29.09.2010 в 21:47:24
ПPOPAБ написал : И где - раздельные контура? Они ведь соединены..?
Вообще-то, оба контура при любой раздельности должны соединяться на ГЗШ.
29.09.2010 в 21:57:39
ПPOPAБ написал : Еще один примерчик... Для Вашей темы. И совсем не обязательно, чтобы дом занимал самое высокое место.
Значит именно через ту антену разряду легче всего было пройти в землю. Ну не верю я в мистику, если дом без антен и труб и еще с пластиковой крышей - нет разряду никакого резона туда шибать при наличии рядом более вкусных целей...
29.09.2010 в 21:59:13
Да, конечно. Только иногда - FE, смущает, своими заморочками.
29.09.2010 в 22:03:35
ПPOPAБ написал : иногда - FE, смущает, своими заморочками.
FE в быту практически не используется и не стоит, думаю, на ней сегодня заморачиваться.
29.09.2010 в 22:06:10
BigHarry написал : Значит именно через ту антену разряду легче всего было пройти в землю.
Да, через телевизор, по антенному кабелю..
BigHarry написал : Ну не верю я в мистику, если дом без антен и труб и еще с пластиковой крышей - нет разряду никакого резона туда шибать при наличии рядом более вкусных целей...
Объяснение найдется, будьте покойны. Но после происшествия. Чем к примеру объяснить: молнии (разряды) через комнату, из одной розетки в другую? А ведь,- есть свидетели на форуме... Или разорванный на куски телефонный аппарат, с диском который, - видел лично.
29.09.2010 в 22:09:55
avmal написал : FE в быту практически не используется и не стоит, думаю, на ней сегодня заморачиваться.
Да, -к слову, сказано. И Вы правы - не стоит еще и этим потчевать рядовых потребителей.
29.09.2010 в 22:18:50
ПPOPAБ написал : через телевизор, по антенному кабелю..
Ну телевизор в розетке, а в розетке - и земля недалеко...
29.09.2010 в 22:25:07
Теперь уже не так важно почаму молния выбрала наш дом, мне теперь важно чтобы это не повторилось или прошло без последстивий, соот надо как то организовать молние защиту.
29.09.2010 в 23:00:00
DmitryDas написал : Теперь уже не так важно почЕму молния выбрала наш дом, мне теперь важно чтобы это не повторилось
Это к- Господу.
DmitryDas написал : или прошло без последстивий,
Это - реально.
DmitryDas написал : соот надо как то организовать молние защиту.
Как всегда, для начала:
30.09.2010 в 09:33:38
ПPOPAБ написал : Как всегда, для начала: ИГУР молниезащита, как должно быть.
Спасибо за ссылку, ознакомился с документом, подробно и понятно написано. Буду думать как лучше организовать на доме.
30.09.2010 в 10:51:54
Посмотрел также доки про заземление, сильно ругают железные заземлители из-за коррозии, посмотрел базы есть "Труба 15х2,8* оцинк." цинк нанесен гальваническим способом, вот и думаю, может тогда в качестве заземлителя трубу за использовать? Наварить тока острые наконечники чтобы удобней забивать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу