22.11.2012 в 20:10:15
10-40-99@mail.ru
22.11.2012 в 20:23:42
Я не считаю что нева4513 древний аппарат.....и в паспорте прописано что нежелательно_но возможно...
22.11.2012 в 20:29:13
Славик64 написал : а это на какой?
В смысле какие колонки с термостатами ? Все на узле mertik maxitrol GW40 и GW50. Это все Моры. Нева вроде на этом узле выпускалась
22.11.2012 в 20:42:10
ribakow.fthj написал : но возможно...
ну да согласен, если когда нибудь и чуть-чуть.
vlkam, хорошо, вот в этом предложении два ?-х знака
Славик64 написал : Если разбавлять значит с колонки идет слишком горячая вода(так?), а чем горячее вода тем быстрее накипь(нет?)!
можно на них ответить? По браЦки:). Только не сердись. Скоро как я уже писал буду жить в Туле. Разведка доложила, что у вас хоЛошо жить, правда по пятницам что то не то...:confused: :)
10-40-99@mail.ru
22.11.2012 в 21:02:25
Славик64 написал : можно на них ответить? По браЦки:).
Можно конечно. Да, конечно, если разбавляешь - значит с колонки идет слишком горячая вода. Но! Основная накипь образуется не тогда, когда колонка работает (потому что она отлично охлаждается проточной водой) а в момент, когда колонка выключается. В этот момент в колонке остается горячая вода, которая по инерции еще хорошо нагревается и выпадает накипь. Так вот накипью во время работы можно смело пренебречь по сравнению с накипью момента остановки.
А накипь момента остановки зависит в первую очередь как выключают колонку. Резко или плавно, давая слиться горячей воде.
Славик64 написал : Скоро как я уже писал буду жить в Туле. Разведка доложила, что у вас хоЛошо жить, правда по пятницам что то не то...:confused: :)
Добро пожаловать :-) Только жить тут у нас не здорово. Экология ни к черту. Два металлургических комбината. рассчитываю пополнить семейство и вот думаю, куда жену беременную отправлять отсюда. Так что ты еще раз хорошо подумай, а стоит ли
Из плюсов - относительно дешевое жилье, меньше 40.000 за квадрат можно новострой взять
22.11.2012 в 21:10:07
Да, но если сейчас человеку сказать"разбавляй" он разбавит эти
vlkam написал : 70-80 градусов
а это не есть хорошо! Лучше НЕ разбавлять! ИМХО! Когда спрашивают "как лучше колонке" первым пунктом у меня стоит:) "не включать совсем":)
vlkam написал : Только жить тут у нас не здорово.
с разведкой разберусь:mad:
vlkam написал : Экология ни к черту
у нас тоже есть "Электроцинк" называеЦЦа:mad:
10-40-99@mail.ru
22.11.2012 в 21:14:37
Славик64 написал : Да, но если сейчас человеку сказать"разбавляй" он разбавит эти а это не есть хорошо! Лучше НЕ разбавлять! ИМХО! Когда спрашивают "как лучше колонке" первым пунктом у меня стоит:) "не включать совсем":)
Ну эт да, сдуру можно и .... стеклянный сломать. В этом плане колонки с термостатами хороши. Там один раз выставил на колонке воду чуть горячее чем нужно и запретил подходить к колонке.
22.11.2012 в 21:28:41
vlkam написал : Извините, но хватит нести чушь.
vlkam, Не извиняю, хамов не терплю. 100 раз обсуждалось. В том числе с профи-газовщиками.
vlkam написал : У тех да, подмес был опасной операцией, они банально от этого взорваться могли.
Гоните ....
vlkam написал : Запреты на подмешивание горячей воды идут корнями в эксплуатацию старых советских колонок без автоподжига.
Практика - критерий истины. В Питере 40 лет отработала ГК - без единой чистки от накипи (вода не жесткая), 1 раз теплообменник менял из-за свищей. Сейчас Mora Top 13 - при подмесе - если держать руку на трубе ГВ- явно заметно повышение ее t. ЗЫ. vlkam, в следующий раз выбирай выражения.
22.11.2012 в 22:01:09
Новая газовая колонка Comfort JSD-05 D (с автоматическим розжигом)в холодном состоянии зажигается раза с восьмого!
У кого какие версии? Спасибо!
10-40-99@mail.ru
22.11.2012 в 22:09:58
Peterjela написал : vlkam, Не извиняю, хамов не терплю. 100 раз обсуждалось. В том числе с профи-газовщиками
Я 7 или 8 лет уже эксплуатирую несколько колонок на крайне жесткой воде. Жесткая настолько, что её не пьем, покупаем в бутылках. Накипь в чайнике на поверхности пленкой плавает, про стенки вообще молчу. За несколько раз чуть ли не миллиметр нарастает. Эксплуатация всегда с подмесом, каждый день. И когда я слышу "не рекомендуется подмес" на основании "100 раз обсуждалось" мне лично дико. Я своему опыту верю больше чем "газовщикам-профи". Ко мне тут недавно приходил "профи" из горгаза, за ТО денег подрубить - так он котел (обычного жука, но с узлом Мertik) зажечь не знал как!
Славик64 написал : Новая газовая колонка Comfort JSD-05 D (с автоматическим розжигом)в холодном состоянии зажигается раза с восьмого! У кого какие версии? Спасибо!
Был у меня точно такой же косяк с Морой с автоподжигом (индекс Е). С холодного состояния зажигалась раза с пятого, а потом нормально. Дело оказалось в том, что в жиклер фитиля грязь из газовой трубы попала. Продул в обратном направлении - заработала без проблем
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу