Я бы на вашем месте (при таких расходах) вообще бы от счетчика отказался и платил бы по нормативам
18.01.2011 в 15:31:07
Я бы на вашем месте (при таких расходах) вообще бы от счетчика отказался и платил бы по нормативам
18.01.2011 в 16:28:15
2_Дмитрий_, Это у Вас шутки такие? Кто ж меня на норматив переведет. По нормативам я уже сто лет не платила. В приниципе, знаю людей, которые этим пользуются, но это ж все до первой проверки, благо у них в энергосбыте раздолбаи, поэтому неизвестно когда эта проверка будет.
18.01.2011 в 18:23:44
На самом деле, это идея хорошая, мне пока счетчик не опломбировали платил по нормативам... гораздо меньше выходит.. Кстати, в предписании на замену написано - поменять счетчик (допустим сломаный) в течении месяца - получается если не поменяешь - то будешь платить по нормативу и дальше..
18.01.2011 в 22:22:07
2vitya Ну не знаю, не знаю... У меня когда сломался счетчик, то мне на время пока я ждала замену, посчитали среднее значение по моим же показателям за последние месяцы. Получилось невыгодно, т.к. дело было где-то в марте, уже тепло, а среднее они взяли за зимние месяцы, когда у меня обогрев работал. Но я особо не расстроилась, т.к. они это среднее мне начислили с момента подачи мною заявы о том, что счетчик не работает и до момента установки нового. А то, что счетчик не фурычит я увидела, естественно не сразу. Где-то недели 3 я пользовалась эл-вом без учета. Поэтому, в итоге даже заплатив как за "зимнее потребление", примерно то на то и вышло. Даже мне чуток в плюс пошло
18.01.2011 в 23:59:51
Кucka написал : *НАТА*, а есть какие-нибудь минусы в использовании?
Лично МЫ пока минусов не увидели :) Поживем-увидим... Но мне кажется Вам такой счетчик очень не помешает...:)
19.01.2011 в 00:12:10
Кucka написал : посчитали среднее значение по моим же показателям за последние месяцы.
Вас жутко обманули:)
19.01.2011 в 10:54:20
2vitya, нам до питерских распоряжений, как до Луны пешком :)
19.01.2011 в 11:52:57
Кucka написал : нам до питерских распоряжений, как до Луны пешком
странно. В Питере, вероятно, думают, что городские тарифные распоряжения действуют от А (Армении) до Я (Ямайки).
19.01.2011 в 12:04:13
Кucka написал : 2vitya, нам до питерских распоряжений, как до Луны пешком :)
Если бы вы более внимательно отнеслись к заполнению своего профиля, получали бы ссылки на свои нормативы. А угадывать из какого бабруйска вы к нам пришли никто не будет :p Говорил я серьезно. Ломаете счетчик и платите по НОРМАТИВАМ установленным для вашего региона.
19.01.2011 в 12:09:27
_Дмитрий_ написал : Если бы вы более внимательно отнеслись к заполнению своего профиля, получали бы ссылки на свои нормативы
между делом - приведенная ссылка не является официальной. Этот ВЦКП - непонятная прокладка между гражданамии исполнителями (неисполнителями) услуг. Официальные тарифы на сайте ПЭС, который (судя по последним договорам) - тоже прокладка типа "гарантирующего поставщика" и сбытовой компанией. Да, в городе Ленина - минимум три электросбытовых конторы... Все сложно.
20.01.2011 в 15:12:42
там есть ссылка на Распоряжение Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 21.10.2009 №95-р
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу