ДМИТРИЙ К.

Местный

Нижний Новгород

16.06.2011 в 10:34:02

Кажется,что не сложно! А реально ,думаю, тяжело.Может быть попробую.

0
Сергей63

Местный

Белгород

16.06.2011 в 11:35:37

ДМИТРИЙ К. Если вольфрамовый электрод будет попадать в ванну, на нем образуется капли металла и придется чаще затачивать, но после тренировки все получится.

0
todemon

Местный

Кемерово

16.06.2011 в 20:54:04

Домашнюю я пару лет назад поменял, так что нормально, автомат в 32А ни разу не "кашлял", удлиннитель сам собрал 50 метров ПВС 1,5 * 4 по две жилы параллельно- нормально работает, напруга в сети днем ниже 230в редко опускается, ради эксперимента сжёг подряд 5 штук 4ки на полном газу-нигде заметного нагрева не обнаружил,

0
ДМИТРИЙ К.

Местный

Нижний Новгород

17.06.2011 в 08:14:34

32А это круто.А у меня 16А стоят,наверно будет постоянно выбивать.:( А электросчетчик не сгорит?

0
todemon

Местный

Кемерово

17.06.2011 в 09:40:16

счетчик энергетики прошлой осенью новый поставили до 60А, а 16А автомат может выбивать только если на максимальном токе варить долго, а это не часто требуется

0
ДМИТРИЙ К.

Местный

Нижний Новгород

17.06.2011 в 10:06:08

todemon спасибо порадовал ;),а то я приуныл.Буду пробывать потихоньку,но силовую линию придется сделать.Правда в деревню только на следующей неделе,но может быть в городе попробую,решетку надо подварить.Будут вопросы буду спрашивать.

0
IlyaKozin

Местный

Владимир

17.06.2011 в 12:30:36

ДМИТРИЙ К. написал : 32А это круто.А у меня 16А стоят,наверно будет постоянно выбивать.

16A автомат на тройке при 120А у меня не выбивает. Конечно все мощное нужно выключить во время сварки, а то выбьет.

0
ostrovnoy

Местный

Санкт-Петербург

19.06.2011 в 22:26:55

ДМИТРИЙ К. написал :

ДМИТРИЙ К. написал : Буду пробывать потихоньку,но силовую линию придется сделать.Правда в деревню только на следующей неделе,но может быть в городе попробую,решетку надо подварить.

Аналогично. Переживал по поводу срабатывания предохранителя в деревне: там стоит на 16А. Купил на всякий случай новый, на 25А. Но он не понадобился - возможно, пока: попробовал (впервые в жизни) варить - тройкой (+/- 90А), резать ею же (+/- 150А) - все ОК. Причем все остальные в доме пользовались электричеством, как обычно, без ограничений. Сварганил, для пробы, мангальчик; шов страшенный - ничего, научусь. Обгорела шея - то ли от солнца, то ли от сварки... Надо заняться теорией (техникой безопасности; техникой сварки). Поначалу в аппарате дико разочаровался: ни у меня, ни у знакомого сварщика ничего не выходило: шов не шел напрочь, металл "плевался". После выяснилось, что варим электродом в режиме аргоно-дуговой сварки. Щелкнул переключателем, и настало счастье...
С переключателем VRD благодаря всем вам разобрался. Разобраться бы теперь с форсажем дуги... Как лучше выставить для начала? Крутил и так и сяк, разницы при этом, по неопытности, не ощутил. Поискал в поисковике, нашел ( http://www.chipmaker.ru/topic/9894/pagest20 ) : *Регулятор форсажа дуги (Arcforcing)

Устройство Arcforcing повышает сварочный ток в момент, близкий к приварке электрода к изделию, тем самым предотвращая приварку.

Величина нарастания тока зависит от напряжения дуги и от настройки форсажа с помощью ручки регулятора. Благодаря регулятору форсажа дуги достигаются замечательные характеристики сварки при использовании любых электродов.

•"Крайнее левое" положение: Малый форсаж - мягкая дуга, небольшое увеличение тока перед приваркой. Применяется для стержневых электродов с рутиловой оболочкой.
•"Среднее" положение: Средний форсаж - нормальная дуга, среднее увеличение тока перед приваркой. Применяется для стержневых электродов со стандартной оболочкой.
•"Крайнее правое" положение: Сильный форсаж - жесткая дуга, большое увеличение тока перед приваркой. Применяется для стержневых электродов с целлюлозной оболочкой.* Знать бы еще, какие у меня в деревне электроды - покупал самые простые, для пробы. На оболочку внимания не обращал. Попросил продать для сварки стали толщ. 4 мм (это еще предстоит). А вообще - аппаратом доволен - понравился.

0
ДМИТРИЙ К.

Местный

Нижний Новгород

20.06.2011 в 09:19:09

В выходные впервые варил! Материал 2мм+арматура электрод ф3 МР3с. Выставил ток 80А,форсаж в центр,прожигаю. Поменял полярность,ток 60А,форсаж 0,приварил.Шов конечно страшненький,но крепий.Дуга зажигается легко,маска хамелеон,работать классно.

0
NPTCH

Местный

Варна

23.06.2011 в 20:39:41

IlyaKozin написал : А в чем разницу почувствовали на фоне большинства "братьев Коли" если не секрет? С чем сравнивали? Спасибо.

Сравнивал со Shturm на 170А Shturm по сравнению с Elitech 200 СА полный отс...., это не только мое мнение, его подтвердили еще 2 моих товарища, которые варили этими аппаратами. Elitech 200 СА покупал вместе с хамелеоном в комплекте, вместе с доставкай в Челябинскую область обошелся в 8 560 р.

0
Plut

Местный

Калининград

05.07.2011 в 08:40:51

Тоже присматривался к данному аппарату тем более маска в подарок. Но смутило отсутствие в ТТД сведений о возможности работы на пониженном напряжении. Как он себя поведет при просадках сети на даче? Кто испытал что скажете. Работает ли на 180- 190 V.

0
bvale

Местный

Астана

05.07.2011 в 16:46:22

Нет ли у кого схемы на этот аппарат? Может кто нибудь выложить фото того места, где должен стоять токовый шунт ( на плате возле выводов). Вроде там вместо шунта перемычки стоят из толстого провода?

0
NPTCH

Местный

Варна

06.07.2011 в 06:35:36

Plut написал : ак он себя поведет при просадках сети на даче?

Нормально поведет. Судя по тестам, это один из лучших аппаратов в этом классе, хотя при понижении напряжения упадет ампераж, варил при 200 V, изменений практически незаметно. Из недостатков - достаточно плохо режет толстый металл, Пластина из стали 10 мм, удалось прорезать 14 см, потом сгорела резетка. При резке создалось впечатление, что аппарат начинает занижать ампераж и "пытается" вырить металл, а не резать. Старый транс в этом отношении проблем не создавал. http://www.master-forum.ru/power-tests?Id=1923

http://xwatt.ru/test_svarochnyh_invertorov-a-72.html

0
Plut

Местный

Калининград

06.07.2011 в 10:31:31

Если верить испытанию по второй ссылке, варить можно даже при просадке напряжения ниже 130V. А такое бывает?

0
Гость

Аккаунт удален

06.07.2011 в 11:10:08

Купил вчера себе сабжевый аппарат и поехал пробовать. Варит не плохо. зажигает быстро. стабильная дуга. в целом все хорошо. но и от электродов тоже зависит. когда подключал клеммы к аппарату, выпал один провод из клеммы. плохо был зажат провод. долго ковырял клемму, никак не хотела разбираться.:) аппарат не из легких. думал будет легче. если к нему сделать ремень, то плечо будет уставать, но и в руках держать не станешь.:) провода гладкие и скользкие цепляться не будут:) провод питания 220В с вилкой абсурдные. провод толстый, а сама вилка маленькая, меньше по току раза в два чем провод. могу сфоткать. в выходные буду эксплуатировать его по полной. жду хорошие впечатления от него.:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу