты ?

На нормальных колонках она и работает НОРМАЛЬНО.И отключать ее не надо.А по плитам-ну,посмотрите реально на вещи:Вы хоть раз видели чтобы плита потухла(если,КОНЕЧНО,ведро воды не вылить сверху)от сквозняка,например????????Я-НЕТ.На котлах-да,она нужна,тут СЛАВИК 64 очень правильно сказал:когда человека рядом нет.Еще по плитам:недавно,кстати делал немецкую плиту МИЛЛЕ.Так вот-хозяйка сама попросила отключить.На каждой горелке,блин,отдельный клапан стоит...

0
касимов

Местный

Касимов

17.02.2013 в 21:27:22

ПРОСТО САНЯ, Сапер ошибается раз! Дорога после тебя покрыта

0
vlkam

Местный

Тула

17.02.2013 в 21:37:05

ПРОСТО САНЯ написал : Вы хоть раз видели чтобы плита потухла

Раз в неделю вижу обязательно. Жена любит кофе варить в турке, но забывает контролировать этот процесс. Кофе регулярно убегает заливая газ. Ну и разумеется бывают всякие убежавшие кашки и супчики А бывают еще бабушки в маразме и дети.

В общем Саня, ты капитально не прав

0
vlkam

Местный

Тула

17.02.2013 в 21:41:52

касимов написал : ПРОСТО САНЯ, Сапер ошибается раз! Дорога после тебя покрыта

Самое страшное, что таких деятелей много. Не раз видел защиту на котлах, подвязанную веревочкой после прихода вот такого "мастера"

0
ПРОСТО САНЯ

Местный

Одесса

17.02.2013 в 21:45:54

vlkam написал : Саня, Ваши выкладки совершенно верны, но ... для допотопных и дешмано-дерьмо-китайских колонок. Нормальные колонки модулируют пламя и при уменьшении потока автоматически уменьшают пламя Стоят такие колонки на 3-4 тысячи дороже дерьма, но я считаю что на таких вещах экономить не стоит. Во первых потому что опасно для жизни, во вторых если вещью пользуешься каждый день по многу раз имеет смысл купить её хорошую И Mora, про которые я писал отлично модулируют пламя и позволяют спокойно подмешивать холодную воду к горячей. Доказано 8 летней эксплуатацией 5 агрегатов, на крайне жесткой воде и без единой очистки теплообменника !

Как я понял там как раз речь и шла о дерьмовой старой колонке,х..знает с какого года.По поводу "дороже на 3-4 тысячи".Я так понимаю,что речь идет о 90-120$ USD?Это и вовсе смешно,так как у НАС нормальная колонка стоит 200$.ТЕРМЕТ.Или Вы что-то имеете против ТЕРМЕТА?Я,лично,считаю,что это нормальное сочетание цены и качества.Хотя против Моры тяжело возразить.Хотя!за 10 лет видел оную раза два.Предполагаю-ИЗ-ЗА ЦЕНЫ.А ВЫ наверно,из тех людей,которые ремонтируют ВЕЗДЕ автоматику,именно потому,что ОНА ЧАСТО ломается с целью больше заработать?С понтом заботясь об их безопасности.Что-же похвально...:clapping

0
ПРОСТО САНЯ

Местный

Одесса

17.02.2013 в 21:51:11

А Вы знаете сколько надо времени,чтобы газа собралось 5-15% в помещении?

0
касимов

Местный

Касимов

17.02.2013 в 21:55:41

ПРОСТО САНЯ написал : А Вы знаете сколько надо времени,чтобы газа собралось 5-15% в помещении?

Саня! Не глючь и других не заряжай!:eek:

0
vlkam

Местный

Тула

17.02.2013 в 22:32:57

ПРОСТО САНЯ написал : у НАС нормальная колонка стоит 200$.ТЕРМЕТ.

- Кто может подсказать специалиста или магазин для ремонта газовой колонки Termet (G 19-01/U). Колонка потекла. Разбирал, менял прокладки, собирал. Всё-равно течёт. -Это действительно обычный случай.

и еще 38!!! страниц обсуждения ремонта этих "нормальных колонок" :D

http://www.hitforum.net.ua/showthread.php?t=40193

0
ПРОСТО САНЯ

Местный

Одесса

17.02.2013 в 22:40:18

vlkam написал : Раз в неделю вижу обязательно. Жена любит кофе варить в турке, но забывает контролировать этот процесс. Кофе регулярно убегает заливая газ. Ну и разумеется бывают всякие убежавшие кашки и супчики А бывают еще бабушки в маразме и дети.

В общем Саня, ты капитально не прав

Так вот-при соблюденых техусловиях,то есть при объеме помещения 15м3,одна горелка плиты наполняет на 5 %(минимум для взрыва) помещение за 4,5 часа.И если Ваша женаvlkam, оставляет кофе на плите и уходит,например в магазин,то я бы задумался,на Вашем месте о ее душевном здоровье,а не торчал бы на форуме осуждая МОИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА

0
vlkam

Местный

Тула

17.02.2013 в 22:44:03

ПРОСТО САНЯ написал : .И если Ваша женаvlkam, оставляет кофе на плите и уходит,например в магазин,то я бы задумался,на Вашем месте о ее душевном здоровье,а не торчал бы на форуме осуждая МОИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА

Хорошо, не будем препираться по поводу моей жены, но что Ваши профессиональные качества говорят о пожилых людях, которые могут поставить кастрюлю на огонь и забыть о ней ? Или о детях, которым может придти в голову покрутить ручки газовой плиты в отсутствии родителей ? Или о ситуациях форс мажора, когда поставили кофе и тут звонок - ребенок попал в больницу. Все бросили и убежали.

0
ПРОСТО САНЯ

Местный

Одесса

17.02.2013 в 22:44:46

vlkam написал : и еще 38!!! страниц обсуждения ремонта этих "нормальных колонок"

Это все,не забывайте,пишут дилетанты.А сдуру х.. сломать можно...

0
vlkam

Местный

Тула

17.02.2013 в 22:48:39

ПРОСТО САНЯ написал : Это все,не забывайте,пишут дилетанты.А сдуру х.. сломать можно...

Жесть... это просто жесть... газовый прибор должен быть таким, чтобы им пользоваться можно было вообще не включая мозг ! Mora как раз такая, поэтому она у меня и стоит в квартирах, сдаваемых посуточно. Там такие кадры бывают ! И плиты по этой же причине там все с газконтролем.

0
ПРОСТО САНЯ

Местный

Одесса

17.02.2013 в 22:54:51

Согласен.Но тогда читай:при отсутствии в доме маленьких детей и пожилых маразматиков.Хотя аргумент появился:что ж за родители у этих детей,что оставляют их на 4,5 часа без присмотра?И еще:что же это за маразм такой,чтобы в течение 4,5 часов...Да голод,в конце концов заставит на кухню зайти,он ведь,как известно-не тетка. А по поводу котлов-совершенно с Вами согласен.Они и взрываются.Меня самого воротит,когда вижу подвязаный веревочкой ЭМК.

0
ПРОСТО САНЯ

Местный

Одесса

17.02.2013 в 22:58:33

vlkam написал : Жесть... это просто жесть... газовый прибор должен быть таким, чтобы им пользоваться можно было вообще не включая мозг ! Mora как раз такая, поэтому она у меня и стоит в квартирах, сдаваемых посуточно. Там такие кадры бывают !

Я бы на Вашем месте выбирал квартирантов.Безусловно,если как следует обдолбиться или Напиться,то можно не только взрыв устроить...

0
касимов

Местный

Касимов

17.02.2013 в 23:03:50

ПРОСТО САНЯ, Есть такое слово АВТОРИТЕТ. Завоевать очень сложно,потерять - мгновенно!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу