29.09.2010 в 17:45:49
DmitryDas написал : но не уверен что это сильно повысит надежность
А зря. У меня за последние 10 лет на забор 5 ёлок падало (в три приёма). От попадания машин спасает здоровенная канава и. мягко скажем, дорога для ЗИЛов, но не гонять на легковушках (так, пробираться, виляя). А вот в конце моей улицы за те же 10 лет во двор сквозь забор вьезжали дважды. Правда, там кривая. И этот дом уже сгорел...
29.09.2010 в 17:53:54
Ну во первых это дача, елок и деревьев круче куста малины нету, зилы не ездят, за 25 лет никто никому забору ну нас не погнул :)
29.09.2010 в 17:55:26
Если 25х25 уголок имеет толщину 4 мм то на ваш век хватит. Если секции меж собой хорошо проварите и еще покрасите эта земля вас переживет (столбы 60х60).Сварного шва желательно 50 - 100 пог. мм.
перед домом за 1-1.5м до него забить еще 2-3 уголка и приварить
излишне если полосу от забора к дому под землей положите
29.09.2010 в 17:56:41
Насяльника написал : излишне если полосу от забора к дому под землей положите
ну это на случай если забор поломается :)
29.09.2010 в 17:58:03
Есть еще вопрос, а для молниезащиты делать отдельно заземление? в этом году бухнула молния в антенну телевизионную, сгорело все электрическое даже лампочки выключенные :)
29.09.2010 в 18:01:28
Лично у меня от антенн (и связных) отдельный контур. Но соединённый под землёй арматуриной с основным. Рекомендую так же.
DmitryDas написал : бухнула молния в антенну телевизионную, сгорело все электрическое даже лампочки выключенные
Если бы молния бухнула в антенну - сгорели бы не лампочки, а дом. Хватило наводок от близкого удара.
29.09.2010 в 18:04:44
в этом году бухнула молния в антенну телевизионную, сгорело все электрическое даже лампочки выключенные
:swoon:swoon:swoon Наверное дом из бетону...
29.09.2010 в 20:43:12
Одинец написал : Если бы молния бухнула в антенну - сгорели бы не лампочки, а дом. Хватило наводок от близкого удара.
Прикол иммено в том что молния попала в антену, антену разнесло по всему участку, телевизионный кабель сгорел (даже взорвался) телевизор разнесло + двд к нему подключеный, узо автоматы и т.д все сдохло, загорелся утеплитель где проходил антенный кабель но потушили. А уже по сети видимо от нас выжиго еще много чего у соседей. Лопнули стекла на 2м этаже от звуковой волны. В доме были тесть и тещя, славо бог без жертв, хотя тесть смотрел в этот момент телевизор, сказал что телевизор подпрыгнул. Поэтому я и озаботился вопросом грозозащиты, антену убал, теперь тока спутниковая. По сети защиту сделал, теперь надо хорошее заземление + если получиться молниезащиту.
29.09.2010 в 21:25:51
DmitryDas написал :
- если получиться молниезащиту.
Лучше что бы получилось, думаю молния опять к вам в гости заглянет - наверно у вас дом (или покойная антенна) имеет возвышение над другими объектами, куда можно бабахнуть.
29.09.2010 в 21:40:02
BigHarry написал : Лучше что бы получилось, думаю молния опять к вам в гости заглянет - наверно у вас дом (или покойная антенна) имеет возвышение над другими объектами, куда можно бабахнуть.
Незнаю, вопервых 25лет все было нормально, во вторых наш дом мало что того что в низине, рядом на горе деревья выше нашего дома метров на 20-30, так еще и антены соседей выше.
29.09.2010 в 21:43:16
Одинец написал : Что-то слышали про заземление заборов вокруг ОРУ в рамках системы выравнивания (не путать с уравниванием) потенциалов.
И что, там не так?
BigHarry написал : В чем смысл укапывать заземление с забором? Заземление при этом лучше не станет, забор тоже крепче не будет, имхо - мухи отдельно от котлет должны быть.
Да, есть. Это- естественный заземлитель. Конечно станет- заземление лучше, а забор крепче!
DmitryDas написал : Соединить под землей доп полосой я конечно могу, но не уверен что это сильно повысит надежность.
Это идеальный вариант, сточки зрения электротехники. Смысл - выровнять потенциал между вертикальными электродами.
Насяльника написал : Сварного шва желательно 50 - 100 пог. мм.
Тема шва- не раскрыта! Сколько "вешать в граммах"?
Одинец написал : Лично у меня от антенн (и связных) отдельный контур. Но соединённый под землёй арматуриной с основным. Рекомендую так же.
И где - раздельные контура? Они ведь соединены..?
BigHarry написал : Лучше что бы получилось, думаю молния опять к вам в гости заглянет - наверно у вас дом (или покойная антенна) имеет возвышение над другими объектами, куда можно бабахнуть.
Еще один примерчик... Для Вашей темы. И совсем не обязательно, чтобы дом занимал самое высокое место.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу