19.02.2018 в 13:05:17
Minivan написал: двухтарифный ставить или трехтарифный
Бесполезняк: все эти тарифы ерунда.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
19.02.2018 в 13:08:10
MaSeVi написал: Бесполезняк: все эти тарифы ерунда.
Просто вы еще не купили электромобиль . И бойлер на полкуба . )))
19.02.2018 в 13:09:29
dokar написал: Просо вы еще не купили электромобиль
И не куплю. Я пока в здравом уме))
dokar написал: И бойлер на полкуба
Ну-ну, для наших 40-50 кв.м самое то...
19.02.2018 в 13:18:22
MaSeVi, Просто привел привел примеры того когда многотарифность интересна. А дальше каждый пусть сам решает когда это окупиться и окупится ли вообще. Это как с солнечными батареями в наших условиях. :)
19.02.2018 в 13:23:34
dokar написал: Просто привел привел примеры того когда многотарифность интересна
Вот именно, что редкость в наших квартирах. Особенно, если квартира с газом. Я тоже о тарифах себе думал в свою малогабаритку, тоже газ. Ну и пришёл к выводу, что буду переплачивать, а не экономить. СМ вечером не запустишь, она у меня в коридоре, в 2-х метрах комната детей. И будет та машина при отжимке гудеть и свистеть, как Боинг на взлёте и всё семейство проснулось...
19.02.2018 в 13:37:15
Minivan, Потому что Вам надо будет точно знать, какие потребители у Вас будут работать и сценарии их работы. Отсюда и отталкиваться. Я себе больше года назад прикидывал и пришёл к выводу об отсутствии экономии...
19.02.2018 в 13:58:50
MaSeVi написал: сценарии их работы.
В качестве звезд необходимы массогабаритом не менее Депардье и режиссура "От заката до рассвета" :D
19.02.2018 в 14:24:59
Minivan написал: Подниму тему. Мосэнергосбыт постоянно напоминает что мой старый счетчик вышел из строя и его показания не верны. Ок, согласен поменять на новый. Но вот определиться не могу, двухтарифный ставить или трехтарифный? Плита газовая, если что.
У мосэнергосбыта в квитанциях просто агрессивная реклама и ни каких санкций или отказа от приёма показаний на данный момент в Москве нет. В московской области вроде анонсировали отказ принимать показания в случае истечения МПИ и начисления по нормативу, но что там реально происходит не в курсе.
Точно не 2 тарифа, т.к. вы будете платить больше днём (чем по однотарифному) и экономить лишь ночью, если основное потребление днём, то может выйти ещё и дороже однотарифа. Три пока можно , но зависит от вашего потребления и с каждым днём всё менее интересно, т.к. экономия только ночью (и то тариф подтягивают п однотарифному), полупик как по однотарифному, а в пик дороже чем по однотарифному (и разрыв становиться всё больше). Если потребление электроэнергии небольшое, то экономия может быть столь несущественная, что будет дешевле поставить более дешёвый однотарифный прибор и даже не думать об экономии в 5-10 руб/мес, особенно если заказываете прибор с установкой от мосэнерго с ценой более 4000 за установку и прибор или, если сами будете ставить 1800-2500 сам прибор (не забыв перепрограммировать на нужную вам программу, по умолщанию в приборе обычно 2 тарифа).
Если хотите проанализировать, то снимайте показания пару дней в 7, 10, 17, 21, 23 часов (можно примерно) и смотрите сколько вы примерно потребляете в каждой зоне и можно помножить на 30 дней и узнать относительно точно ваши потребности в каждой зоне и цену по сравнению с одним тарифом. Второй вариант быстрого анализа, это просто ваше текущее потребление разделить на зоны (8 часов ночь, 7 часов пик, 9 часов полупик) или ещё грубее - просто на 3 части и каждую часть помножить на соответствующий тариф. Третий вариант, засечь только ночное время с 7 до 23 и посчитать ночную выгоду (то есть взять треть вашего потребления и помножить на ночной тариф, сравнив со стоимостью оплаты по однотарифному), т.к. это основная выгода, а днём выгоды по сравнению с однотарифом на данный момент в Москве нет. Раньше в Москве была выгода не только ночью, но и в полупик, а в пик так же как по однотарифному.
Когда сам принимал решение по многотарифу и выбрал его будучи в Москве, мой анализ показал возможность установки только в Москве и при объёме потребелния более 100кВт на сумму более 300 руб/мес и выгода достигала до 30% от счёта (при моём основном потреблении в полупик, которое было дешевле однотарифа), сейчас менее 10% (полупик стал равен однотарифу, пик - дороже и экономия лишь ночью). По тарифам московской области на многотариф (сейчас тарифы схожи с тогдашними областными) не перешёл бы, т.к. экономия получалась только ночью и выгода с моим характером потребления выходила 5-10 руб/мес, что окупало переход (приобретение прибора) более 10-15 лет (при том что приборы устанавливал бы сам и платил только за прибор 1500-2000 руб/шт), а при драконовских тарифах мосэнергосбыта (3800-4200 руб/шт вместе с установкой) этот переход был вообще неразумен.
19.02.2018 в 16:32:56
Кмк, считать надо конкретно... У меня сейчас трёхтарифный, показания 500-750-1000... Очевидна экономия... Но мне не приходилось оплачивать счётчик, он от застройщика...
19.02.2018 в 18:16:32
sanya1965 написал: У меня сейчас трёхтарифный, показания 500-750-1000... Очевидна экономия...
Показания за какой период? Если в месяц - очевидно. Если же показания за 3-4 года, то экономия может оказаться не такой очевидной.
20.02.2018 в 22:00:42
ser000 написал: если заказываете прибор с установкой от мосэнерго с ценой более 4000 за установку
3900 с установкой.Счетчик ставят "Каскад 1 МТ" и никакой более.
20.02.2018 в 22:17:40
Minivan написал: .Счетчик ставят "Каскад 1 МТ"
Это где??
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу