Здравствуйте!
Хата у меня в кирпичной 5-этажке в Москве, на 4 этаже.
Сейчас висит такая колонка:
Называется вроде НЕВА 3208-3210, судя по первоисточнику. Фото не мое, но состояние примерно такое же. Ставили ее на замену КГИ-56 в конце 90х, еще когда нахаляву все было.
Ремонтировать вроде не приходилось. Но не нравится вот что.
Во-первых, надоело голому бегать из ванны на кухню и обратно и крутить эту колонку, а также ошпаривать различные места.
Во-вторых, если хочется поюзать горячую воду надо каждый раз, иногда грязными руками, зажигать спичкой колонку, держать по пол минуты кнопку пока там датчик газ-контроля прогреется и опять подкручивать регулятор. В итоге каждый раз задумываешься помыть ли руки холодной водой или спрашиваешь у всех "гасить ли колонку?" Ну 21-й век все таки, хотелось бы чего-то другого...
Делаю ремонт и хотел поменять колонку. Но начитавшись отзывов задумался. Как и думал, со временем мир становится только хуже и несовершенней;) Так, применительно к колонкам, даже известные фирмы экономят на всем в итоге лопнувшие теплообменники, тонкая и "не та" медь, китаезные платы управления, разработанные и спаянные "в подвале" и т. д. Хорошие отзывы на форумах относятся в основном к колонкам 10-летней давности, тогда еще не так все плохо было. Кроме того проблем добавляет то, что колонка ГАЗОВАЯ, т. е. если я привык все чинить сам и "дорабатывать напильником", то тут за такое просто можно получить пенделей от газовщиков, да и стремно как-то...
Яндекс-маркет только подтверждает выше написанное - рады те, кто только повесил, а поюзавшие год ставят оценку в 1 балл.
Также много мнений насчет того, что импортные колонки рассчитаны на "правильные" европейские параметры газо- и водопроводов, а также газа и воды и русские колебания на +/- 200% они просто не переносят.
Еще сделал для себя 1 вывод - мое счастье что у меня колонка над раковиной - если лопнет - не залью соседей:)
Вот и что посоветуете делать? Не менять пока вообще? Или подскажите надежные модели. Для меня принципиальна надежность и возможность починить самому если что, а не отдавать половину цены колонки за замену китайской платки себестоемостью 200 руб, в корой сдох микроконтроллер и ее невозможно восстановить, т. к. невозможно скачать прошивку.