Minivan написал: Или в чем вопрос, я не понимаю.
Почему только одного бренда, безальтернативно, вот я к чему...
20.02.2018 в 23:02:17
Minivan написал: Или в чем вопрос, я не понимаю.
Почему только одного бренда, безальтернативно, вот я к чему...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
20.02.2018 в 23:08:38
MaSeVi написал: Почему только одного бренда
Ну вот так у них. Видимо откат хороший за продвижение этих счетчиков в массы.
20.02.2018 в 23:13:10
Minivan написал: .Счетчик ставят "Каскад 1 МТ" и никакой более.
Кавказ - Чайна . Хорошо подмазали .
20.02.2018 в 23:28:18
dokar написал: У них собственное производство есть ?
Откуда я знаю есть у них производство или нет. Мне это по-сути не интересно. Я не определюсь сколько-тарифный счетчик мне ставить.
20.02.2018 в 23:42:58
Minivan написал: Откуда я знаю есть у них производство или нет. Мне это по-сути не интересно. Я не определюсь сколько-тарифный счетчик мне ставить.
Странные тогда у Вас тезисы...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
20.02.2018 в 23:51:18
MaSeVi написал: Странные тогда у Вас тезисы...
в чем странность? Я поднял тему дабы узнать, сколько-тарифный счетчик выгоднее. Что в этом странного?
21.02.2018 в 00:37:06
Minivan написал: Откуда я знаю есть у них производство или нет. Мне это по-сути не интересно.
Задумаетесь об этом, если с прибором что-то случится и прибор надо будет отправить производителю. Хотя мосэнерго заявляет, что установленные приборы мосэнерго весь срок гарантии заменяются мосэнерго.
Minivan написал: Я не определюсь сколько-тарифный счетчик мне ставить.
Сразу бы исключил 2 тарифа. В выборе остаётся 1 или 3. Тут уж вам нужно проанализировать ваше потребление и сделать волевое решение.
Готовы заплатить больше и снимать много цифр разных тарифов, то ставьте 3 тарифа. Вы ленивы и вам лучше - проще, ставьте более дешёвый однотарифный прибор.
Minivan написал: 3900 с установкой.Счетчик ставят "Каскад 1 МТ" и никакой более.
Если есть знакомый электрик или имеете рубильник перед счётчиком и представляете что такое электричество, то можно сэкономить и самому или с помощью электрика поставить прибор учёта предварительно уведомив (по мне, лучше письменно) энергетиков. Прибор можете выбрать и купить сами, заплатив энергосбыту лишь за установку (правда установка у Мосэнерго - 2500 за установку вашего прибора, но вроде входит в том числе программирование при необходимости). Я полагаю, что за 4000 тысячи можно как минимум выяснить, что вам за эти деньги предлагается и на мой взгляд вы вправе требовать выбрать модель прибора из предложенного списка за такие деньги, которые хочет Мосэнергосбыт за 8 завинченных винтов на клеммах прибора...
21.02.2018 в 00:51:44
ser000 написал: то можно сэкономить и самим или с помощью электрика поставить прибор учёта предварительно уведомив (по мне, лучше письменно) энергетиков.
А их нужно обязательно уведомлять перед заменой? Нельзя их просто на опломбировку вызвать?
ser000 написал: но вроде входит в том числе программирование
я так понимаю эти многотарифники в любом случае нужно программировать, и сам я вряд ли смогу это сделать. Я бы и сам поменял счетчик, но, его нужно программировать да еще и опечатать. Вот тут могут видимо сложности возникнуть.
21.02.2018 в 01:23:14
Minivan написал: А их нужно обязательно уведомлять перед заменой? Нельзя их просто на опломбировку вызвать?
Не хотите проблем и множитель 10 на норматив или среднее потребления, то лучше уведомить. Читайте постановление 354, пункты 81-81.14, 82А, 85.
Minivan написал: я так понимаю эти многотарифники в любом случае нужно программировать, и сам я вряд ли смогу это сделать.
По умолчанию обычно 2 тарифа, но в некоторых магазинах (особенно у дилеров) можно запросить необходимую программу без доп.оплаты. В любом случае, если будете сами покупать прибор, настоятельно рекомендую подключить прибор к сети и проверить работу прибора, что бы потом не раскошеливаться на переустановку, если с прибором или его настройками есть проблема.
Самому перепрограммировать можно и даже не особо сложно(если очень хочется), но нужен переходник для программирования: RS485, оптопорт и т.п. А так же требуется ПО, соответственно прибор должен быть с открытым ПО, например, Энергомера, Меркурии от Инкотекс и т.п. И соответственно выбирать счётчик под имеющимся у вас переходники для подключения или под переходники с наименьшей стоимостью. В формуляр внести запрограммированную программу, например зачёркиванием ранее написанной программы и вклейкой или вписыванием новой программы (время перехода по зонам и т.п.).
Minivan написал: Я бы и сам поменял счетчик, но, его нужно программировать да еще и опечатать. Вот тут могут видимо сложности возникнуть.
У меня не возникло проблем, перепрограммировал Энергомеру 102М AV с интерфейсом RS485, перепрограммировал Меркурий 200.02 CAN тем же переходником RS485 с подтяжкой резисторами питания к линиям программирования. С заменой у Мосэнрего вроде нет проблем, главное подать заявку (по телефону говорят, что можно чуть ли не только по телефону подать заявку, но я как-то бумаге больше верю). Если заявку взяли, то обычно уже проблем нет, у меня не было. Один раз приходили в день и время замены, в другой раз приходили до и после указанной даты и времени замены.
21.02.2018 в 01:47:57
ser000 написал: в другой раз приходили до
У меня на распломбировку приходил электрик УК, который , то ли расписался в бумаге , то ли акт составил . Уже не помню.
21.02.2018 в 02:22:25
dokar написал: У меня на распломбировку приходил электрик УК, который , то ли расписался в бумаге , то ли акт составил . Уже не помню.
Возможно у вас другие договора и вам по договорам поставляет услуги УК, тогда УК всё смотрит, пломбирует. У нас за электричество Мосэнерго (оплата им), вот они смотрят и пломбируют.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу