21.02.2018 в 02:33:44
ser000, Не так, электрик УК , всего лишь засвидетельствовал показания старого счетчика в момент его замены . Я старый тупо отчикал бокорезами . Его потом предьявил пломбировщику Мосэнерго .
21.02.2018 в 21:37:33
Minivan,
Сколько у вас в месяц нагорает киловатт? Желательно последние несколько месяцев по отдельности.
21.02.2018 в 22:20:07
Minivan написал: 3900 с установкой.Счетчик ставят "Каскад 1 МТ" и никакой более.
Minivan написал:
MaSeVi написал: Где только такие ставят в Москве?
Мосэнерго. Или в чем вопрос, я не понимаю.
Minivan, А вы их ткните мордой прямо в их же сайт и их же перечень приборов - Услуги - Приборы учета электроэнергии. Продажа и обслуживание.
22.02.2018 в 13:15:27
bnmuyt написал: А вы их ткните мордой прямо в их же сайт и их же перечень приборов
Спасибо за подсказку. Посмотрел список устанавливаемых приборов в 2017году, там нет предлагаемого мне сейчас прибора, зато есть мной любимый меркурий. И благодаря Вашей подсказке проинспектировать их сайт, я увидел что мне втюхивают т.е., почему цена 3900: однофазные* по Акции (со скидкой) (распространяется на приборы учета, межповерочный интервал (МПИ) которых истек или истекает в ближайшие 3 месяца, а также на приборы учета, имеющие класс точности 2,5 и ниже) Т.е., мне на дурачка решили впихнуть шлак.
22.02.2018 в 13:44:47
Minivan написал: ... нет предлагаемого мне сейчас прибора, зато есть мной любимый меркурий ... Т.е., мне на дурачка решили впихнуть шлак.
По цене они сравнимы.
Возможно просто брендированных Каскадов много закупили, красота, лейбл сетевика на морде (кстати пишут что аналог Меркурия 200.02, уж не знаю по каким критериям аналог, вероятно только что по габаритам аналогичен и цене):
Меркурий даже немного дешевле по их сайту (вероятно за счёт экономии на лейбле, его там нет):
22.02.2018 в 14:15:57
ser000 написал: Возможно просто брендированных Каскадов много закупили
И продают с приличной маржей . Если уж опт на Меркурий от 900 руб , то на Каскад может и еще лучше .
22.02.2018 в 14:20:12
ser000 написал: По цене они сравнимы.
Может и сравнимы(Ваши ссылки у меня не открываются), но меня другое забеспокоило. Т.е., сейчас они распихивают приборы с истекшим межпроверочным интервалом или уже близко к этому, но мне даже не сообщили об этом.Да и класс точности 2.5
ser000 написал: вероятно за счёт экономии на лейбле, его там нет
Да мне что есть лейбл, что его нет, абсолютно фиолетово. Просто хочу поставить нормальный счетчик и забыть про него надолго.
22.02.2018 в 14:48:05
Minivan написал: Т.е., сейчас они распихивают приборы с истекшим межпроверочным интервалом или уже близко к этому, но мне даже не сообщили об этом.Да и класс точности 2.5
Вы не поняли прочитанную информацию, это про ваш прибор, если его МПИ истёк или истекает, или класс вашего прибора 2,5 и хуже, то вам по акции предлагают замену за 3900 на новый прибор, МПИ которого свежий (не более 2 лет после первичной поверки, но скорее всего будет ближе к сегодняшней дате) и прибор современный.
Minivan написал: Просто хочу поставить нормальный счетчик и забыть про него надолго.
Мосэнерго предлагает не только установить счётчик, но и так сказать ДОГОВОР ТО заключить, по которому до 10 лет предлагают замену/настройку/восстановление в случаях хищения/поломки в рамках договора:
Есть правда и оговорки для такого договора ТО:
*Гарантийная замена/ремонт счетчика не будут произведены в случаях:
- Использования счетчика не по назначению, нарушение условий эксплуатации.
- Нарушения сохранности пломб или при наличии следов вскрытия.
- Если в течение срока действия дополнительной гарантии недостатки счетчика устранились в сторонних организациях. Сторонними являются все организации, за исключением МЭС.
- Повреждений, вызванных попаданием внутрь изделия посторонних веществ, предметов, жидкостей пыли, насекомых, животных, в том числе следов жизнедеятельности животных и насекомых.
- Повреждений, вызванных ударом молнии, наводнением, пожаром, бытовыми факторами.
22.02.2018 в 18:47:51
ser000 написал: Вы не поняли прочитанную информацию, это про ваш прибор, если его МПИ истёк или истекает, или класс вашего прибора 2,5 и хуже
Спасибо, теперь понял что написано. У меня древний счетчик, круглый, дисковый.
Вопрос: а нормальные эти каскады, или лучше на меркурий разориться?
PS, недавно на фейсбуке видел статью, что некоторые счетчики неправильно считают, т.е., цикл моргания лампочки не совпадает с накрученными кВт. Есть такое или очередные выдумки? (я вот про это
22.02.2018 в 20:50:51
Minivan написал: Вопрос: а нормальные эти каскады, или лучше на меркурий разориться?
Что значит разориться? Платить 4000 рублей и брать кота в мешке, как минимум странно, не говорю, что Каскады плохие (не нюхал их и не использовал), но но почему бы за такие деньги не узнать об установке интересного именно вам прибора учёта по тем или иным причинам.
Minivan написал: цикл моргания лампочки не совпадает с накрученными кВт. Есть такое или очередные выдумки? (я вот про это
Выдумки. У энергомеры передаточное число меньшего барабана 1/200 и проворот последнего барабанчика за один тик не на 1 деление, а лишь на половину. В статье считают, что число делений равно количеству перемещений барабанчика 1/100, что не верно и это легко раскрывается, если считать моргания диода не на 16 импульсах, а хотя бы 80-160.
07.04.2018 в 22:23:05
ser000 написал: У мосэнергосбыта в квитанциях просто агрессивная реклама и ни каких санкций или отказа от приёма показаний на данный момент в Москве нет. В московской области вроде анонсировали отказ принимать показания в случае истечения МПИ и начисления по нормативу, но что там реально происходит не в курсе.
Сначала счетчик исчез с сайта Мосэнергосбыта и нельзя было показания передать. Потом через несколько месяцев исчез и с МосОблЕирц. За электричество пока приходят нулевые квитанции.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу