luzer
luzer
Новичок

Урюпинск

01.10.2010 в 22:10:08

Затеял на даче для отопления сделать гибрид. Котел из старого бойлера . Два ТЭНа на 2 и 3 кВт.(раздельно включать по мощности),разводка из модных ПП труб,насос циркуляционный, для теплосъема поставить радиатор с электровентилятором. Куча вопросов.Как решить?

1. Ставить в комнате этот радиатор или провести гофротрубу от него, чтобы не шумно было.
  2. Автоматику бы приделать какую.Куда ее лепить? На управление вентилятором или на управление ТЭНов?
  3. Сколько тепла будет этот радиатор снимать? Есть еще второй этаж, может туда же еще один радиатор приклепать, а регулировать подачу какой нибудь задвижкой. А котел потянет?
    И еще вопросов будет. Сейчас все лежит,готовое к монтажу. Пока не начал,может кто даст дельные советы,чтобы потом мне не переделывать все это кулибинское барахло. Почему из барахла? Потому, что бюджетный вариант. И опять же для дачных вандалов не имеет ценности .
0
luzer
luzer
Новичок

Урюпинск

02.10.2010 в 21:36:00

50 просмотров и нет ни одной записи. Придется выкладывать фото, иначе так и не будет понятно о чем речь. Итак,начнем-с.

0
Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

02.10.2010 в 23:29:12

Да всё понятно. Просто непонятны все эти танцы с бубном. Купите пару-тройку электроконвекторов и не занимайтесь фигнёй.

0
luzer
luzer
Новичок

Урюпинск

03.10.2010 в 00:21:18

Я бы по хорошему домик прикупил бы готовый на Рублевке со всеми причудами, и не было бы танцев и бубнов.Эти электроконверторы сильно бюджетный вариант? и это ДАЧА наездами, а не ДОМ, в котором я живу постоянно. Электроконверторы не обеспечат скорее всего мне нужный режим-приехать, и быстро нагнать температуру. Их либо вообще не выключать,либо иметь десяток. А они опять же денег стоят, и в итоге дороже потянут, чем все эти кулибинские дела.

0
Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

03.10.2010 в 01:08:22

luzer написал : Эти электроконверторы сильно бюджетный вариант?

Да уж побюджетнее будет, чем система на полипропилене с насосом. К тому же её заливать антифризом надо будет, а он тоже денег стоит.

Не хотите конвекторы - купите тепловентилятор. Его можно прятать или с собой забирать. Систему стоит городить только в том случае, если она будет не электрической.

0
shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

03.10.2010 в 11:22:45

Такой радиатор отдаст 15-20 кВт при мощном обдуве. И использую радиатор от ЗИЛа. Тестировали котел. Два карлсона от Нивы в прохладную погоду стягивают около 30кВт. В вашем случае мощность можно регулировать путем изменения оборотов вентилятора. Автоматику нужно лепить на управление котлом. Заодно она же может отключать карлсон.

0
Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

03.10.2010 в 11:53:06

shuninm написал : Такой радиатор отдаст 15-20 кВт при мощном обдуве. .... Два карлсона от Нивы в прохладную погоду стягивают около 30кВт.

Они космическую энергию из параллельного измерения будут качать? У автора предполагается всего 5 кВт мощности котла.

0
luzer
luzer
Новичок

Урюпинск

03.10.2010 в 21:29:46

Отопление нужно иметь совмещенное,т .е с большими степенями свободы. Уже есть халявный твердотопливный заводской котел б/у. В этом году уже не успеваю его поставить,а ставить буду весной. Поэтому полипропилен разводить в любом случае по всей даче.Расклад простой. Дровами систему разогнал сразу , а потом электрокотел для поддержки штанов. нет дров- отапливайся чубайсом. есть дрова-чубайс почти не нужен. А перебои бывают и с дровами и с электричеством. А что касаемо денег, так тут нужно смотреть производительность системы , и ее ремонты в течении эксплуатации. полипропилен - самое то. один раз спаял, и если не разморозил, то работать этим трубам и работать.

0
Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

03.10.2010 в 22:36:25

luzer написал : Уже есть халявный твердотопливный заводской котел б/у.

Так с этого и начинать разговор надо было.

0
luzer
luzer
Новичок

Урюпинск

04.10.2010 в 14:35:51

Ну как с этого начинать,если мне холода сейчас надо пережить, а тв/т котел буду ставить только следующей весной.Я так понимаю, что все,кроме меня уже живут по европейски. Надо тепло- вызвал спецов, они все обсчитали,привезли,смонтировали, и все шоколадно. Никто ручками не делает что ли? Или я тут пишу нечто такое сложное? Мне собственно нужны не уговоры, чтобы я все бросил и скупил в соседней фирме все тепловые пушки,электрополы,конвекторы и пр. хрень. Мне требуются просто инженерные мысли.

0
shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

04.10.2010 в 20:28:50

Виталий С написал : Они космическую энергию из параллельного измерения будут качать? У автора предполагается всего 5 кВт мощности котла.

Оч. смешно... Я вапще та, для оценки дал данные. На што способен данный радиатор. Причем из личного опыта. А не ОБС.

luzer написал :

1. Сколько тепла будет этот радиатор снимать?

luzer написал : Мне требуются просто инженерные мысли.

А чего конкретно хотите знать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу