Славик64
Славик64
...

Владикавказ

18.08.2013 в 15:03:05

ИМХО Электролюкс. Ни к чему не могу придраться, разве что

Leshkin написал : даже известные фирмы экономят на всем

Так без этого уже нЭту! :confused: Умные стали. Ко всем другим ГК могу придраться. Особенно к разным векторам, оазисам и прочим. У них только названия разные и дизайн корпуса...

0

10-40-99@mail.ru

Leshkin
Leshkin
Местный

Москва

18.08.2013 в 15:57:09

Конкретно этот Электролюкс просмотрел одним из первых, вот что пишут: http://market.yandex.ru/product/5145016/reviews?sort_by=grade&sort_desc=0 :( Судя по количеству отзывов, он у многих.

Единственное, что могу сказать, после того как в доме сделали кап. ремонт и поменяли трубы, вода (до колонки) течет хорошо. Как с давлением газа - ХЗ. Колонка у меня Нева как на фотке, плита допотопная 70-го года. Тяга вроде ничего, если спичкой проверять через карман дымохода. Но в Неве последнее время фитиль стал гореть не внутрь, а на внутреннюю стенку из оцинкованной жести, жесть раскаляется до красна в этом месте. Вот и ХЗ - то ли труба от колонки до дымохода забилась, то ли напор газа слабый...

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

18.08.2013 в 15:58:24

Славик64 написал : Ко всем другим ГК могу придраться.

Ну давай, поругай Mora

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

18.08.2013 в 16:03:26

Leshkin написал : каждый раз задумываешься помыть ли руки холодной водой или спрашиваешь у всех "гасить ли колонку?" Ну 21-й век все таки, хотелось бы чего-то другого...

Ваш выбор - накопительный газовый водонагреватель. Подороже, конечно, однако позволяет экономить тепло за счёт удобства потребления ГВС любой струёй, от маленькой до большой, практически без изменения температуры. :)

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

18.08.2013 в 16:06:26

psnsergey Экономия воды да, а вот тепла не факт. Он же постоянно греет воду, круглые сутки Нормальная газовая колонка тоже хорошо работает, позволяет подмешивать воду, имеет термостат, выдает любые объемы горячей воды

0
Leshkin
Leshkin
Местный

Москва

18.08.2013 в 16:15:12

Ну он круглые сутки работает, в том числе и без присмотра. Стремно как-то когда спишь или на работе, а у тебя дома газ горит... Кроме того, это наверно считается перепланировкой/переоборудованием? Т. е. там начнется проект, согласование и т. д. и т. п. - сдерут столько, что на 5 колонок хватило бы. Насчет струи, я щас когда посуду мою, пускаю наименьшую струю ,когда колонка еще гореть может и на колонке газ регулирую так, чтобы слегка только горел. В итоге вода теплая, расход не большой (у меня счетчик на воду, лить по часу струю с палец не могу).

0
Славик64
Славик64
...

Владикавказ

18.08.2013 в 16:24:02

vlkam написал : Ну давай, поругай Mora

С удовольствием! Например потекла с лягуха(колонке далеко не сто лет было). Заказали в сервисе, привезли почти через сто лет, да ещё за дорого. За кусок какой то пластмаски кажись 1500 рэ., точно не помню. Всё это время они были без колонки, т.к. я не смог собрать лягуху(хоть капала, но воду то грела), потому что мембрана странным образом уменьшилась. И всё это на знаменитой Море!

Leshkin написал : Конкретно этот Электролюкс просмотрел одним из первых, вот что пишут:
http://market.yandex.ru/product/5145...de&sort_desc=0

Всё это бред! Если нет напора воды в системе то конечно будет кипяток. Плохо конечно что не делают регулировку газа с нуля. Но на колонках с батарейками можно убавлять газ краником на трубе.

Leshkin написал : фитиль стал гореть не внутрь, а на внутреннюю стенку

газ горит без воздуха, надо почистить фитиль.

0

10-40-99@mail.ru

vlkam
vlkam
Резидент

Тула

18.08.2013 в 16:47:36

Славик64 написал : С удовольствием! Например потекла с лягуха(колонке далеко не сто лет было). Заказали в сервисе, привезли почти через сто лет, да ещё за дорого. За кусок какой то пластмаски кажись 1500 рэ., точно не помню. Всё это время они были без колонки, т.к. я не смог собрать лягуху(хоть капала, но воду то грела), потому что мембрана странным образом уменьшилась. И всё это на знаменитой Море!

Лягуха это вообще что ? Там водногазовый блок цельный в сборе, отдельно "лягушки" нет На одной колонке водоблок действительно подтекал, решилось подтягиванием фиксатора, зачем ремонт И кстати водногазовый блок не 1500 стоит а гораздо дороже, около 3000-4000, он же немецкий. Похоже тебя обманули, подтянули соединение и за это взяли полторашку

0
Славик64
Славик64
...

Владикавказ

18.08.2013 в 17:03:53

vlkam написал : Лягуха это вообще что ? Там водногазовый блок цельный в сборе, отдельно "лягушки" нет

Пусть не отдельно, но вод.часть то есть. Факт то что потекла, а там хоть горшком называй.

vlkam написал : кстати водногазовый блок не 1500 стоит а гораздо дороже

я не говорил водногазовый блок. Я имел ввиду ту пластмаску где сидит сальник.

vlkam написал : Похоже тебя обманули, подтянули соединение и за это взяли полторашку

Ну конечно, болван(старая часть то у нас осталась).

vlkam написал : он же немецкий

Громко сказано! Что же тогда

Славик64 написал : потекла

0

10-40-99@mail.ru

Славик64
Славик64
...

Владикавказ

18.08.2013 в 17:10:03

Leshkin написал : вот что пишут

Чувствуете связь? Кто им виноват, что тяги не было?

0

10-40-99@mail.ru

Вложение
Leshkin
Leshkin
Местный

Москва

18.08.2013 в 17:33:49

Славик64 написал : газ горит без воздуха, надо почистить фитиль

Проверю. Хотя цвет пламени фитиля вполне нормальный - синий, а не оранжевый. Возможно грязь просто снизила напор фитиля.

Славик64 написал : мембрана странным образом уменьшилась

Кстати, такая тема, помню, часто случалась с КГИ-56, там такая резинка круглая была, часто ее меняли.

Славик64 написал : Чувствуете связь? Кто им виноват, что тяги не было?

Не понял, правда причем здесь 2 февраля... И почему при плохой тяге должно было разорвать змеевик? Мне кажется, у них в нем вода тупо закипела и поэтому змеевик естественно лопнул. Но там ведь по идее, защита должна быть от перегрева... Походу, помимо реальных случаев с браком отзывы пишут чрезмерно напористые и уверенные в себе ламеры, которые в технике ноль, но зато любят бегать права качать. Надо будет повнимательнее почитать...

Кстати, в этом Электролюксе постоянно горящий фитиль есть или газ в ней горит только когда вода льется?

Насчет темы с батарейками. Почему не делают питание от сети? В этом какой-то особый смысл? Можно ли вместо батареек подключить стабилизированный блок питания на соответствующее напряжение и ток?

Есть ли в этом Электролюксе какая-либо "умная" (программируемая) электроника (несчитая примитивных схем зажигания на рассыпухе)? Судя по органом управления, подразумеваю, что нет, и это радует.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу