16.02.2013 в 20:45:42
ПРОСТО САНЯ написал : Прикольно.Так и оставишь?)
нет. Это было для пробы, потом закрепил.
10-40-99@mail.ru
16.02.2013 в 20:46:38
Stc написал : Водоразводку проверяйте. 90% гарантия того, что трубы уже свое отслужили, менять пора. Глупо будет покупать аппарат искуственной вентиляции легких, если поциэнта двумя-тремя ударами в пах можно отучить от курения...
моих 99%
16.02.2013 в 20:48:05
ПРОСТО САНЯ написал : фирмы "Термет"
у меня из старых, жалоб нет! А новые я еще не видел.
10-40-99@mail.ru
16.02.2013 в 20:50:35
Славик64, как у Вас,во Владикавказе-работа есть?А то у меня в Одессе уже дней 10 никто не звонит(((.Делаю слишком хорошо,не ломается,блин...)))
16.02.2013 в 20:54:12
Славик64 написал : у меня из старых, жалоб нет! А новые я еще не видел.
Сейчас делают с электророзжигом,на батарейках,еще тоже не ставил...
16.02.2013 в 20:55:11
ПРОСТО САНЯ написал : Делаю слишком хорошо,не ломается,блин...)))
если сам себя не похвалишь...:) ПРОСТО САНЯ, хватает, только работать уже лень:)
10-40-99@mail.ru
16.02.2013 в 20:58:02
А у меня дома львовская Электрон называется.Работает как часы лет 10 уже.Лет 5 назад поменял диафрагму в редукторе.:)Ну,ЭМК отключил при покупке(Б/У!).Считаю,что автоматика на колонке не нужна,иже и на плитах(ну,кроме духовки и гриля)
16.02.2013 в 21:02:15
Славик64 написал : если сам себя не похвалишь...:) ПРОСТО САНЯ, хватает, только работать уже лень:)
Бывает...
16.02.2013 в 21:04:37
ПРОСТО САНЯ написал : А у меня дома львовская Электрон называется.Работает как часы лет 10 уже.Лет 5 назад поменял диафрагму в редукторе.:)Ну,ЭМК отключил при покупке(Б/У!).Считаю,что автоматика на колонке не нужна,иже и на плитах(ну,кроме духовки и гриля)
Ну,согласитесь,какие шансы,что потухнет во время работы горелки?
16.02.2013 в 21:23:14
[QUOTE=vlkam;3451526]Я 7 или 8 лет уже эксплуатирую несколько колонок на крайне жесткой воде. Жесткая настолько, что её не пьем, покупаем в бутылках. Накипь в чайнике на поверхности пленкой плавает, про стенки вообще молчу. За несколько раз чуть ли не миллиметр нарастает. Эксплуатация всегда с подмесом, каждый день. И когда я слышу "не рекомендуется подмес" на основании "100 раз обсуждалось" мне лично дико. Я своему опыту верю больше чем "газовщикам-профи". Ко мне тут недавно приходил "профи" из горгаза, за ТО денег подрубить - так он котел (обычного жука, но с узлом Мertik) зажечь не знал как! Ну не скажите,тут можно и поспорить.Не рекомендуется на основании того,что смешиваясь,два потока уменьшают друг друга.И при приуменьшении потока теплообменник может закипеть и как следствие-придет в негодность.Ибо вода в теплообменнике выкипает за считанные секунды(если протока нет)гораздо быстрее чем в чайнике)))
16.02.2013 в 21:24:47
[QUOTE=Славик64;3640167]осторожно, ЗАКЛЮЮТ !!!:)
За базар отвечу:)
16.02.2013 в 21:46:00
ПРОСТО САНЯ написал : .Считаю,что автоматика на колонке не нужна,иже и на плитах(ну,кроме духовки и гриля)
ПРОСТО САНЯ написал : работа есть?А то у меня в Одессе уже дней 10 никто не звонит(((.Делаю слишком хорошо,не ломается,блин...)))
Это просто какой то полный п...ривет. Александр, Вы правда занимаетесь установкой газовых приборов ??!!! За такие высказывания и обычных то людей бить надо линейкой по рукам, а уж "мастерам"...
Автоматика на нормальных колонках контролирует тягу, зажженый фитиль, перегрев теплообенника, отключение и повторное включение газа. Вы ЭТО предлагаете отключать ?! По плитам - нормальные плиты оснащаются защитой, которая отрубает газ при угасании пламени. Утечка газа при угасании пламени чревато объемным взрывом и уничтожением здания. Вы и против этой защиты ?
ПРОСТО САНЯ написал : Не рекомендуется на основании того,что смешиваясь,два потока уменьшают друг друга.И при приуменьшении потока теплообменник может закипеть и как следствие-придет в негодность.Ибо вода в теплообменнике выкипает за считанные секунды(если протока нет)гораздо быстрее чем в чайнике)))
Саня, Ваши выкладки совершенно верны, но ... для допотопных и дешмано-дерьмо-китайских колонок. Нормальные колонки модулируют пламя и при уменьшении потока автоматически уменьшают пламя Стоят такие колонки на 3-4 тысячи дороже дерьма, но я считаю что на таких вещах экономить не стоит. Во первых потому что опасно для жизни, во вторых если вещью пользуешься каждый день по многу раз имеет смысл купить её хорошую И Mora, про которые я писал отлично модулируют пламя и позволяют спокойно подмешивать холодную воду к горячей. Доказано 8 летней эксплуатацией 5 агрегатов, на крайне жесткой воде и без единой очистки теплообменника !
17.02.2013 в 21:14:56
[QUOTE=vlkam;3640257]Это просто какой то полный п...ривет. Александр, Вы правда занимаетесь установкой газовых приборов ??!!! За такие высказывания и обычных то людей бить надо линейкой по рукам, а уж "мастерам"... Да,занимаюсь,не только установкой,но и ремонтом.Кстати за 10 лет никто не жаловался.А линейкой по рукам я не боюсь.Огонь:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу