Ну вот наконец-то и сбылась мечта опробовать в реалии связку инвертор Fubag in 133 с бензогенератором Champion GG 3300.
Вчера на даче обваривал подставку под виноград над машиной, подставлял уголок 25х3 для жесткости, делал перемычки из 8-й арматуры.
Что сказать? Все по порядку.
Завел гену при 25 градусах со второго рывка. Свеча родная, правда прикупил на всякий случай аналог от Patriot Garden. Напруга 225 В. Болгарка 1200 Вт без проблем. Далее инвертор. Поставил по крутилке около 55 А. Попробовал 2-ку Монолит РЦ. Отлично. Правда решил чуть добавить до 60 А. МР-3С (ЛЭЗ) 2-ка также, только брызг до фига. Попробовал 2,5 Монолит РЦ. Варить можно но больше 65 А не ставил. Есть напряг для гены (по чуйке). Попробовал Уони 13/55 (Плазматек). Варить горизонтально получалось хорошо, вертикал (я так понял - руки пока кривые) хуже. Далее варил в основном 2-кой Монолит РЦ (для меня удобнее, да и гена при поджиге легче реагировал). Заметил на 60А 2-кой после 6-10 сек. непрерывного вара следующий поджиг иногда залипал. Не понял в чем причина, скорее руки...... Вроде ПВ на 60А для инвертора если я правильно понимаю должно быть близко к 100%. А может кто и пояснит мне эту ситуевину. Проварить хорошо трубу дюймовую и 25х3 уголок 2-кой удавалось на ура, особенно горизонтал.
Гена после 1 часа работы начинал иногда похрюкивать без нагрузки. Скорее перегревался. 15 минут перерыв и вперед все в норме. В общей сложности гена проработал в тени под деревом около 3,5 часов (Общая наработка с ноября 2012 года =9 часов 45 минут. Да, работал эти 3,5 часа с SAE 5-30. Возможно из-за этого похрюкивал. Инвертор загораживал листом ДВП от солнца, благо палило оно дай бог. Завтра обещают до 28 градусов.
Работы не закончил. Завтра продолжу пока еще виноград не закрыл металлический каркас над машиной. Масло завтра поменяю на летнее Champion 10-30, посмотрю что с 5-30 стало.
Тройкой даже не стал пробовать, - не надо, не советую. Надо попробовать АНО-21 от Tigarbo.
В общей сложности за 3,5 часа сжег на 60-65 А вместе с сыном напеременку порядка 30 штук 2-ки (25 Монолит РЦ и 5 МР3С, все приблизительно) и штук пять 2,5 Монолит РЦ. Да, когда сын варил понаблюдал за показометром напруги на гене. С 225 В подскакивало до 245 В (не более).
Если что-то не дописал или кому понадобится еще какая информация - с удовольствием отвечу.