Купил 25.05.11 в Новосибирске. 200 СА. за 8400р. Погонял его на разных электродах и режимах, пока устраивает, УОНИ 3мм зажигает без проблем, мр3 1,6мм на минимальном токе 10А баловались на жести 0,35мм , получилось довольно сносно для первого раза.
Для дачи приемлем, на фоне большинства "братьев Коли" вполне хорош.
p.s. Держак крепкий, но не удобный, заменил на Handy 200 ESAB.
ДМИТРИЙ К. Это для работы в условиях повещенной влажности или просто повышенной опасности. На холостом ходе ограничивает подаваемое на держак напряжение до безопасной величины, начинаете варить - автоматом поднимает напругу. Чтоб меньше вероятность поражения эл. током. Но при включенной функции понижения напряжения несколько может потруднее зажигаться электрод, особенно на грязный и ржавых железяках.
ДМИТРИЙ К. Нет, у меня такого аппарата нет. Думаю если TIG серьезно нужен лучше специально для него аппарат иметь. Чтоб с клапаном уж и с переменкой. А что планируете варить тигом?
ДМИТРИЙ К. написал :
Если честно то мне бы электродом нормально научится, а TIG это так , просто поинтересовался.
К стати зря.:p
Купите горелку типа SR-9V (100 ампер) или SR-17V (170 ампер), или SR-26V (240 ампер), стоит от 2 до 3 тыЩь рублей:yu, но обязательно с буковкой V, это значит вентиль на ручке горелки. Подсоедините к редуктору аргонового баллона, поменяйте полярность ("ПЛЮС" на массу заземления, а "МИНУС" на горелку.
Зажигание чирком, дугу держите 0,5-2 мм:yu.
Самое главное, при сварке в среде аргона, ультрафиолетовое излучение очень высокое и защита нужна основательная. Рукавицы, маска (если хамелеон, то лучше не Китай) и прикрывать шею:yu.
Хотя если хотите сэкономить на солярии , то от рукавиц можете отказаться.
Поиграетесь на режиме TIG и на электроды смотреть будете с небольшим презрением.:D