Krover
Krover
Новичок

Нижневартовск

30.09.2010 в 17:18:51

Искал в форуме но что-то ничего не нашел,по напольной плитке в основном есть только для стен. Собираюсь самостоятельно выложить плитку на пол,впервые. Хотел бы получить советы перед тем как делать,чтобы не натворить дел..

плитку собираюсь выложить в кухни,но на половину с ламинатом. начинаю с плитки,вот хотелось бы услышать как правильно сделать замеры,для расчета плитки,как правильно её выкладывать,нужно ли отступать от стен,и какой лучше делать шов, я имею ввиду мм..

0
FF_Group
FF_Group
Местный

Москва

30.09.2010 в 22:08:24

пробуйте, и научитесь.

Krover написал : ак правильно сделать замеры,для расчета плитки

самый лучший для Вас вариант - начертить на бумаге в масштабе. без размеров ничего не скажешь.

Krover написал : как правильно её выкладывать

особо сложного то ничего нет. подробно рассказывать бессмыслено принцип такой же как и с настенной. купите крестики, клинья и гребень. ну и посмотрите поиском...

Krover написал : нужно ли отступать от стен,и какой лучше делать шов

нужно, но без фанатизма, швы межплиточные 3-5 мм.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

30.09.2010 в 22:23:42

FF_Group написал : швы межплиточные 3-5 мм.

имхо, 5 мм - многовато...

0

всё в голове (с)

FF_Group
FF_Group
Местный

Москва

30.09.2010 в 23:03:08

koris написал : 5 мм - многовато...

бывает если большая плитка особенно если под "колотый камень" можно делать и 6. для гладкой и полированого керамогранита 3-4 мм, согласен.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

30.09.2010 в 23:33:24

FF_Group написал : если под "колотый камень"

а вот про это здесь не говорили! :) здесь согласен с Вами :)

0

всё в голове (с)

AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

30.09.2010 в 23:51:42

Швы от плитки зависят. Можно и 1-1,5 мм сделать, но мне такая попалась один раз. А так 2-5 мм, по верху шва.

И если вы хотите делать ламинат, то вначале сделайте ламинат, а по нему заведите плитку, ибо высоту плитки за счёт раствора можно подогнать заподлицо. Вот только усадку подкладки надо учесть.

0
FF_Group
FF_Group
Местный

Москва

01.10.2010 в 01:08:39

AndyMirror написал : И если вы хотите делать ламинат, то вначале сделайте ламинат, а по нему заведите плитку, ибо высоту плитки за счёт раствора можно подогнать заподлицо.

хорошее замечание. можно конечно и порожек с переходом поставить, но лучше конечно под ламинат.
И кстати, зачем на кухне ламинат и плитка? может лучше 2 разных плитки? или кухня с комнатой совмещена и надо именно так разделить?

0
Krover
Krover
Новичок

Нижневартовск

02.10.2010 в 15:33:50

FF_Group написал : самый лучший для Вас вариант - начертить на бумаге в масштабе. без размеров ничего не скажешь.

примерно подсчитал получилось 40 плиток..30х30

koris написал : имхо, 5 мм - многовато...

плитку выбрал шероховатую типа уличного камня,незнаю как объснить,еще не купил,пока присматриваюсь.... для для нею если сделать шов 2.5 мм,это будет нормально..?

AndyMirror написал : И если вы хотите делать ламинат, то вначале сделайте ламинат, а по нему заведите плитку, ибо высоту плитки за счёт раствора можно подогнать заподлицо. Вот только усадку подкладки надо учесть

какое растояние надо сделать между плиткой и ламинатом?

FF_Group написал : И кстати, зачем на кухне ламинат и плитка? может лучше 2 разных плитки? или кухня с комнатой совмещена и надо именно так разделить?

Плитка холодная,а подогрев делать не хочу.. да и поэтому решил выложить зону где стоит раковина и вообще вдоль гарнитура выложить,плитку. а вот половина кухни где так же будет стол будет ламинат... и тепло и сухо:)
да еще такая ситуация,совет был чтобы сначала выложить ламинат,но у меня получается так что отдельно в кухни положить ламинат не получится,кухня сливается с коридором,и было бы не разумно ложить кусками ламинат,часть пола в коридоре тоже выкладывается тоже плиткой но этот участок пола сделан с подъемом и закруглением.. вот ссылочка на прошлое обсуждение,там в основном был разговор о декоративном камне на стену в промежутке был вопрос о поле.с фото. но так как был вопрос о стене про пол получил информацию не в полном объеме http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=113986&highlight=krover так же хотелось бы уточнить как можно подрезать кафель с формой без электрического плиткореза? И вот еще вопрос,читал на одной из страниц интернета что после затирки швов, швы покрывают жидким герметиком,только вот не совсем понял для чего это и как это делается? спасибо за отзывы.
буду очень рад и благодарен дополнительной информации

0
Renex
Renex
Местный

Юбилейный

02.10.2010 в 16:54:59

Krover написал : Плитка холодная,а подогрев делать не хочу..

Ламинат не сильно теплее плитки) Босиком мягко говоря не комфортно по нему ходить.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

02.10.2010 в 21:56:36

Krover написал : для нею если сделать шов 2.5 мм,это будет нормально..?

Я 2,5-3 мм использую для пола. Если есть сомнения - выкладываю штук 9-12 плиток с крестиками. Заодно и геометрию посмотреть можно. Я как-то сразу 3 варианта выкладывал: с крестиками 2, 2,5 и 3 мм.

Krover написал : так же хотелось бы уточнить как можно подрезать кафель с формой без электрического плиткореза?

болгарка с алмазным диском. Для не КГ: струна с напылением, пилка для кафеля для эл.лобзика, стеклорез, кусачки для кафеля... Tarlev-Turbosol выкладывал как-то видео, как он с помощью молотка и зубила делает отверстия в плитке...

Krover написал : швы покрывают жидким герметиком

а где это читали?

Krover написал : совет был чтобы сначала выложить ламинат

имхо, это неудобно при укладке. Вот здесь выкладывал сначала плитку... http://www.akkordvolga.narod.ru/images/044_b.jpg http://www.akkordvolga.narod.ru/images/089_b.jpg http://www.akkordvolga.narod.ru/images/066_b.jpg сразу под плитку устанавливал уголок. Там неудобство было - толщина слоя клея увеличивается на толщину лапки уголка...

0

всё в голове (с)

Krover
Krover
Новичок

Нижневартовск

03.10.2010 в 09:37:01

koris написал : Я 2,5-3 мм использую для пола. Если есть сомнения - выкладываю штук 9-12 плиток с крестиками. Заодно и геометрию посмотреть можно. Я как-то сразу 3 варианта выкладывал: с крестиками 2, 2,5 и 3 мм.

Тоже так подумал,купить плитки выложить для начала чтобы посмотреть как да что,для шва я думаю еще играет роль площади..так думаю..

koris написал : и зубила делает отверстия в плитке...

а мне не отверстие а просто срез надо сделать закругленный,вот если этой струной,то получится? я сначада подумал может лекало сделать после стеклорезом пройти,а там если что уже подровнять..

koris написал : а где это читали?

читал где то в ссылках про герметик,если найду дам ссылочку...

koris написал : сразу под плитку устанавливал уголок. Там неудобство было - толщина слоя клея увеличивается на толщину лапки уголка...

вот на кухни так же хотел бы сделать плитку с закруглением,не могли бы сказать какая последовательность работ,я так понимаю для начала чертится фигура,после целые плитки,а затем уже кусочки? вот так-же хотел спросить порог между плиткой и ламинатом,(или это и есть уголок,если можно то маркеровочку его..)для него вы заранее оставляли место или после укладки плитки устанавливали,а затем уже ламинат выкладывали?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу