ИМХО Электролюкс. Ни к чему не могу придраться, разве что
Leshkin написал :
даже известные фирмы экономят на всем
Так без этого уже нЭту! :confused: Умные стали.
Ко всем другим ГК могу придраться. Особенно к разным векторам, оазисам и прочим. У них только названия разные и дизайн корпуса...
Единственное, что могу сказать, после того как в доме сделали кап. ремонт и поменяли трубы, вода (до колонки) течет хорошо. Как с давлением газа - ХЗ. Колонка у меня Нева как на фотке, плита допотопная 70-го года. Тяга вроде ничего, если спичкой проверять через карман дымохода. Но в Неве последнее время фитиль стал гореть не внутрь, а на внутреннюю стенку из оцинкованной жести, жесть раскаляется до красна в этом месте. Вот и ХЗ - то ли труба от колонки до дымохода забилась, то ли напор газа слабый...
Leshkin написал :
каждый раз задумываешься помыть ли руки холодной водой или спрашиваешь у всех "гасить ли колонку?" Ну 21-й век все таки, хотелось бы чего-то другого...
Ваш выбор - накопительный газовый водонагреватель. Подороже, конечно, однако позволяет экономить тепло за счёт удобства потребления ГВС любой струёй, от маленькой до большой, практически без изменения температуры. :)
psnsergey Экономия воды да, а вот тепла не факт. Он же постоянно греет воду, круглые сутки
Нормальная газовая колонка тоже хорошо работает, позволяет подмешивать воду, имеет термостат, выдает любые объемы горячей воды
Ну он круглые сутки работает, в том числе и без присмотра. Стремно как-то когда спишь или на работе, а у тебя дома газ горит...
Кроме того, это наверно считается перепланировкой/переоборудованием? Т. е. там начнется проект, согласование и т. д. и т. п. - сдерут столько, что на 5 колонок хватило бы.
Насчет струи, я щас когда посуду мою, пускаю наименьшую струю ,когда колонка еще гореть может и на колонке газ регулирую так, чтобы слегка только горел. В итоге вода теплая, расход не большой (у меня счетчик на воду, лить по часу струю с палец не могу).
С удовольствием!
Например потекла с лягуха(колонке далеко не сто лет было). Заказали в сервисе, привезли почти через сто лет, да ещё за дорого. За кусок какой то пластмаски кажись 1500 рэ., точно не помню. Всё это время они были без колонки, т.к. я не смог собрать лягуху(хоть капала, но воду то грела), потому что мембрана странным образом уменьшилась. И всё это на знаменитой Море!
Всё это бред! Если нет напора воды в системе то конечно будет кипяток. Плохо конечно что не делают регулировку газа с нуля. Но на колонках с батарейками можно убавлять газ краником на трубе.
Leshkin написал :
фитиль стал гореть не внутрь, а на внутреннюю стенку
Славик64 написал :
С удовольствием!
Например потекла с лягуха(колонке далеко не сто лет было). Заказали в сервисе, привезли почти через сто лет, да ещё за дорого. За кусок какой то пластмаски кажись 1500 рэ., точно не помню. Всё это время они были без колонки, т.к. я не смог собрать лягуху(хоть капала, но воду то грела), потому что мембрана странным образом уменьшилась. И всё это на знаменитой Море!
Лягуха это вообще что ? Там водногазовый блок цельный в сборе, отдельно "лягушки" нет
На одной колонке водоблок действительно подтекал, решилось подтягиванием фиксатора, зачем ремонт
И кстати водногазовый блок не 1500 стоит а гораздо дороже, около 3000-4000, он же немецкий. Похоже тебя обманули, подтянули соединение и за это взяли полторашку
Славик64 написал :
газ горит без воздуха, надо почистить фитиль
Проверю. Хотя цвет пламени фитиля вполне нормальный - синий, а не оранжевый. Возможно грязь просто снизила напор фитиля.
Славик64 написал :
мембрана странным образом уменьшилась
Кстати, такая тема, помню, часто случалась с КГИ-56, там такая резинка круглая была, часто ее меняли.
Славик64 написал :
Чувствуете связь? Кто им виноват, что тяги не было?
Не понял, правда причем здесь 2 февраля...
И почему при плохой тяге должно было разорвать змеевик? Мне кажется, у них в нем вода тупо закипела и поэтому змеевик естественно лопнул. Но там ведь по идее, защита должна быть от перегрева...
Походу, помимо реальных случаев с браком отзывы пишут чрезмерно напористые и уверенные в себе ламеры, которые в технике ноль, но зато любят бегать права качать. Надо будет повнимательнее почитать...
Кстати, в этом Электролюксе постоянно горящий фитиль есть или газ в ней горит только когда вода льется?
Насчет темы с батарейками. Почему не делают питание от сети? В этом какой-то особый смысл?
Можно ли вместо батареек подключить стабилизированный блок питания на соответствующее напряжение и ток?
Есть ли в этом Электролюксе какая-либо "умная" (программируемая) электроника (несчитая примитивных схем зажигания на рассыпухе)? Судя по органом управления, подразумеваю, что нет, и это радует.