13.10.2010 в 21:20:46
Уважаемый cimon. Я правильно Вас понял и говорил именно об такой станции. Просто, я сравниваю случаи работы инвертора от сети и работу инвертора от гены (что соответствует данной теме).
13.10.2010 в 21:49:18
v5v8 написал : Ну это наверно разновидность.
Скорее это 90% выпускаемых малогабаритных сварочных генераторов.
v5v8 написал : Прикрутите к своему где нойдёте место инвертор и бубет вам подобие.Тут главное не ква. генератора (5ква достаточно),а запас по мощности движка,чтоб без провала оборотов мог подхватить нагрузку и наоборот.
Ни кто не будет устанавливать на 5кВт бензиновый двигатель 5кВт генератор (экономически не выгодно). Двигатель тут не влияет, в основном он обеспечивает нагрузку, беда в том, что генератор может перегружаться. Если установить на двигатель М72-36 5кВт генератор, то снять мощность более 5кВт не удастся. [/QUOTE]
13.10.2010 в 22:22:10
7351 написал : По ссылке об инверторе встроенном ни слова. А вот, что сварочный ток переменный написано. Наверное не та ссылка.
Ссылка та. Принцип работы: генератор переменного тока частотой 50гц (может питать другие эл. потребители, но не одновременно)+ встроенный инвертор, но как все это объединено я пока не знаю точно, но заявленная мощность сварки чуть меньше мощности самого генератора. Я так же использую отдельного гену (5,5кВа, 5кВт) и отдельный сварочный инвертор (на токах до 150А). Криминала пока не наблюдается, работает даже лучше чем от сети, но некоторые высказывания в сети, в том числе и на этом форуме, о невозможности такой связки вселяют некоторые сомнения, поэтому и создал эту тему, чтобы развеять все сомнения окончательно.
7351 написал : "Сила тока при нормальном режиме сварки 35%: 180 A
Проценты вообще не играют ни какой роли в значении тока, они говорят только о ПВ.
7351 написал : Тип тока: переменный (AC)
Это говорится о выходном напряжении генератора.
13.10.2010 в 22:27:55
kep написал : Просто, я сравниваю случаи работы инвертора от сети и работу инвертора от гены
Вы думаете, что есть принципиальная разница?
13.10.2010 в 23:06:49
cimon написал : Если установить на двигатель М72-36 5кВт генератор, то снять мощность более 5кВт не удастся.
Естествено,разве что кратковремено,но зато представте какие увереные будут эти 5квт.На сварочных генах явно стоит более мощное двигло для стабильной работы на резких нагрузках.
13.10.2010 в 23:15:57
v5v8 написал : На сварочных генах явно стоит более мощное двигло для стабильной работы на резких нагрузках.
Ничего подобного. Привод сварочного генератора ничем не отличается от привода эл. станции.
14.10.2010 в 19:52:49
cimon написал : Привод сварочного генератора ничем не отличается от привода эл. станции.
Судя по описаниям многих апаратов - соглашусь. Но. Обратите внимание на вес. Аналогичные по моще с функцией сварки примерно на 20 кг. тяжелее. Неужели встроеный инв. имеет такой вес? А может всётаки имеются доп. обмотки и мост?
cimon написал : Сообщение от 7351
"Сила тока при нормальном режиме сварки 35%: 180 Acimon написал : Проценты вообще не играют ни какой роли в значении тока, они говорят только о ПВ.
20кг инвертора и при таком то ПВ?:a Может хто ,,курочил,, просветите.:confused:
14.10.2010 в 20:43:23
А может в сварочных генераторах стоит всё противоположно- тоесть стоит чисто сварочный генератор постоянного тока, а 220 переменка идёт через инвертор(чтото подобие автомобильного 12-220)? Тогда наверно можно обьяснить его высокий КПД на сварке. У меня есть чистый сварочный гена, аналог с220вольт весит на 500 грамм тяжелее. И самое что интересное, сейчас поискал его в сети и обнаружил для себя интересный факт-выдаваемые 220 оказались переменкой , а когда я покупал он 220 выдавал постаянку. Типа для света и специнструмента на постоянке. Вес что тогда, что сейчас не изменился . Как они сделали при тех же размерах и весе переменку непонятно, если это не сделали менагеры для продаж.
14.10.2010 в 20:50:24
v5v8 написал : 20кг инвертора и при таком то ПВ?
А с чего вы взяли, что на 20кг, мне кажется, что разница всего на 10кг.
14.10.2010 в 21:00:34
v5v8 написал : Судя по описаниям многих апаратов - соглашусь. Но. Обратите внимание на вес. Аналогичные по моще с функцией сварки примерно на 20 кг. тяжелее. Неужели встроеный инв. имеет такой вес? А может всётаки имеются доп. обмотки и мост?
Инвертора там конечно нету. Там доп обмотки, трансформатор и диодный мост.
14.10.2010 в 21:02:37
cimon написал : Там нет двойного запаса по мощности генератора, но работает не плохо. Как это объяснить?
все просто - устройства одного производителя и за счет этого можно подобрать "переходные характеристики" (т.ч. безболезненно можно и добавить межблочные обратные связи) обоих устройств для нормальной совместной работы . для устройств (гена-св инвертор) разных производителей совместимость - лотерея, поэтому для большего процента успеха и приходится брать генератор с запасом мощности или сварочник с корректором PF.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу