30.09.2010 в 08:46:27
Добрый день! Пока не дочитал тему про плитку до конца, ответа на вопрос пока не нашел. Решил завести отдельную тему. Вопрос вот в чем. Санузел совмещенный. 3.3м2. Планируется в ближайшее время класть плитку. Одно НО, в ближайшее время в доме может начаться капремонт. Будут менять трубы стояка, каналью. Трубы лежат в сантехшкафу (300 * 700 от пола до потолка). Хочется сохранить плитку. Вариантов несколько:
Что я придумал. Потолок 2500, минус натяжной - 2400. Делим на три части по 800. Размер шкафа 300 * 700. От пола до потолка ставим три вертикальных профиля(бруска). У одной стены, у второй, и на углу шкафа. На широкой стене, где будут располагаться люки, ставим четыре поперечных профиля(бруска), которые поделят стенку на три равные части.
Берем лист гипсокартона(зеленого). Прикручиваем к нему раму из бруска, или профиля, чтоб рама точно попадала в окно только что построенного короба.
Дальше схема проста. Точно по размеру приклеиваем плитку к листам. Прикручиваем верхний и нижний листы к раме. Вероятно, можно даже затиркой замазать швы (нижний и верхний люки). Когда придет время, можно будет аккуратно надрезать затирку, демонтировать люки и доступ открыт.
Как Вам мой план? Есть практика подобных конструкций? Выдержит такая конструкция?
Еще раз прошу прощения, что не дочитал тему про плитку. Там 99 страниц, а у меня время поджимает.
Валентин.
30.09.2010 в 09:08:47
может вылететь, все ж подумайте о фиксации люка к каркасу, варианты есть в "хитростях"
30.09.2010 в 09:11:41
baly написал : может вылететь, все ж подумайте о фиксации люка к каркасу, варианты есть в "хитростях"
Люк - то будет фиксироваться, либо покупной на петлях, либо на магнитах, либо еще как-то... Придумаю. Вопрос исключительно по верхнему и нижнему.
Ну и по прочности конструкции в целом. Какой материал лучше использовать для каркаса?
30.09.2010 в 09:16:24
VISiroklin написал : Вопрос исключительно по верхнему и нижнему.
не понял, извините
VISiroklin написал : Ну и по прочности конструкции в целом. Какой материал лучше использовать для каркаса?
по вкусу - использую профиля для ГКЛ
30.09.2010 в 09:41:25
baly написал : по вкусу - использую профиля для ГКЛ
А можно немного подробнее? Производитель профиля, размеры, типы для вертикальных и горозонтальных, как горизонтальные крепятся к вертикальным?
30.09.2010 в 12:07:15
VISiroklin написал : Что я придумал.
зачем изобретать велосипед????
ммм... картинки Ваши не посмотрел. наверно Вам такой вариант не пойдет...
30.09.2010 в 13:25:33
FF_Group написал : наверно Вам такой вариант не пойдет...
Да. Слишком накладно 3-4 больших люка покупать...
30.09.2010 в 13:41:52
VISiroklin написал : Хочется сохранить плитку
VISiroklin написал : Потолок 2500
да че там сохранять то вообще? полквадрата. закупите с запасом, потом снесете, откапиталитесь да построите по новой. берите профиль ставьте ГВЛ и вперед.
30.09.2010 в 14:26:49
FF_Group написал : да че там сохранять то вообще? полквадрата. закупите с запасом, потом снесете, откапиталитесь да построите по новой. берите профиль ставьте ГВЛ и вперед.
Пол квадрата запаса и так будет. Только как в таком случае сносить?
30.09.2010 в 14:39:19
VISiroklin написал : Только как в таком случае сносить?
плитку от ГВЛ??? поддел отверткой, снял, выкинул. короб разбирается, капремонт, потом все обратно. При желании и аккуратном демонтаже, можно даже старую плитку повторно использовать будет.
а потом
VISiroklin написал : в ближайшее время в доме может начаться капремонт
когда он начнется? как в анекдоте про блондинку
Задают вопрос мужику и блондинке: Какова вероятность выйти на улицу и встретить динозавра? Мужчина:
-одна мильярдная! -почему? -ну они ж все вымерли давно! Блондинка:
-одна вторая. -почему.
- либо встречу, либо нет
Так и у Вас, может начнется, а может и нет:)
30.09.2010 в 15:19:45
2FF_Group
Да. Мысль о демонтаже хорошая. А на счет капремонта - более чем толковая.
Мне в департаменте обещали, что в сентябре торги о нашем доме будут, сказали звонить в конце сентября. Только что позвонил, сказали звонить в конце декабря. Так что...
Я думаю, что поставлю стандартный люк, а вот когда работа по плитке закончится, я посмотрю, сколько останется, и на всякий случай закуплю еще немного...
На счет короба. Подскажите.
На полу и на потолке направляющий профиль 50*40. Кладу в виде буквы "Г".
Дальше надо построить две стенки.
Для этого планирую использовать стоечный профиль 50*50. Тут вижу два варианта:
Из чего лучше делать поперечины? Из такого же стоечного профиля?
Есть замечания?
30.09.2010 в 15:33:35
VISiroklin написал : я посмотрю, сколько останется, и на всякий случай закуплю еще немного...
VISiroklin написал : На счет короба
тут не критично какой профиль, нагрузки как таковой большой тут нет. Единственное - стыки внутренних углов я бы залил силиконовым герметиком. Ну и зашивать не КГЛом а ГВЛом.
VISiroklin написал :
- Поставить три стоечных профиля
вполне достаточно. 2 к стенам закрепите, третий на угол, между ним
VISiroklin написал : Из чего лучше делать поперечины? Из такого же стоечного профиля?
да, полки чуть подогнете и нормуль будет.
30.09.2010 в 18:12:35
А не лучше ли сразу переварить стояки.... (или вы решили что на халяву будет лучше???), а так поставите хорошие трубы сразу сами, ведь выигравшая тендер фирма будет на всем экономить!!!
30.09.2010 в 21:42:05
FF_Group написал : наверно Вам такой вариант не пойдет...
Посмотрел Ваши фотографии люка. Возник один вопрос - швы между плитками 2,5-3мм не меньше, затирка серая, почему не видно стыков плитки люка с плиткой на стене где нет затирки? - чудеса фотошопа? Вопрос второй - люк довольно тяжелый и со временем явно провиснет немного (даже входные стальные двери просаживаются + дом может гулять) - швы сразу разойдуться. Каков срок эксплуатации люка на данных фотках?
30.09.2010 в 21:57:35
VISiroklin написал : Как Вам мой план? Есть практика подобных конструкций? Выдержит такая конструкция?
Принципиальных проблем не вижу. Должно получиться. Я бы ещё обрамил профилем (см. рис.) каждую панель, тогда бы всё без всяких затирок-растирок плотно собиралось и разбиралось бы. И выглядело бы стильно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу